?

jjkhkh uggjgjg's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Светлана Шовингина
Birthdate:
13 August
Ученые из красноярского Института биофизики Сибирского отделения русская Академия наук разработала и протестировала биосовместимых полимерных материалов для внутрисосудистых стентов. Новый материал дает гораздо меньше послеоперационных осложнений и не вызывает образование тромбов.

Хирургическая операция по стентированию артерий вызывается после того, судно с поврежденной внутренней стенке вставки стентов - цилиндры проволочной сетки. Это помогает избежать разрушения стенок кровеносных сосудов, образование тромбов или сужение кровеносных сосудов.

Однако все осложняется тем, что металл используется для изготовления стентов, он может спровоцировать образование тромбов. Чтобы избежать этого, Красноярска ученые решили использовать биосовместимого полимерного материала oksiproizvodnyh жирных кислот (полигидроксиалканоатов, или PHA). Технология синтеза, выделения и очистки PHA, который разработан в Институте биофизики, позволяет получать высокоочищенные образцы, которые поддерживают контакт с кровью. Ученые provedeli все необходимые исследования, в том числе острых и хронических экспериментах на лабораторных животных, и обнаружили, что фазовая являются биологически совместимыми с клеток, тканей и организма в целом.
Новости о звездaх кино, музыки и пoлитики нa Volgotno.ru
Новый материал проверен на практике врачи Красноярск областной клинической больницы № 1. Биосовместимого полимера наносится на стентов из нитинола - сплав никеля и титана, а затем анестезию стенты вводят в бедренную артерию собаки. Последующие исследования показали, что сосуды проходимы, не сужены артерии. Измененный имплантаты показали себя во всех отношениях лучше, чем металл, потому что он не вызывает такого тяжелого воспаления, как обычно. Через две недели после операции, когда пациент особенно http://ironichno.ru высок риск острого тромбоза, нитинола с PHA вызвал значительно меньше реактивных изменений сосудистой стенки и не спровоцировать образование тромбов.

Через три месяца, все стенты, как это и должно быть укоренены в ткани судно, потеряли в своих стен. Модификации стентов покрытых PGA, в отличие от стандартных, чтобы не увеличивать толщину стенки сосуда. Полученные результаты, по мнению ученых, свидетельствует о преимуществах нового материала для замены судов.
Новости о звездaх кино

Social capital

  • less than 10

Statistics