?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

Вот пуля пролетела и ага...

Приходит как-то Еж в паспортный стол и говорит:
- Я хотел бы фамилию сменить.
Все с большим удивлением спрашивают:
- А какая у вас фамилия?
Еж (гордо) : - Быстрый!
- А какую вы хотите?
Еж: - Вжжжжжжжжжжиииииик!...

С большой радостью читаю комментарии в соцсетях. Чуть какой пост о о войне и тьма народу скандирует о своей воинственности.
Мол, вот только позовет Родина и они сразу! Всем! Пиздюлей! В обе руки! С горкой! И никто не уйдет обделенным! Пиндосам проклятым! Чуркам ебаным! Хоронить заебемся! Игил эту сучью(ее дом труба шатал!) запретим на территории РФ и маму ее выебем! "Так громче музыка играй победу, мы победили и враг бежит,бежит,бежит!!!"
Один герой на полном серьезе написал, что готов разделить судьбу генерала Карбышева. То есть наглухо отморозится по зову Отчизны.
Облегченно вздыхаю я, начитавшись подобного. Есть все же в стране здоровые силы, готовые защитить мой спокойный сон! Это не может не радовать.
Правда, некие сомнения все же гложут.
Наполеон же говорил, что главное условие успеха- это практика. Ну то есть во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.
Потому иногда интересуюсь у заходящихся в грозных криках соотечественниках- мол, в каком полку Измаил брали? Сколько зарубок на прикладе?
Ответы расплывчаты. Самые вежливые вспоминают про деда, остальные переходят на "ты" и про меня такое...
Сиквел Карбышева так вообще...Я всего-то спросил, последователь ли он Порфирия Иванова? Часто ль в прорубь ныряет и в холодильнике ночует? Так разгорячился в ответ пассионарий, что поливай его немцы водой на морозе-шипел бы и парил с час, не меньше.
Заметил, что голосов фронтовиков в общем уверенном хоре не слышно вовсе. Одни штафирки белобилетные или штабные, если и служил.
А вот у побывавших под обстрелом энтузиазму поменьше...

Я сам, к счастью, интернациональный долг никому не отдавал. Потому что не занимал. Пришлось, правда, сильно повертеться.
Но под обстрелом побывать довелось. Незабываемые впечатления.
Первый раз в меня пальнули по любви.
90е.
Чреслобесием влекомый, шлялся я тогда в бар ЦДХ, обильный самками. Интеллектуал, либерал и сибарит, эстет и сластолюбец.
Ходил в розовых шелковых костюмах. До сих пор стыдно. Униформа успешного сутенера средней руки, надо признать, мне весьма шла. Я это недавно понял, когда с фонариком под одеялом фотки тех лет рассматривал. А то жена засмеет же.
И вот выхожу я из машины, весь из себя томный такой, защитник угнетённых, истребитель несогласных, ставлю туфель из кожи питона на бренную землю, и тут над головой:
-ДА-ДАХ!!!! БДЗЫЫЫНЬ!
Пришел в себя уже на лету.Куда вся вальяжность подевалась? Внутренний сайгак расправил копыта и я вспорхнул. Буквально. Перепрыгнул с места через ВАЗ 2109.
И столкнулся нос к носу с киллером. Похоже, мне пиздец. И тут...
Блядь, он что ствол уронил?! Что за цирк?! Где такого альтернативно-одаренного душегуба мне наняли?
Пока убийца, сдавленно матерясь, ползал по асфальту в поисках орудия преступления, (кажется он еще приговаривал- "Погоди...минуточку...я сейчас") -я таки прислал ему ногой в чан. Раздался всхлип, ассасин повалился мордой на грунт.
Так, пистолет- ТТ -цап, пригодится, куда тушку тащить? В кусты? Что там в армии про разведдопрос в конспекты писал?...Пассатижи вроде есть в машине, леска тоже, сейчас разберемся кому это я в кашу наплевал...
Переворачиваю тело.
-Кеша, ты?
-Мумымуа...
В прострации сажусь на тушу забитого убивца. Ноги подкосило от изумления. Закуриваю. Кеша? С пистолетом? Этот толстый желеобразный интеллигентный очкастый еврейский кнур? Жертва любвеобильной бабушки и музыкальной школы ? Человек с лицом ослика Иа? Картина мира трещала по швам.
Тело слабо зашевелилось.Кеша с пистолем смотрелся несуразнее Папы Римского на скейте.
-Слышь, Каракозов, что за выходки?
-Ннннина...
-Чего нинадо? А меня браконьерить надо? У тебя лицензия на отстрел есть? В период гона? А?
-Ниина тебя любит сказала.
-Какая Нина?!
-Моя.
Начинаю припоминать эту Нину. Сисястая такая барышня, что вечно глядела на меня грустными глазами недоенной коровы. С немым укором.
-Ты идиот? Я ж с ней не знаком !
-А она сказала, что будет твоей!
Рассеянно пытаюсь засунуть сигарету в рот и обнаруживаю, что не докурил прежнюю. Люди пообразованней меня назвали бы это состояние когнитивным диссонансом. Без меня меня женили. И чуть не грохнули.
Что я сделал Кеше? Ни-че-го.
Встал и побрел в ЦДХ. Где молча и сурово цапнул роковую Нину за жопу и поволок в машину. Так же, не говоря лишнего слова, выполнил ее предначертания. Ничего особенного, как выяснилось. Сиськи, конечно, о-го-го, но похудеть бы не мешало. Я б за такую жизнь не отдал. Поторговался бы точно.
Выкинул судьбоносную из авто и поехал искать Бегемота. Мне нужно было срочно нажраться.
ТТ, кстати, ожидаемо оказался китайским говном. Собственно, ничего другого от этого опездола я и не ждал.Еле продал долларов за 500 какому-то идиоту.
...
Второй раз был суровее.
Опять 90е.
Еду по Ленинскому и вижу, что возле "Гаваны" два черта замешивают третьего ногами. В 90е довольно обыденная картина. Припарковываюсь. Люблю наблюдать за подобными сценами. Мнить себя стратегом, видя бой со стороны.
У опиздюливаемого оказывается довольно знакомая шевелюра. Длинный хаер, за который его таскают. Блядь, это ж Дэн!
Не сказать, что дружбан, но знакомы по преферансу в кофейне. Как-никак родная душа. Придется вписаться. Вынимаю бейсбольную биту, и неторопливо крадусь к живописной троице. Сзади.
Пробиваю первому битой по коленке. Готов. Черт воет на асфальте, нянча больную ножку. Сломал-не сломал, не знаю, но месяц точно от этого типа можно неприятностей не ждать. Поворачиваюсь ко второму и столбенею. Тот вытянул ствол. Калибр на слона,не меньше. Выстрел!
Не понял что произошло. Я как то дернулся, и у меня подмышкой пролетела красная яркая звезда. Но это я потом вспоминал. А в тот момент мозг выключился, включились ноги. Через полсекунды я уже уворачивался от машины на Ленинском. Через три- пуля меня б уже не догнала, наверное. Казака в поле -легко. А испуганного еврея-вряд ли. Родной район враз перестал быть знакомым. Я летел сквозь неведомый пейзаж. Ветер свистел в ушах.Картинки помню смазанно. Вот я с треском ломлюсь через кусты. Вот за мной увязалась стая собак, но быстро отстала. Выдохлись. Самая упрямая шавка вывесив язык хрипела рядом еще минуты две. На лай у нее дыхалки не хватило. Точно помню, что на бегу помогал себе руками-и очень все ловко выходило.
Неожиданно навстречу вылетело метро. Новые Черемушки. Люди отпрыгивали с моей траектории, как кузнечики. Бабы заливисто визжали. За спиной, вдалеке, слышался печальный милицейский свист. В его тоне преобладали ноты безнадежности.
Вот старуха , запрыгнув на скамейку, вопит "Крест тебе, сатана!!!" и осеняет себя знамением.
Очнулся где-то во дворах между Варшавкой и Севастопольским. Долго блуждал. С удивлением обнаружил в руках бейсбольную биту.Интересно-а в чем я ее нес? Руками ж точно отталкивался от планеты. Неужели-в зубах нес?
Теперь понятно, чего от меня народ шарахался. Амбал на такой скорости, с битой, да с такими выразительными глазами...
Выйдя на свет обнаружил в кожаной куртке обугленную дыру. Сантиметра три в диаметре. Долго думал. Потом дошло,что в меня пальнули из сигнальной ракетницы. СПШ-44, вероятнее всего. Стало обидно. Он же однозарядный! То есть весь этот марафон был зря. Я мог совершенно безнаказанно сделать из стрелка отбивную. Но. Мозги включились только через 5 километров.
С досадой обнаружил, что порвал джинсы. Пополам. Очень быстро бежал, патамушта. Не думал, что это возможно.
Машина, к счастью, не пострадала. Еле доплелся до нее. Час шагал обратно, прикрывая мотню. А туда-минуты за три долетел, как мне показалось.
На следующий день встретил Дэна. Лицо его выражало посильное восхищение. Ну насколько вообще что-то может выражать лицо, которым били об асфальт.
-Ну ты дал, старичок! Мы с гопотой так и охуели. Тот, кому ты ногу сломал аж выть перестал. То ты тут, а то-хуяк! и нету.
Мелькнул на разделительной и исчез. Дематериализовался. Гопники так деморализованы были твоим уходом по-английски,что аж меня не тронули. Дождались "Скорой" и уехали. Но ты спуртанул! Я блябуду тебе в спринтеры надо идти. Честь родины на коротких дистанциях защищать.
-На коротких? Я до Болотниковской доскакал темпа не сбавляя!
-Да ты стаер! Тогда на средних.
-Ага. Если б на старте в спортсменов стреляли из ракетницы у нас бы такие результаты были... Без всякого допинга.
-Не говори!

К чему я это написал? К тому, что на диване сидит и пишет "Мы смело в бой пойдем!" один человек. А пальни у него над ухом-и поскачет наметом, помет роняя, совсем другой.
Но зря.
Тот кто был под обстрелом и так это знает. А тем, кто не был, но убежден в собственной храбрости ничего не объяснить словами.
А вот стволом-легко. С одного выстрела все поймут. Не приведи Господи.



promo vinauto777 ноябрь 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

Прям не в бровь, а в глаз.

Плюс мульон к выводам.
А от истории выла в в голос!!!

К тому же большую часть героев аннигилируют, они даже не увидят что это было. Никакого удовольствия. Ни тебе врагу в глаза плюнуть, ни героическую песню спеть.

ни тельник на груди порвать...

(Deleted comment)
"страна непуганых идиотов"-это Ильф. Записные книжки. Знакомый,судя по всему служил где-то. таким фокусам там учат. Но можно проще. Рубануть освещение подъезда и выключит ьвет в квартире на щитке. Черт вылезет из хаты-а тут и воспитание.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой динамичный сюжет!

Горькая правда жизни - бравада диванных войск пропадает после первых выстрелов или пиздюлей.

(Deleted comment)
Восприятие мира меняется очень сильно, после выстрелов и взрывов, могущих подпортить твою шкурку, подтверждаю)
Хотя есть у меня хороший приятель, ныне очень хороший человек с взглядом убийцы, в интересных войсках в Афгане служил. У них был фирменный способ языка взять - напасть на духа только с ножом и качать перед ним маятник, пока он в тебя не выстрелит всю обойму, после чего волочь его к себе. И самое интересное - человек лет тридцать живет мирной жизнью уже, но в его присутствии даже незнакомые ведут себя мирно, стоит ему просто посмотреть им в глаза.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А диванные бойцы... В Беларуси милиция некоторых нашла таких, после заявлений по поводу оскорблений в интернете. Как один блеют - простите, извините, я нечаянно...

хорошее начинание,кстати...Батька красава.

Четко ясно и по делу.

со стрельбой как то быстро, громко и пафосно...
то ли дело для воспитания воинов применить пеший марш километров на 40

после него выстелы становятся пофиг. хочется что бы убили) особенно если минометную плиту тащить или рпк.

Согласен со всеми тезисами, особенно как вспомню себя во времена сразу после армии: весь из себя крутой, "смело мы в бой пойдем...", при звуке выстрела залегать приучен и прочие признаки офигенного самомнения. Однако, забывал про другую строку песни: "и как один умрем в борьбе за это". К счастью, длилось сие не так долго и задолбать окружающих своим идиотизмом я не успел... Поехали мы с друзьями на охоту, уточек и прочих птичков пострелять, отстреляли первый день, я даже один раз попасть умудрился, чем поднял себе самооценку на недосягаемую ранее высоту, поскольку из гладкоствола, да по движущейся мишени ранее не стрелял ни разу. Птичка была сожрана под горячительный напиток у костра и я завалился спать в машину... Утром меня пытались растолкать, но минут через 5 забили на это бесполезное занятие, а поскольку дрых я на заднем сиденье, то просто закрыли дверь и поехали к берегу озера...
Светало. Стая уточков то ли взлетела, то ли пролетала мимо, но по этой стае шмальнули 4-5 человек, один из них при этом стоял рядом с машиной. Мне потом долго показывали в лицах, как я нырнул под машину и на четырех костях пролетел по камышам молодым кабанчиком, заныкавшись под какую-то корягу и сверкая глазами, как у какающей белочки. И только после этого я стал хоть как-то воспринимать действительность. С тех пор самомнение мое встало на положенное ему место (ну, или слегка повыше), что благоприятно повлияло на здоровье )))

Отлично написано!

Если воевать не дай бог начнём - пусть лучше это делают специально обученные люди, которым за это деньги платят. Причём при принятии решения о применении армии мнения диванных военов учитываться не будет никак - и это правильно.

Сам я не служил, пиджак я. Но по воинским частям покататься пришлось, в той же Чечне сразу после второй войны. Лично мне хватило присутствия рядом со стреляющей батареей Д-30 - чуть не обгадился...

Проблема тут только в том, что если мы действительно начнём воевать, а не всяких бабаев авиацией нахлобучивать - "специально обученные люди, которым за это деньги платят" закончатся за пару недель, в очень удачном случае - за пару месяцев. А потом под ружьё будут ставить как раз таких, как мы с Вами. Пиджаков, которые в массе своей нахер позабыли, что изучали на своих кафедрах. Десять-двадцать лет назад служивших срочников, которые из всей армейской науки сохранили навык превратить свою форму в новогонюю ёлку со значками и аксельбантами. Тех, кто когда-то умудрился повоевать, и не горит желанием повторить сей безрадостный опыт. И вот тех самых долбоклюев-белобилетников, которые от армии отморозились, но с дивана все как один готовы, дааа.

Короче, ну их нафиг, эти войны

бггг... когда однажды на службе в армии, в метрах десяти от меня, пролетела случайная пуля от калаша, я мгновенно залег и стремительно пополз. елиб не асфальт, то я наверное и окапался бы руками. а так все обошлось заменой х/б , и ,что удивительно(может и нет)-гимнастерка тоже стерлась до дыр.

хб хоть широкое)) его в мотне не порвешь убегаючи) и класть в него удобно)

"...каждый мнит себя стратегом..."

С автором полностью согласен! Под обстрелом был всего 3 раза и все три раза... чуть не обгадился, стыдиться тут нечего. И это еще после учебки и стрельб и всего положенного. А эти диванные гондоны, блогеры и прочая похерень, такие боевые.. пока кирзу на них не напялишь.
Недавно был в стрелковых клубах... мама дорогая.. сколько у нас доморощенных Рембо... Первая мысль.."Эх ребята, вот вас бы в армию".

Re: "...каждый мнит себя стратегом..."

они не понимают, что в бою не мишени воюют.

(Deleted comment)