?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

История в лицах.

«Вознаграждение за труд зависит от случая и произвола… Рабочий класс не владеет ничем; его нужно сделать собственником».
Эти берущие за живое строки были написаны человеком, приговорённым к пожизненному заключению. Строки эти написаны тюрьме. Строки содержатся в книге «Extinction du paupérisme», посвящённой искоренению бедности.
Государственный преступник написал за свою жизнь огромное количество книг обо всём. Он писал про конституцию. Он писал про производство сахара. Он писал про пушки. Он писал про удушающие ядра. Он писал про то, что надо срочно рыть канал, соединяющий Атлантику и Тихий океан, через Никарагуа.
Из тюрьмы автор никарагуанского проекта и борец с бедностью сбежал при драматических обстоятельствах. Переоделся рабочим, взвалил или доску, или бревно на плечо и был таков. Опыт по бегствам у него был огромным. В молодости беглец из тюрьмы был самым настоящим карбонарием, в совершеннейшем духе Овода. Воевал с австрийскими оккупантами Италии, бежал, потеряв в освободительном походе родного брата.
Отличительной чертой беглеца по описанию полиции был сильный немецкий акцент, от которого он, природный француз, избавиться не смог до самой смерти.
Лошади его очень любили, дети, священники и женщины. Каждые по-своему, конечно. Дрессировщиком он был прекрасным. Дрессировал животных, даже птиц.
Звали этого человека-легенду, публициста, революционера, заговорщика, капитана артиллерии Швейцарской конфедерации и пр. Шарль Луи Наполеон.
Работал Луи-Наполеон императором Франции под именем Наполеон III.
Мама его была падчерицей Наполеона Бонапарта и звали её Гортензия Богарне. А папой был родной брат Наполеона - тогдашний король Голландии Луи Бонапарт.
Учился будущий Наполеон III в Аугсбурге, откуда к нему прицепился немецкий акцент.
Чтобы понять, "бывает неловкая ситуация, когда..." достаточно вспомнить прекрасно всем нам известные попытки Наполеона внезапно понравиться людям.
Первая попытка. Страсбург. 1836 год. Луи Наполеону очень сочувствовал командир 4 артиллерийского полка страсбургского гарнизона Водри. Водри был служакой справным, ветераном великих походов Наполеона. И вот 30 октября 1836 года Водри сообщает своим солдатам, что в Париже революция! И теперь у французов новый император - племянник Бонапарта - Напоелон II (да, второй). Тут, как у Булгакова, распахиваются двери и входит Луи. В костюме своего дяди, в точной копии его треуголки и серого сюртука. "Господа!", - говорит- "пойдёмте арестовывать префекта и командира гарнизона!" И прослезился. Обалдевшие артиллеристы 4 артиллерийского полка с криками "Ура!" кинулись арестовывать вышеназванных. Арестовали. Теперь настало время подумать, что делать дальше. Луи Наполеон прямо как был, переодетый дядей, ломится в расположение другого, 46, полка. И вновь является перед солдатиками в образе умершего покойного.
Чтобы было образней - вообразите, что в 1968 году в Могилевский гарнизон является человек, загримированный под Иосифа Виссарионовича Сталина. И обращается к танкистам с речью, направляя линию главного удара "на Москву!" Речь произносит с сильным немецким акцентом.
Солдаты 46 полка потрясённо молчали. Не ожидали такого явления из склепа. Очевидцы оценили воцарившуюся тишину как "почтительную, но тревожную и унизительную". В костюме дяди Луи чувствовал себя пока не очень уверенно. Все молчат. Молчит и Наполеон II. Переминаются все с ноги на ногу. Слава богу, вбежал командир 46 полка подполковник Таланше. Который чихать хотел на всех наполеонов, у него в части незапланированное выступление самодеятельности! Подполковник едва по уху не заехал всем выступающим по очереди, наорал на императора грубо, отобрал шпагу. Потом отбежал к своим солдатам, кого-то там вдарил больно. Потом снова к императору и хвать его за грудки. Ордена начал рвать с груди, сбил треуголку. Это, как если бы в 1968 году настоящий капитан милиции бил во время спектакля Ростовского ТЮЗа Ленина, замешивал бы Ильича ногами, стараясь попасть сапогом в живот дедушки Ленина.
В целом, заговор в Страсбурге этим вот и закончился. Это неловкое чувство, когда тебя, переодетого дядей-Наполеоном, бьют перед собравшимися зрителями. Прогнивший режим племянника не обидел. Выдали 600 фунтов, посадили на корабль, плывущий в Америку, помахали платочком.
Вторая попытка Луи понравиться людям закончилась ещё кошмарней. Он высадился на побережье Франции в Булони. Стоял август 1840 года. Высадился Луи Наполеон снова в костюме дяди. И вдобавок к этому держал на плече специального орла, которого дрессировал долгое время для шоу. Тут Луи Наполеона начали бить уже в порту. Луи выхватил пистолет и саданул из него в толпу. Получил пожизненное заключение. Где писал брошюры, и откуда бежал.
Вот клоунада это или нет?
Вскоре после побега Наполеона выбрали в парламент Франции. Набрав 75 процентов голосов, стал Президентом Второй республики. Избрали его на 4 года. Без права выдвигаться сразу на второй срок. 2 декабря 1851 года, в годовщину Аустерлица и коронации Наполеона I, Луи Бонапарт произвёл государственный переворот. По итогам переворота провёл всеобщие выборы. Раньше в выборах участвовать могли четверть миллиона французов. А в этих выборах смогли принять участие сразу 8 миллионов. Из 8 миллионов семь миллионов четыреста восемьдесят одна тысяча была отдана за Луи Наполеона. Он стал президентом на 10 лет с полномочиями диктатора. Через некоторое время - в ноябре 1852 года был проведён референдум, была использована "прямая демократия". Демократичные французы проголосовали на референдуме за установление в стране наследственной монархии. 7 824 000 сказали "да!" имперскому режиму. 252 000 проскрипели уныло "нет". Вскоре часть из этих двухсот пятидесяти двух тысяч поедут на каторгу.
2 декабря 1852 года ( в день Аустерлица, коронации Наполеона, государственного переворота ) Шарль Луи Наполеон Бонапарт был коронован как император Наполеон III. Со стапелей был спущен 90 пушечный винтовой корабль "Карл Великий" - "Шарлемань". Через два года Франция начнёт войну с Россией.

Джон Шемякин.

promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1


Чисто как ценителю издевательств над людьми ...

Ни хрена не понимаю, вроде подписывался читать тебя, а постоянно вижу Шамякина...
Он что бабло тебе платит за перепечатку?

Не надо роптать.
Во первых, если кратко глянуть на топ ЖЖ, то там окромя писек-цветуечков-бантиков одни перепосты.Потому и шлядеть надо кратко, чтоб не обрыгаться.

Во-вторых, я тов. Макса прекрасно понимаю. Перед каждым перепостом Шемякина он вдаряет кулаком по столу (илм что там попалось под руку) и произносит "Вот блядь! Ну чего я вот этого первый не написал!"

Так что это не перепечатка, это называется поделиться с друзьями.

За что тов Максу огромное спасибо.

Нет, ну я понимаю что не существует новых анекдотов, есть люди не слышавшие старых. Но почти все шамякинские экзерсисы могут быть неведомы только школьникам недоучкам. А стиль краденый из "Голубой книги" Зощенко набил оскомину читателям уже лет эдак 50 назад. Оттого и недоумеваю я этим перепечаткам.

Edited at 2016-06-08 03:19 am (UTC)

Скорее удар кулака по столу сопровождается репликой "Вот блядь! Я такого в жизни не напишу!"

Такого, Макс, и не надо писать...Пиши своё и сам - как по мне (чудный оборот из Кисель-ТВ, а? Рвоту вызывает моментально), так мне гораздо больше нравятся твои произведения. Хотя, это дело вкуса, но Д.Шемякин...нет, просто не моё. Не для меня, вернее. А вот с твоими вещами всё иначе ...Как это у Алешковского в "Н.Н" сказано? "Отдохнули с моей простой и доходчивой лексикой"...(Цитата не точна).

Когда он это писал? Зашел, у него про Аэрофлот


Аэрофлот загадочен. О, как загадочен Аэрофлот. И сам по себе загадка, и каждый членик в этом полнокровном энергичном организме есть тайна и танец семи покрывал.


Отменили рейс на Спб. Дневной. Видимо, экономия керосина. Всё в моей стране делается или для полнейшей экономии керосина, или для скорейшего сжигания всего керосина вообще. Практика, знакомая мне по нравам заволжского купечества. Или впрягай бурлаков, или мечи в топки рояли. Никаких полутонов, никаких. Главное, спесиво надуться, принять без трепета деньги, потом нахмурится и брезгливо отменить рейс. Никакого там "извините", "войдите в положение", "будьте любезны".  Главное, это эффективное управление. Биржа не извиняется, ну а Аэрофлоту зачем?


Я не ропщу. Просто теперь надо перебивать все билеты до Исландии. Как быть пугливому аэронавту вроде меня?


Я, может, и не претендую на Боинг. Ну кризис, все дела. Знаю. Неоднократно наблюдал топ-менеджмент Аэрофлота, выбирающий для себя рыбные консервы подешевле в Ашане. Вечно роются всем руководством в ящиках с хб трусами. Радуются, если по размеру нашли. Кризис.  Дайте мне биплан с трезвым экипажем. Я долечу, придерживая руками люк и ногами вколачивая тросики управления. Неприхотлив. Кормить меня не надо. Поить меня не надо. Надо меня бить в полёте - бейте! Брезентовый пассажирский мешок, багажное, крюк на погрузке-выгрузке, сетка, куда можно сбрасывать. Всё! Ну, карамельку, может. Нет карамельки - глушите киянкой.


НапОЕлон II (да, второй) - это прекрасно!
Всего две буквы переставлено, но как поменялся смысл.

  • 1