?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Так громче музыка играй победу...

Постоянно натыкаюсь на нижеприведенный текст. Якобы американская вояка хвалит русские войска. Диванные саблезубые хомяки в восторге.Как же! Знай наших! Диды воивалы! Все кто с мечом к нам- тот пизды от нас!
Хм. Татары, правда, не в курсе об том. Я Золотой Орде, например, до сих пор дань плачу. Жена-татарка, что поделать)

Служившие в СА не так оптимистичны по части нашей априорной непобедимости. Обычно разговоры такие- мол, мы-то, конечно, всякой хуйней занимались в армии, но вот у десанта... Десант: мы-то все больше заборы красили, но вот в РВСН... РВСН- да у нас такой бардак был, ебнешься.
Причем все в один голос: случись война, время жизни нашей части полчаса, час, два часа. Больше трех часов никогда не слышал.
И это ТОГДА!
Когда народ был не сильно разбалован, призывников-спортсменов было вагон. А не нынешние "дети индиго".
Ну ладно. Хочу привести пример сравнения легенды и были.

Итак ,легенда:

Мнение одного из сотрудников Blackwater о наемниках и регулярных вооруженных формированиях

Рейтинг сотрудника Blackwater о боеспособности военных разных стран

8. Африканские племена.
С ними воевать даже не интересно. Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают.Часто шпарят в землю себе под ноги.

Привычное дело попасть в своего.
Разбегаются в стороны, после нескольких жертв или выстрела из танка.
Рейтинг — мясо.

7. Африканские регуляры.
Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы и скромными навыками прицельной стрельбы. Боеспособны против дикарей, но столкновение с более умелым противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство.
Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе.
Рейтинг — мясо в упаковке.

6. Арабы.
Наемники, повстанцы, многие регуляры…
Понятия тактики и стратегии для них так же далеки, как прелести Саманты Фокс среднему гомосеку с берегов Сены. Их война — выстреливать в сторону противника ящики патронов, зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем, что попадает под руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам, они относительно молчаливы и дисциплинированы, умеют пользоваться гранатами.
Трусливы, но не паникеры.
Рейтинг — удобная мишень.

5. Американские регуляры.
Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии… Есть только одно НО.
Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки, танков и авиаударов.
Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни, солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются.
Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы, но робеют перед любым сопротивлением. После чего становятся лёгкой добычей.
Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности. Трусы.
Рейтинг — кусачие собаки.

4. Американские наемники.
Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой, так и в одиночку, прекрасные стрелки. Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто.
Но у них есть очень слабое место — мораль. И отсутствие мотивированности, кроме денег. Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда,
где совсем горячо. И всячески избегают первой линии огня.
Псы войны, если оценивать.

3. Азиаты.
С регулярами не сталкивался. Наемники же способны доставить мучительную головную боль любому противнику. Если действуют группой.
Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады, в которую противник попадает согласно хитроумному плану. Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами.
Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев.
Но в одиночку они увы, становятся бесполезны.
Рейтинг — армия императора.

2. Кавказцы и афганцы.
Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.
Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны. В бою действуют грамотно, знают тактику и стратегию. Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.
У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы. Если только он не шахид, но это совсем другая история…
Рейтинг — настоящие Бойцы.

1. Русские.
Противодействовать взводу русских наемников — лютый, кровавый капец.
Они дерутся до конца, до последнего патрона, а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского? Не трогай его, скорее всего перед смертью — он зажал собой гранату без чеки.
Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией. И… им всё равно.
Самолёт прилетел? Всё равно, собьют саперной лопаткой. Танк? Всё равно, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД, в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности.
И всё равно, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия? Запросто! Любым составом, от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника…
Русские, даже наемники, не способны отступать.
А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.
Все вышеперечисленное касается и армейцев, которые более-менее обстреляны.
Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного — единственного боестолкновения…
Рейтинг — Воины!

А вот реальная хроника встречи в Афганистане роты Советской Армии и 4х наемников. Взято из автобиографической книги ветерана Афганистана Глеба Боброва "Солдатская сага"

На второй день массовых мероприятий призывной комиссии третья мотострелковая шла по правому краю долины Аргу. Часам к двенадцати поступил приказ перекрыть такой-то кишлак и ждать подхода группы, которая займется его шмоном. (Все же у командования хватило ума не кидать тыловиков на непосредственное прочесывание). Они лишь поднялись на небольшой вытянутый холмик, легли за гребень, но не стали окапываться. По словам бойцов скат был не хуже любого бруствера. Метрах в пятидесяти, через овраг, практически на одной линии с их позициями, находилось маленькое ухоженное селеньице. Можно было и спокойно позагорать на этом бруствере, пока не подойдет натренированная на шмонах группа.
Не успела «кишлачная команда» и на горизонте появиться, как из населенного пункта выехал верхом небольшой отряд: благообразный старик (предположительно, сам хозяин) и четыре мужичка, все в халатах, в традиционных головных уборах и без оружия. Пока офицеры связывались с командованием и решали вопрос, что делать с явно мирными, но, судя по виду, «богатенькими» мужиками, те перешли овражек и спокойно поехали, как раз перпендикулярно тому самому скату, что «не хуже любого бруствера», в сторону от развалившейся на солнышке роты. Командиры решили все же мужиков повернуть: как это так, их не обшмонали, а они уже уезжают! Не долго думая, взяли да и врезали перед ними пулеметную очередь. И что тут началось!..
Дедушка даже головой не повел… Складывалось впечатление, что он всю жизнь ездит этой дорогой и все шестьдесят лет его по десять раз на дню пытаются остановить из ПК. Как ехал шагом, так и продолжал ехать. Даже не шелохнулся. А вот его спутники, напротив, продемонстрировали завидную сноровку…
Еще не успели по пыльной дороге подняться последние султанчики, как мужики буквально слетели с коней, с них тут же сама собой спала одежда байских сынков, и перед раскрывшими рты шурави предстали четверо молодцов в увешанных всякими интересными штучками бронежилетах и затянутых с головы до ног в серо-бело-защитно-песочные горные камуфляжи. На спинах у них были закреплены небольшие автоматы. И через доли секунды на импровизированный бруствер обрушился настоящий огненный шквал.
По свидетельству моего земляка, младшего сержанта Труфанова, все произошло настолько быстро, что никто не успел даже снять оружие с предохранителей. Рота, в прямом смысле слова, была сметена за склон и на первую секунду боя уже имела четверых раненых. Пока солдаты пришли в себя и, понукаемые офицерами, вновь высунулись из-за склона, диспозиция серьезно изменилась.
Один из телохранителей уводил под уздцы лошадь с восседавшей на ней статуей старика в близлежащую лощину. Трое других успели за эти секунды покрыть почти половину расстояния, а это метров семьдесят, и теперь, перекатываясь через левое плечо, и, выполняя доселе невиданные трюки, на головоломной скорости, зигзагами, неслись прямо на позицию роты. Но это еще не все: охране аэродрома был продемонстрирован «высший пилотаж» воинского искусства — прицельный огонь на полном ходу.
Телохранители были вооружены относительно маленькими автоматами, значительно уступавшими по мощности, дальнобойности и по другим параметрам всем без исключения образцам стоявшим тогда на вооружении нашей армии. Как потом выяснилось, их «машинки» были рассчитаны под девятимиллиметровый пистолетный патрон. Но именно в той ситуации у этих «игрушек» был один плюс — скорострельность, как у авиационной пушки. Решающий плюс… Ну и, конечно же, мастерство, с каким телохранители с ними управлялись.
Не успели солдаты поверить всему увиденному, как по брустверу прокатился новый свинцовый ураган, и еще двое отлетело вниз: один, с забитыми пылью глазами, от страха, и второй, командир взвода, схлопотавший разрывную пулю в центр бронежилета. Она посекла ему осколками лицо и руки, опалила шею и, нокаутировав, отшвырнула на несколько метров назад. Впрочем, и все остальные «задетые» имели довольно легкие, аналогичные ранения. До сих пор третья МСР знала только один вид боевых действий: неприцельную очередь или одиночные выстрелы с дистанции в один километр по охраняемой территории. Столкнувшись же со столь необычной тактикой, рота в полном составе побежала… За все время боя солдаты и офицеры сделали всего несколько безрезультатных очередей.
Наемники на позиции не появились и в спину рванувшим от них шурави не стреляли. По-видимому, они определили, что для их объекта опасности больше не существует, и отказались от заманчивой возможности безнаказанно перебить деморализованное подразделение.
Когда усиленная шестой мотострелковой (а она и должна была заняться кишлачком) группа бойцов вернулась за брошенными вещами, то верхового отряда уже и след простыл. Правда, были трофеи: солдаты нашли на месте схватки россыпь отработанных гильз да один утерянный при атаке узкий загнутый магазин от автомата импортного производства. В этом рожке еще оставалось патронов пять, и их разобрали на сувениры солдаты нашего батальона.

После возвращения в полк была проведена очередная публичная экзекуция. Если бы Сидоров мог, он прямо на разводе задушил бы командира третьей мотострелковой. Но честь советского офицера не позволила ему пасть до душегубства, и он ограничился лишь тем, что долго и со всеми подробностями рассказывал, как трое вооруженных какими-то пукалками «рэйнджопера-засранца» обратили в бегство целую, чуть ли не штурмовую, роту.

Трое-на роту это да. Несомненно, в душе эти наемники были восхищены мужеством и отвагой советских солдат. Один из них,выйдя на пенсию и написал первый текст. Не иначе, прикалывался.




promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Глупо гадать.
Я понял :)

Но тогда Вам ничего не стоит признать элементарную ошибку - Вы забыли, что отмобилизованная в батальон рота перестаёт быть ротой, а становится батальоном по литере "Б" :)
Кадрированная в ноль рота - это девять человек, там нет ни на милиграмм обеспечения, если она не отдельная. Но отдельная кадрированная рота - это будет посильней, чем "Фауст" Гёте. Она может быть только в составе кадрированного полка численностью сто-стопятьдесят офицеров и прапорщиков, которые при мобилизации развёртываются в полноценное соединение. Но это не мотострелковый случай.

Эту ошибку я признал уже раза три, что ли? И охотно признаю ещё раз: согласен, что в роте 100 человек. Даже проверять не буду, просто верю. Забыл за последние 23 года. Не верю в то, что все обкакались и сбежали перед тремя пусть даже профи из черных вод. Это противоречит моему скромному опыту.

Скажем так, я допускаю такую возможность, если мы возьмём профессионалов с одной стороны, и необстрелянных салаг с другой.
Но я не исключаю, что автор где-то преуменьшил, а где-то приукрасил.
10-15 обстрелянных профи могут погнать и пару взводов, и роту зелёных салаг с такими же зелёными командирами.
История мутная, но не 100% невозможная, как мне кажется.

UPD: исправлена орфографическая очепятка. /kspshnik

Edited at 2016-07-05 10:02 pm (UTC)

Много чего в мире бывает. Но насколько типична эта история? Автор ведь обобщает.

Нет. Он противопоставляет два сорта клюквы.

Автор использует слова "легенда и быль" ... формально не придраться, конечно.

"Каждый заблуждается в меру своей испорченности" ©

Вот тут согласен. Расскажу для контраста быль о зеленом лейтенанте. Только из училища и на войну. Сам он молчал, это я потом вычитал в реестре наград.

Корректировал огонь батареи, после артподготовки атака захлебнулась. Провёл взвод через разведанную во время корректировки низину в тыл врага, чем и обеспечил победу. Застрелил 4 солдат противника.

Таких эпизодов несколько, и через полгода все-таки поймал пулю. Но выжил, и никогда не рассказывал, за что вся грудь увешана и почему награды за ним ещё долго гонялись. Придёт с новой медалью - ну, было дело. Гораздо позже, прочитав в опубликованных нынче архивах, я, простите, офигел.

Так, для контраста.

И такое есть. Есть как минимум один товарищ, из Псковской области поехавший наза берега солнечной Аму-дарьи сержантами, а вернувшиеся (после посещения правильных районов Рязанской области :)) с двумя просветами.

Но и трусливых крысят тоже до хрена, по закону больших чисел.

Кто их разберёт? Был у нас с виду чмошник с гор (узбек), оказался боец. Бывает, крутые вроде пацаны сдуваются. Все бывает. Не мне Вам рассказывать.

И на этой умиротворяющей ноте предлагаю закончить сей флуд, который ув.vinauto777 ещё читать придётся :)

  • 1