?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Трагедия русской оппозиции.

Что примиряло изящных энциклопедистов и самых замшелых религиозных припадошных во Франции 18 века?

Неприятие народных проявлений. Например, праздников.

Народных, живых, с пьянством, распущенностью, драками и убийствами.

Т.е. настоящие народные праздники не нравились одновременно совершенно враждебным друг другу идеологическим лагерям.

Отчего же? Ответ прост: в праздниках отсутствует любимец образованной публики: вымышленный народ, контролируемая разумом или полицией нация-богоносец, нации трудолюбивых страдальцев в празднике нет, внимательных слушателей тоже.

А образованнные люди без вымышленного народа чувствуют себя неуютно.

Без вымышленного ими народа они чувствуют свою ненужность, избыточность, даже бесполезность. Кому ты сдался, философ-вольтерьянец, поклонник либеральных ценностей, когда по улицам мечутся пьяные толпы, люди херачат друг друга чайниками со святой водой у иордани, бабы прыгают на мужьиных заиндевелых подштанниках? Кто услышит твою оду радости освобождённой личности среди дымного мата? Кто разглядит твой светозарный нимб среди всполохов дешёвых фейерверков? И проповеднику, и освободителю нужен как публика народ согбенный, страдающий, шатающийся от усталости, с постным лицом язвенника.

А когда народ красноморд, сыт, пьян и с куском гуся у лоснящегося рта, то стоишь ты у порога балагана и понимаешь, что свои клоуны у народа уже есть и конкуренции с этими клоунами ты не выдержишь.

Не удивительно для меня, что любой сердобольный исправитель судеб Родины негромко желает для всего этого быдлагана, реальных соотечественников, глада, бедствий и надрыва становой жилы. Расстрелов, газенвагенов, падения цен на нефть. При этом мироточат словосочетаниями про "правду", "справедливость" и "европу". При таком умственном раздвоениии: борьба за свободу уродов, поневоле станешь с чудинкой эдакой, с лёгкой ебанцой.

Освободителям нашим приятна публика внимательная, приличная, зажиточная. Наши освободители на заводы не пойдут, чтобы агитировать. Они соберутся в свой кружок московского взаимного рукоблудия и будут дрочить друг другу до радуги в небесах, не от любви к этому занятию, а потому что в микрорайонах и темно, и неблагодарно, и страшно. А просвещать соотечественников, заниматься их элементарным образованием - не интересно. Поэтому и на митинги буду выходить те, кому любопытно, а не те, кому это реально надо. Мигранты на митинги не пойдут. Социально недостаточные, живущие макаронами и копейками - тоже на митинги не пойдут. Им на митингах либеральных неуютно. Они своими глазами видят механику всего этого театра и актёров не то что любить, сочувствовать им не собираются. Отвечают взаимностью организаторам, иными словами. Трагедия оппозиции в том, что она не хочет даже поддаться иллюзии общности со своим народом.

Как писал Мабли в "Lettre a Marquise de P...sur L Opera", наблюдая движение актрисы Венеры по театральному небосклону, иллюстрируя настроение моей эпохи: "колесница очень тяжела, Венера дрожит, а Амуры держаться так скованно, что поневоле смеялся, хоть и ожидал какой-нибудь ужасной катастрофы". Смеялся он. В ожидании хоть какой-нибудь катастрофы.

Д. Шемякин


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

Сильно..........правда......грустно.

так и представил Путина зашедшего в призаводскую рыгаловку....

Всё так и есть, с маленькой лишь добавкой: романтизация "народа" свойственна всем диванным политикам, независимо от воззрений. Сторонники нынешней власти и ебанутые Сталинисты, так же поют диферамбы нашему разумному и внутренне справедливому народу.

большевики тоже начинали с взаимного рукоблудия
а потом просто оказались самыми организованными в нужном месте в нужное время
народ сам себя проагитирует на заводах когда наступит момент катастрофы

Все правильно, реальной оппозиции в России сегодня нет:
- Оппозиционеры либо сидят, как Удальцов.
- либо полностью подконтрольны и сотрудничают с режимом, как Жириновский, Зюганов, Миронов.
- либо интеллигентные политические импотенты, как Явлинский и Касьянов.

Но есть реальные революционеры, которые обращаются к народу и говорят на его языке, как Вячеслав Мальцев, который назначил революцию в России на 5.11.2017.

а 5.11.2017 он назначит на 7.10.2019 . и так до бесконечности...

Страшно далеки они от народа? (с)

Отлично сказано

Это отлично же! Весь текст Шемякина?

> стоишь ты у порога балагана и понимаешь, что свои клоуны у народа уже есть и конкуренции с этими клоунами ты не выдержишь.

Вот это им всем надо бы в граните отлить, и на надгробье себе водрузить =)

Вот мне кажется, это корень гуманитарского инфантилизма вообще. Даже если гуманитарий не оппопо, всё равно представления о народе строит в лучшем случае глядя в окно. А потом теоретизирует, как этим, за окном, хорошо сделать.

Технари, как минимум, по работе взаимодействуют. Представляют себе немного, чем народ жив, от чего народу весело и грустно.

Во во. Как я ,например. Дал народу пиздюлей-народ грустит. Не дал-веселится!

Я так и не понял: нам с народом не повезло или с оппозицией?

Наш народ не достоин оппозиции. Она им разочарована.

Хуй с ней - с нашей пародией на оппозицию, точнее с симулякром ее.
А вот Вы..простите, в 86 ом не Вы так охуенно ответили военкому на Угрешке?

Ну нет-так нет.... Да, Вы простите , что я к Вам спиной, ой, то бишь матом.....немного?
Да- советую писать- Вы определенно гений,мне уж поверьте!

А откуда на Угрешке военком? Военком заканчивался в военкомате. На сборном пункте там уже купцы играли роль. И уходил я с Железки. Это областной сборник был.

Да, агрессивные и деструктивные клоуны-пидорасы у нас и так есть, куда уж тут оппозиции!

Агрессивно-диструктивные клоуны-пидарасы!!! Бля. С вашего позволения, я под стол) Надо запомнить такое словосочитание. Ибо с его помощью можно охарактерезовать определенные слои населения.