?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

Мысли о Гамлете.

This above all — to thine own self be true;
And it must follow, as the night the day,
Thou canst not then be false to any man

Читал в очередной раз "Гамлета". В очередной раз ничего не понял. К чему? О чём? Где хлопать? Что за унылые речитативы? Где призыв к переустройству мира? Непонятно. Загадочная трагедия, другими словами. " С многозначительным выражением лица можно нести любую ахинею!" - вот, что нам на самом деле говорит Шекспир, выглядывая из пыльных кулис. За это Шекспира любят режиссёры и актёры, люди, по большей части, недалёкие и мстительные. Вот едешь в поезде осенью и на полустанке видишь, как три мужика замешивают ногами какого-то тощего козла у серого станционного тополя. Рядом женщина валяется, раскинув боты, вполне вероятно, из числа козлосочувствующих дам, составляющих золотой фонд нации. Тоже загадка, тоже трагедия. За что мужики избивают гражданина? Ведь, может, он местный поэт и педагог?! Примерно такие же нравственные выводы для себя делаешь после "Гамлета": мир - такой, друзья - предатели, невеста-идиотка, мама-блядь, дядя - аферист, всё сыро, гнило и очень академично. И поезд так негромко - ууууу- над тощим козлом со-товарищами и дамой в стылой луже.

Лишь общение интеллигентного человека по ночам с адскими духами делает жизнь его интересной и правильной. А то и поговорить нормально только на кладбище можно, с подозрительно легко опознанным черепом. Мало того, что сразу череп узнаёшь ( с детским игрушками Гамлета многое проясняется), даешь ему имя и балакаешь, так и то важно, что он тебе ничего не ответит, молодец такой. С живыми людьми этот фокус не проходит - всё что-то порываются сказать в ответ, пыжатся, не понимают смешных шуток и дико раздражают. А череп - лучший собеседник. Подобная манипулятивная стратегия в наши дни только усиливается. Особенно в столице, конечно. Вместо черепа другой агрегат самовыражения в руках держишь, а разницы никакой другой и нет.

Джон Шемякин.


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 33
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1

Надо перечитать! Чувствую - доставит удовольствие, не то, что нынешние!


Слова, слова, слова!

Когда видишь, как собака писает на забор, сознание на этом не фокусируется- эка невидаль! На то она и собака, чтоб заборам жизнь медом не касалась. Когда видишь, как Джон Шемякин писает на забор, это отмечается сразу. Хочется об этом всем рассказать, раньше- в личной беседе, сейчас- в ЖЖшечке. А ведь по сути наблюдаем одно и то же: некто писает на забор.
ЗЫ: во избежание неверных толкований: про собаку писающую на забор я комментарий не тиснул бы, а про Шемякина- тиснул.

Откуда вывод

Человек тем и отличается от собаки что может и в лифте нассать.

Интересное умозаключение. ))

- Да ну, говно этот ваш Карузо...
- А ты его уже слушал?
- Нет и не буду, мне Хаймович его напел...

Докатился блажененький Джонушка до убогих перепевов "Зеркала Русской Революции". :))

  • 1