?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Японский пантеон.

Найдено в АН.Ру
Удивительно,но и в этой помойке бывают жемчужины.

Занятия по минно-взрывному делу у нас вела "приглашенная звезда" - полковник Вино...дов, которого мы называли "Бонд", за его манеру представляться: "Вино...дов. Полковник Вино...дов". Вообще-то, он преподавал в военном училище, но училище "арендовало" у нашей части полигон, а часть "арендовала" у них преподавателя.

Не знаю, кто придумал эту хитрую схему, комбат или училищное руководство, но факт - преподавали у нас этот предмет на уровне высших учебных заведений Минобороны, или даже лучше, потому что Бонд любил говорить: "Я вам даю более углубленную программу, чем курсантам, потому что они будут офицерами, и руководить издалека, а вам во все это руками лезть."

Первое занятие проходило в учебном классе. Бонд, представившись в своем фирменном стиле, поставил дипломат на стол и, потерев руки начал: - В японском фольклоре есть весьма интересные и самобытные монстры. Например Сагари - лошадиная голова свисающая с ветки дерева в лесу. Или Сиримэ - призрак с глазом в жопе. Хитоцумэ-кодзо выглядит как лысый и одноглазый мальчик, а Хоонадэ - призрачные руки летающие отдельно от хозяина.

Точно утверждать не буду, но есть подозрение, что причиной появления столь странных существ стало то, что японцы достаточно рано переняли у китайцев порох. Итак, тема нашего первого занятия: "Техника безопасности при обращении с взрывчатыми веществами."


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Прекрасное вступление.

Дешманский китайский порох обладал достаточно низкой бризантностью. Так что голосую за лысого мальчика с одним глазом, всё остальное - дешевая пропаганда.

Может, они компенсировали это количеством? ;)))

Помню, как кидали петарды в пивные бутылки, и наблюдали за разлетающимися осколками.

Хорошо, но мало).


Краткость - сестра таланта, а Бонд был талантлив. Уважуха за одно такое вступление. Но, думаю, мало ценили бы его - не каждому дано...
Если кратко - я бы весьма рад такому спецу в преподах.

Из серии - "...В итоге я остался с носом, а мой друг без носа. А теперь поговорим о венерических заболеваниях".

Образный полкан, эрудированный ))
Как известно - сапёр ошибается дважды. Первый раз - когда идёт в сапёры ))

Мне еще нравилось "Бывают саперы смелые, а бывают-старые"

Ага, первый раз - при выборе профессии :)))

Зачетный препод! Профессионала видно сразу! :))

Хороша вступительная речь. Остальное, надо понимать, под грифом "секретно". В своё время были у меня беседы с некоей дамой, учившейся на химика.Так много интересного рассказывала об экспериментаторах из группы. Разные штуки они там проделывали с в.в....Не всегда хорошо кончалось.

В технике безопасности? Нет там ничего секретного.

Мне еще нравилось "Бывают саперы смелые, а бывают-старые"
-----

Про пилотов так же говорят. Смелых седых пилотов не бывает, и это правда.

Полковник шедевральный, конечно...:-))

(Deleted comment)
Чот мне кажется, что наврал он про порох и японцев-то. Подозрения имеются и про местный пантеон. Но поскольку наврал красиво - то и пускай его. :)

А, да. И призрак с глазом в жопе - это явно не от китайцев, это от русских. Таки кто-то натянул.

Анек в тему. Мед, лекция, старенький профессор начинает со слов : Дорогие друзья, когда я был студентом, у меня была девушка, но её у меня увел мой друг и я остался сносом..., а мой друг без носа. Тема лекции сифилис.

Вот так я и разобрал, 22lr, похер сжог спалив коленку, в капсуль в гильзу вставил гвость и стукнул молотком, отлично, плитки на полу, как небывало.

Я едва со стула не улетел. Елки, ну нелья же так... У нас в училище пара таких же клоунов была, их курсанты обожали и рвали их занятия на цитаты:)))

Знаю автора.

Бывший подводник, кавторанга. Пишет книжку, в стиле а ля Покровский. Ныне работает в МЧС спастелем.

http://legal-alien.ru/rasskazy
Акулы из стали

П.С. полгода назад прочитал весь ваш блог. Вот, вернулся снова, подписался...

Edited at 2016-07-03 06:11 am (UTC)

  • 1