?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Рацион анахорета.

Что такое забота о себе, о душе своей, о великом в малом и тленном? Не раз задавал я этот вопрос, привстав на стременах в морозной степи перед обреченным обозом.
Мой любимый Григорий Турский в "Истории франков" рассказывает с почтением о некоем отшельнике строгого нрава, великой святости, могучем постнике и молитвословце.
Отшельник тот жил в окрестностях Ниццы, месте глухом, разбойном и заполненном всяческими прогорклыми варварами и живописными живоглотами. Да что там о Ницце-то рассказывать... Все ж понимают.
Питался сей муж из пещеры исключительно корнями растений, горькими на вкус и смердящими на запах, которые ему доставляли специальным кораблем из Александрии Египетской. Местное дерьмо жрать отшельник не считал возможным. "Не то, друзья, совсем не то! - обращался, видимо, отшельник к сочувственным ангелам, прилетавшим посмотреть на своего любимца на Лазурный берег. - Нет, вы сами пожуйте!.. Это же цитрамон чистый, никакой святой нажористости... вот... ну, жуй, чего... чувствуешь? Ведь ерунда же вредная?! Да, Гавриил?! Ересь же полная... Весь день собирал гербарий, - на ужин вообще ничего! Ни горькоты нормальной, ни резей в животе... Тошноты не образуется вообще никакой... Эдак виноград начнешь жрать от безысходности, спаржу и малину... Как жить?! Ты дай мне условия, господи, дай мне стрихнину такого, чтобы аааааа!!! вот так чтобы, аааа!!!!!"
Поэтому носатые сирийцы возили ему из Египта на корабле всякий гиппопотамий травяной сбор №5 для укрепления духа. Шли сквозь шторма, спасаясь от пиратов-вандалов Гайзериха да Крумхильдгрума, выгребали ведрами течь, грызли в туманах тревожные сухари, пили всякую загнившую жуть из бочек. А над кораблем парили ангелы эскорта. Первая двойка барражировала по сигме курса. А три остальные двойки держали высоты контроля приближения. Только бы доставить святому мужу то, что муж сей жрать себе позволял в постные дни, в перерывах кратких между молитвами и истязаниями бесов.
Вывод - ценить надо себя даже в малом.

Джон Шемякин.




promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
По поводу: "А над кораблем парили ангелы эскорта. Первая двойка барражировала по сигме курса. А три остальные двойки держали высоты контроля приближения".

Макс, откуда Вы такие умные слова и выражения знаете? :-))) Точнее, не просто умные, а особо специальные :-))).

Это Джон знает,а не я)

А-а-а, ну, да! Я просто не обратил внимание на подпись. Всегда был несколько невнимательным.

Чудак писатель.
Не знает (не понимает) того, о чем пишет, вот и получается у него вместо отшельника понтующийся аристократ.

Да более чем понимает, просто стебется.

Хороши Шемякинские тексты, хороши. Однако тексты Макса смешнее и куда более желанны.

ИМХО пурга какая-то...

Максим, у Вас намного более жизненно и интересно выходит!

Присоеденяюсь. Джон конечно молодец, но самолюбование у него иногда зашкаливает.
А Макс ближе к народу и слог не хуже.

Спасибо за наводку на Дж. Ш.
Глянь, может позабавит?


http://lyohinz.livejournal.com/



Edited at 2016-03-14 04:23 pm (UTC)

Джон Шемякин отменно владеет слогом. Захотел написать плохой текст - и у него получилось)

Не то чтоб анти-шемякинские комменты раздражают, просто удивляют.
Потому как не видно чтоб комментатор задавал себе главный вопрос "А на хуя?" перед тем как начать стучать по пупочкам.
С появлением тырнета я с удивлением узнал что "Алиса в стране чудес" и "Винни Пух" - "плохие произведения ". Так как "пурга".

Ну а все кто их читает и (Суси оборони) перепостит как тексты Иоанна Мордокнижника (в миру -Шемякина) - они слегка не в себе. Таварысч, вы ж Максу именно это хотели доложить?

А в споре кто лучше - Макс или Иоанн я твердо стою на своем. Оба на одном уровне - вершин мировой литературы. Лучше просто некуда. Просто пишут они в разных жанрах - Макс в прикладном, а Иоанн изнутри лагеря гуманитариев.

Отнюдь, как говаривал Владимир Ильич Робеспьеру.
Джон Шемякин отменно владеет слогом - я это написал и я с этим согласен. Не трогая иные тексты его - конкретный данный текст лично мне не нравится в первую очередь своим содержанием. Ругаться или нервничать по этому поводу смысла не вижу, у каждого свой вкус.
И - нравится Максиму Джон Шемякин, пускай читает. Нравится вам его читать - читайте. К слову, если заметили, грязью никто Шемякина здесь не поливает. Но - если лично мне поставят условие - читать только Камерера, или только Шемякина, выберу Камерера. Вкус у меня такой - Гумилёв, Вертинский, Камерер)

  • 1