?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Приключения желтого пальто.

Д. Шемякин.

Как всем прекрасно известно, обладаю я коллекцией мужской одежды по линейке - от 62 до 50. Все костюмы, брюки, джемпера и прочий конфекцион. Занимает эта ярмарка тщеславия ровно одну комнату в загородном домике. Домоправительница Татьяна категорически отказывается всё это безобразие куда-то там сдавать и выбрасывать. Бывало, шатко плутая по дому с различными намерениями: то с шаловливыми в образе нежного пастушка в венке со свирелью, то, напротив, трясущимися от гнева руками забивая патрон в фузею, то просто потеряешься, вернувшись с заседания клуба холостяков, наталкиваешься в эту комнату обязательно.

И вот твоё ауканье глохнет среди мягкой рухляди. Столько по себе не оставлял, наверное, государь Алексей Михайлович Тишайший: столько нелепого барахла. Ну, начнёшь перебирать, с каждой вещью не только воспоминания всплывают, а просто даже какие-то тактильные фантасмагории в виде галлюцинаций. Вот в этом меня били на улице какие-то обознавшиеся хуторяне, православны христиане. Вот в этом я ездил в некий город и на меня собирались смотреть многочисленно. В этом я рвал на себе рубаху во время совещания в градоначальстве, отстаивая необходимость очистительного пожара неблагополучных предместий, тыча пальцем на карту расположения миномётных батарей.

Я уже рассказывал, как однажды выкинул в порыве на свалку своё самоё огромное пальто ярко верблюжьего цвета, ну которое было до земли и с халатным поясом, должны помнить. Меня лично в нашем небольшом тогда посёлочке все в этом замечательном пальто запомнили навсегда. Выкинул и выкинул. Вроде, попрощался с прошлым. Через два дня посёлок обсуждал живую тему, как я в своём старом пальто пьяный валялся у поселкового магазина лицом в кустах, елозя ботами по осенней листве. Потом я в этом пальто был замечен за попыткой снять провода из цветных металлов и с орлиным клёкотом, искря, рухнул Икаром на изморозь, дымя и подрагивая. Потом моё уже подгоревшее, в бензиновых разводах, пальтецо на железнодорожном перегоне упало в цистерну с портвейном "Агдам", зачерпывая себе немного пряного колдовского напитка ведром прямо из люка. В общем репутация моя в глазах соседей начала не то, чтобы портиться, но приобретать некие новые оттенки в духе Джекила и Хайда. Утром меня, отутюженного и хрустящего, соседи видели садящимся в авто. А вечерами я, накинув на плечи пальто-убийцу, лютовал и куролесил по окрестнотсям, предательски желтея на выпавшем снеге. Ярким и рисковым подвигом пальто была попытка воровства из ледяных лунок рыбы при неверном обманчивом свете луны.

Пришлось оправдываться, объясняться. Доказывать алиби и вводить смущенных свидетелей моей невиновности, а в ряде случаев, и невинности. В конце концов, пальто стало появляться в нескольких местах одновременно, сея вокруг себя панику и смущение. Мне приходилось часами стоять на балконе, видимом со всех сторон посёлка, и делать иллюзию, что я любуюсь чужим счастьем и видами щедрой природы. По итогам заработал себе обморожение носа и его краснота выдала последние тайны усадьбы и ряда химических опытов.

На пальто устроили облаву и оно скрылось в правоохранительном фургоне, унося с собой тайны дымные зимние тайны леса.

Весной выкину свой знаменитый пиджак в полоску и купленные в изменённом состоянии амстердамские красные штаны. У каждого посёлочка обязательно должна быть какая-то пряная тайна.


promo vinauto777 ноябрь 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Мало букв, но таки традиционно кошерно)

(Deleted comment)
Да он худел люто)

Первый раз чтение доставило некую тень удовольствия...впрочем, совершенно не сравнимую с удовольствием ( а не тенью) от прозы Макса.

Здесь Макс покраснел и рука не опустилась на клавиатуру для опровержение ))

Конечно, господин Шемякин пишет слогом весьма витиеватым, богатым словесными кунштюками и кружевами, но вот содержание текстов его Максовым историям проигрывает несомненно. Вот увидишь новую историю на Максовом календаре, руками трясущимися от нетерпения и волнения от грядущего соприкосновения с очередной превосходной историей, тыкая мышкой неуверенно и нервно, весь можно сказать слюною капая и алкая словесов смешных, да смыслом и мудростью житейских пропитанных... Ан нет, вверху надпись Д.Шемякин. И холодеет внутри все естество мое, от разочарования.:)

Edited at 2016-02-04 09:48 am (UTC)

Хорош подкалывать уже)))

когда-то давным-давно в юности в милицию забрали за то, что именно в такой куртке была нагло обкрадена пенсионерка. часа два просидел общаясь с бомжами.

Хорош Шемякин, не раз говорил и ещё не раз повторю. Но вот образ среднерусского помещика плохо надевается на ирландского камчадала. Не тот размерчик, да и фасон.. Тут морщит, там тянет. Живости в нём избыточно для этого образа ))

Да у него рассемерение личности,по минимуму. Многограннная личность.

Шемякин Джон всегда эстетично повествует. Признаться, поначалу подумал ты начал в его манере писать, но комменты опровергли сие, пришлось крутануть вверх, чтоб убедиться. Я рад, что ты тоже почитатель его рассказов.)

Куды мне до него.

"Потом я в этом пальто был замечен за попыткой снять провода из цветных металлов и с орлиным клёкотом, искря, рухнул Икаром на изморозь, дымя и подрагивая."

Я такое ни в жисть не рожу)

Джон, конечно, бесподобен.
Талант!

Советую послушать его лично. На Ютюбе можно найти несколько выпусков Школы злословия с его персоной.

(Deleted comment)
на скрижалях выбивать!

Да, Максим, просим историю чтоб с погонями, роковыми женщинами и непременно бешеными деньгами

вы угадали тему завтрашнего опуса)

Давно так не ржал ))))

Да ну вас, опять кокетничаете.(
Мтф. 25: 14-30

Ааааа! Пиши есчо! Смеялся до слёз, представив эту картину! Новый Зощенко, практически!


Последние "опыты", часом не экстракция "спиритус вини ректификати" из халявного сырья?
Мастер извлекает эликсир истины посредством традиционного медного алабика или имеет собственное ноу-хау?

  • 1