?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Очень душевный фильм.

Легендарная "Гавана" Поллака. Почему-то мало известная у нас. Единственный фильм, где,по моему мнению Роберт Редфорд не слащав.
Лучшая его роль,как мне кажется.
В годы мои щенячьи я думал о американцах, как о герое этого фильма.
Подражать ему хотелось все же сильнее, чем Павлику Морозову. Прошли годы. Павликом Морозовым так и не стал, к счастью. То есть папу не заложил мусорам позорным. Но и Редфордом тоже. Как и американцем. Что радует, ибо и Америка уже не та и персонаж,как выяснилось, вымышленный, увы.
Но красиво вымышлен, что не говори. Такое спокойствие, выдежка, мужество ,специфический англосаксонский юмор :былое обаяние Белого Человека во всей красе. Нетолерантного, жесткого, сильного, но при этом галантного и не лишенного благородства.
Бунтаря-одиночки.
Индивидуалиста до мозга костей.

Я думаю,что настоящая причина наших претензий к американцам в том,что они нас наебали. Не украв нефть,газ,лапти,деготь и дерюгу.
А тем,что они оказались совсем другими. Пиндосами. Задроченными клерками, боящимися своих охуевших баб, затюканными подкаблучниками. Сссущими дать в морду негру. Толерантными до рвотных позывов.
Таким и "холодную" войну проиграть противно, не то что горячую.

Впрочем другие времена-другие нравы.
Советую смотреть фильм внимательно. Каждая мелочь что то значит. Я, например, только на третьем просмотре обратил внимание на то, что в начале фильма герой небрежно выкидывает из колоды -на стеклянный стол червовый флеш-рояль.
И таких моментов там тьма. А диалоги какие-отпад полный. В оригинале,конечно,круче.
-Я вам так благодарен,но почему?
-300 долларов.
-СКОЛЬКО???? Это так много!
-400.
-Вы же сказали 300!
-Вы неблагодарны.
-Хорошо,я дам 350...
(в помещение входят люди)
-Простите,тут одному человеку очень плохо,спуститесь этажом ниже(обернувшись)- 500.
Получив деньги.
-Аааа,где я мой пистолет?
-Пройдите по левому борту до второй шлюпки и свистните-может,всплывет.
...
Для понимания-в 1959 году все суммы надо умножать на 20. Доллар,как и граждане Америки были тогда куда как весомей и круче.

Приятного просмотра.

http://kino-v-online.tv/4893-gavana-online-film.html

promo vinauto777 ноябрь 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Кино, как способ познать, какими они были и какими оказались? . Тогда вас точно наебали, но только Голливудом.

Спасибо за рекомендацию

Смешные ты вещи говоришь, Макс. До обидного смешные. Американцы не оказались пиндосами. Они, конечно, не поголовно герои Редфорда, но они победили, оставшись сами собой, со всеми своими толерантностями и озверевшими бабами ))
А фильм действительно хороший.

"это хрустальная мечта моего детства, - строго ответил великий комбинатор, - не касайтесь ее своими грязными лапами! " )))

вот ребята уже года три назад как выразили это разочарование:


Как же я тебе плюсую! Главное нам не уподобиться этим потреблядям. За ссыль спасибо, пойду смотреть)

Шутка про истинную причину нашей неприязни к американцам изящна по содержанию, но вязковата по форме. Ну, на мой скромный взгляд.

Как говорят англо-саксы - "Не хотелось бы ссать на твой парад".

Я среди них живу уже с 1995 года. Есть конечно очень хорошие люди. Но если скажем в русском народе главная нацчерта это пьянство сочетающееся с бесшабашностью, то у англо-саксов это будет двуличность и нечестность, причем бессмысленная и беспощадная.

Я как пархатый казак прекрасно понимаю людей которые изгибают правду с целью наживы. Это нормально. Но англо-саксы изгибают правду просто потому что по другому им плохо.

Несколько общих примеров. Не будем объяснять что такое карданное соединение. И многие таки знают что оно так названо в честь Джироламо Кардано - изобретателя. В английском оно называется "Universal joint". И так все - как только изобретатель не англо-саксон - он удобно забывается. Зато блядская сегментная шпонка (тоже мне изобретение) гордо называетс Woodruff key.

Или возьмем трехлинейную винтовку. В России она официально никогда не называлась именем Мосина, так как авторский коллектив состоял из семи человек. Это бесспорно самая лучшая из винтовок в истории, поскольку выпускается до сих пор. В том числе и в Финляндии.

Что сделали англо саксы? Они ее называют "Russian Nagant". Причем Наган тут - ясно. Он участвовал в конкурсе на вооружение армии винтовками.
И даже победил, Путем подкупа чиновников подтасовавших данные испытаний. После личного вмешательства царя негодную винтовку Нагана похерили и приняли на вооружение трехлинейку. А в воображении англо-саксов Наган стал автором винтовки конкурентов.

Примеры из текущей действительности. Купили как-то какие-то хорваты дом в дорогом районе. До того как купили, никакие англо-саксы не обращали внисания что боковой забор покрашен в фиолетовый цвет.
Но хорваты и фиолетовый в англосаксонском сознании перестали быть совместимыми. Весь околоток поднялся. Били стекла, кидали гниль, били детей в школе и по пути домой, писали жалобы, сельсовет хорватов штрафовал.
Потом это выросло уже в национальную проблему. И репортеры вдруг заметили что через две улицы живут англо-саксы - все заборы фиолетовые, дом фиолетовый, крыша фиолетовая.

И никого это не ебет. Потом докопались что англо-саксы из фиолетового дома подписали петицию против хорватов с фиолетовым забором.

Ну и чтоб далеко не ходить. Из сегодняшней газеты. В нашем милионном городке прохожие в 2015 году вызывали полицию 548 раз для того чтобы вскрыть машины в которых мамаши бросили ребенков нв солнцепеке. Статья о том что это плохо когда ребенкам закрывают вход в зону игровых автоматов. И мамаши ВЫНУЖДЕНЫ запирать их в машине. 154 ребенка спасти не удалось.

Тоже из сегодняшней газеты. Работодатели жалуются. Половина работников моложе 40 лет неспособна считать на калькуляторе и писать без ошибок (даже на компе. даже со спеллчекером).

Так что зря тов Сережа думает что они кого-то победили. Ну купили одну пятнистую сволочь. Но это так, временно. Это далеко еще не вся война. И когда все больше и больше людей не против накостылять этим пиндосам - то это наряд ли они к победе идут.

Но какая же проблема была с фиолетовым цветом забора? Он особенно уважаем американцами, или в чём тут дело?

Я бы не сказал что американцы уже не те - надо просто чуть-чуть отъехать от города.

В Алабаму. Там двинутые по полной. Массово.

Красивый фильм. Ага, душевный.

Слегка напоминает Касабланку.

Про настоящую любовь. Она вот такая в жизни и бывает.

Умели ж снимать когда-то...

> Для понимания-в 1959 году все суммы надо умножать на 20.

На днях посмотрел одну серию Фарго про события 1979 в мериканской глубинке. Для покупки мясной лавки чуваку не хватало 500 долларов.

Зарплата парекмахерши — 600 в месяц.

  • 1