?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

Мемуары валютчика. Часть 2.

"Бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался... а откуда же ему взять валюту?"
М.Булгаков.

Умение руководителя-подобрать каждому придурку дело по способностям. Оценив мою прыткость в деле с арестом, Саша пристроил меня на самое острие атаки.
Предупреждаю заранее-мне и самому мое прошлое кажется фантастикой. Мы жили как в сказке.
Итак. Самым сложным в деле валютчика было найти фирмУ для скупки фюры. Официальный курс был откровенно грабительский- около 60 копеек за доллар, и фирмА (ударение на последнем слоге) легко велась на любые предложения. Шакалить на улице, егозить около Большого театра-это было мелко, банально и пошло. Саша пошел другим путем. Он снял стойку в Шереметьево-2. Как? У кого? -понятия не имею. Но на ночь стойка оказалась в нашем распоряжении. Там-то мы и развернули пункт обмена валюты. Вывесили объявление. Посадили людей в костюмах. С учетом, что ночью официальный обмен валюты не работал вообще-у нас выстраивались очереди. Это был натуральный театр абсурда. В зале полно КГБ. Менты. Попробуй пристать к фирме-тут же ласты скрутят(видел сам) . Но ни у одного лягавого даже мысль не проскользнула про то , что мы-сплошная самодеятельность. Человек за стойкой-священен. Этот постулат им так и не удалось подвергнуть сомнению.
Работа, конечно, требовала некоторого напряжения нервов. Еще бы- у тебя тут вещдоков на 15 лет одиночества,а мусора бродят в метре за стеклом. Поначалу очко играло реквием Моцарта по загубленной молодости. К цыганке не ходи-такой расклад предвещал неминуемые бубновые хлопоты и дорогу дальнюю в казенный дом. Потом привык. Ходил с ментами в курилку, пиздел за жизнь, жаловался на начальство, маленькую зарплату, суку-жену и проч. Стал своим. Здоровался при входе с обслугой, флиртовал с стюардессами итд. Обычный аэропорченный клерк. Ничего особенного. Кроме того,что каждое утро,через час после смены ментов я увозил со службы мешок с валютой.
За время работы составил свое представление о фирме. Самые лапочки-это японцы. Этим сколько скажешь-столько и дадут. Бундеса поприжимистее. Тут приходилось подвинутся. Штаты-на кого нарвешься.
Но самые проблемные-это негры. Как приземлится борт с макаками-то хоть лавку прикрывай. Форменный базар начинался. С воплями, проклятиями, попытками продавить на жалость , с угрозами каннибализма или предложениями минета прям на рабочем месте. Учитывая размеры едальников жертв колониализма оральный секс с этими тварями пугал даже больше перспективы быть съеденным. Хотя,как вариант, скорее всего одно перешло бы в другое.
Глядя на беснующиеся за стеклом угнетенные народы я понял настоящую причину краха колониальной системы Запада. Они европейцев просто заебали. Сейчас , глядя на нравы детей гор у себя в сервисе и вспоминая тех жизнерадостных людоедов нахожу много общего.
Правда, один раз в зал вошла компания негров и весь Шарик посворачивал бошки.
Это были какие-то инопланетяне. Мужчины все ростом выше 2х метров, женщины пониже, под метр восемьдесят, хороши собой все просто несказанно. Реально, я не воспринимаю черных с эстетической точки зрения, для меня и Наоми Кэмпбел -черножопая обезьяна , не более, но тут и моя челюсть отвисла до столешницы.
Это были какие-то боги. Одеты в европейское, явно очень дорогое. Фигуры, осанка, глаза-это был просто отвал башки. В зале повисла мертвая тишина. Народ вылупился на них со всех сторон. Что мужики, что бабы. Судя по лицам наблюдателей, эти негры могли поиметь тут любую расистку. За ночь с одной из этих богинь любой яйценос был готов отдать все заработанное и даже ,о ужас!,стать невыездным .
Сверхлюди подошли к моей стойке, (стая соплеменников молча расступилась) ,на оксфордском английском поинтересовались курсом, поменяли по 5000$ каждый и ушли, оставив после себя запах дорогих духов и ощущение зря прожитой жизни.

Сидя на своем месте, я не мог не думать, увы. Промежутки между рейсами долгие , делать нехуй, вот и придумал. А чего бы не открыть новую услугу- резервировать отели? Ась?
В Европе есть, а мы чем хуже?
-Соо,иф ю вонт ту резервейт хотел,а кэн хелп ю...
Дело пошло на ура. А что? Интуристов у нас в любой отель селят без вопросов, надо- отечественного постояльца в пять минут на улицу выкинут (У советски собственная гордость: на буржуев смотрим свысока) . Чего ж не брать 20-30 долларов ,вселяя уверенность в гостей столицы, что им не придется ночевать на лавочке, укрывшись свежим номером The New York Times. Результатами поделился с шефом. Шеф пожевал губами, прикинул что то, пробурчал,про потерянную голову и плач по волосам и одобрил.
Через год мое ноу-хау и сгубило все дело. Так вышло, что :
1. Гостиницу Космос оккупировали какие-то то ли депутаты, то ли партийцы, сходняк ,короче , у них был на толковище.
Номеров нет.
2. Португалец, коему я зарезервировал там номер полез в залупу.
3. Администратор удивилась бумажке с резервацией. Она доселе не ведала о таком сервисе.
4. ОБХСС поехали разбираться, полагая,что это инициатива снизу.
К счастью, пока они лазили и выясняли кто тут резервирует отели без спросу, мы все поняли и свалили. Дальше мусора прикоснулись к неведомому. Весь Шарик (там не идиоты работают) дружно говорил, что никакой стойки резервации тут не было. Португальцу все привиделось.
Морок. Блазн. Галлюцинации. Португалец, сука, орал и брызгал слюной. (Стукачи бывают не только отечественные) .
Начали спрашивать конторских-те тоже посоветовали галлу меньше пить портвейн в полете.
Не было тут никого!
А что-им надо было признать, что у них под носом годами меняли валюту, резервировали отели и все это черти-кто? Размер анального поощрения за бдительность превосходил бы самые смелые ожидания. Их бы выебли телеграфным столбом, потом порвали пополам и затем обе половинки опять выебли телеграфным столбом. В лучшем случае их бы всех отправили в аэропорт Игарки медведям в жерло заглядывать на предмет выявления возможной крамолы.
Так эта бизнес-схема приказала долго жить. Саша о ней не жалел, по его словам он сам не ожидал, что эта афера протянет так долго. К тому времени у него образовалось море дел,и валюта отошла на n-ое место в шкале его интереса. Я же связался с автобусами. Заработки было не сравнить, но зато выходя на работу, я точно знал, что вернусь домой, а не задержусь лет на 10.

Ну и напоследок-новогодняя история. Общага Дом Коммуны готовится к НГ. Роли расписаны. Бабы готовят, мужики носятся в поисках еды и выпивки. Время 11 вечера все садятся за стол и...барабанная дробь...НЕТ ЕЛКИ!!!!
Забыли. Бабы начинают ныть. Москва в 80х не радовала изобилием. В 11 все елочные базары закрыты. Что делать? Виктор Самарцев, супермен( валюта,бокс,преферанс,бридж,бретер и дуэлянт) кивает мне в сторону двери. Выходим. Самара велит ждать, через 5 минут прибегает с топором . Прячет его за пазуху пальто.
-Раскольников, а что это у вас пальто ТОПОРЩИТСЯ? Адрес старухи узнал?
-Нет времени, иди за мной.Бежим к 3 му автопарку. За дикие деньги уговариваем таксиста сгонять на Тверскую. Подъезжаем к Тверской 13. Полдвенадцатого.
Самара выпрыгивает и начинает рубить голубую ель, что растет у входа. (Сейчас их там нет) . Таксист столбенеет. Пока он думает , что делать и сколько ему дадут- елка срублена. Витя засовывает ее в багажник , прыгает в машину и орет- "ГАЗУ!!!"
Всю дорогу назад я познаю новые горизонты русского мата. Водила давал мастер-класс.
Получив мзду , правда, сбавил обороты.
Без 10 полночь мы втаскиваем голубую ель в помещение. Овации, крики, качать героев.
Смотрю назад на былое и терзают думы: КАК Я ,БЛЯТЬ, УМУДРИЛСЯ НЕ СЕСТЬ ПРИ ТАКОЙ ЖИЗНИ КУЧЕРЯВОЙ?
DIXI.

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 33
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

Это прекрасно просто!!
И про стойку и про ель с таксистом!
Прям вот по-новогоднему зашло!

То есть вы год без прикрытия работали в аэропорту?))
А что такое DIXI. Подпись?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чутьё, находчивость и фортуна )

финал привел в восторг!

Сюр. Вот не зря говорят про изнасилование на Красной площади... уверенный прилюдный криминал - в общем, и не криминал вовсе, а текущий подвиг!


(Deleted comment)
не было там никаких елей)) вот разоблачающие фото советского времени:




Edited at 2015-12-30 10:20 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
М-да.. Мне нечего сказать тебе, Макс. Моё восхищение безвозвратно отравлено завистью ))


Edited at 2015-12-30 10:24 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а можно вопрос - правильно понимаю, что бешенный заработок большинства участников, так же (и тут же) бешенно участниками прожигался/пропивался?

(Deleted comment)

Аааа.... что-то припоминаю...

Ну мы периодически были соседями - конгрессы обслуживали. Но из-за стойки послать нах начальника аэропорта - с удовольствием.

Что ни мемуары, так, как говорил известно кто, хоть в граните отливай ))

Ответ на вопрос

заключается не в том, как. Ответ на вопрос - в слове почему.
Как вы думаете, почему вся эта лавочка существовала столь долго(выношу за скобки фантазии автора - сама валютная фарцовка). Потому как - проект конторы. Все эти загоны и прочее - следствие прикрытия. И те кадры, что нарабатывались тогда, тихо живут и существуют сейчас. И мух от котлет сейчас не отделить - нужно было тогда сепарировать всех друзей и их контакты.
И я таки могу предположить, кто организовывал - тот и пас эту структуру. Занятная наверно тогда была оперигра - казачки - разбойники. Впрочем, и сейчас наверно действующая...

Re: Ответ на вопрос

фольга... срочно нужна фольга...

Как всегда великолепно!
Это из тех времен знакомства с аэропортовскими? Я про последующий бизнес с запчастями. Или просто тогда стала понятна "кухня" аэропорта?

Гораздо позже. И елка с валютой-разное время.

"КАК Я ,БЛЯТЬ, УМУДРИЛСЯ НЕ СЕСТЬ ПРИ ТАКОЙ ЖИЗНИ КУЧЕРЯВОЙ? "

А это, батенька, несомненный еврейский талант)))



Молодец, хорошо фантазируешь.

Ёлку забыли, ага. Но много повторов.

Их бы выебли телеграфным столбом, ... опять выебли телеграфным столбом

Надо разнообразить. Про стойку в Шереметьево - особенно буйная фантазия. Первый же мент спросил бы бумага. Потом третий же, Потом пятый бы.

Re: Молодец, хорошо фантазируешь.

Ну вам,с Монреалю,конечно виднее,спору нет.

Меня не интересуют мысли и "опыт" преступников. Вор должен сидеть в тюрьме.

Вор,может и должен. А валютчик никому ничего не должен. Тогда так как не поймали,сейчас и подавно-статьи такой нет. Если государство обьявляет нормальные человеческие деяния- обмен валюты -преступлением,то это государство преступно,а не люди.