?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Чувствуешь разницу? Не, не чувствую

" Все в этом доме было краденым,даже воздух был спертым"

Тут сегодня подборочку демотиваторов выложили. Мол, как в СССР было лепо, а в России -хреново.
Ну там ГАИ в белой рубашечке, дети в бантиках итд. Фото России,соответственно, хари ГИБДД и пьяная школота. Это для 20-30 летних, понимаю. Многие верят.(с) Те,кто в ГАИ советским дела не имел и в школе тогда не учился.
А то просто разрыв шаблона идет- кто это с меня бабки на дорогах тряс и какие суки все школы хуями разрисовывали?
Американские шпиены,не иначе.
Но один демотиватор позабавил особенно.



По замыслу авторов сей коллаж должен вызывать у меня чувство гордости за левую сторону картины и кипеть разумом возмущенным над правой.
И рад бы ,да что то мешает. Ну ,например протокол обыска дачи Жукова. Очень, кстати квартирку бабы Сердюкова напоминает, не?

Обыск и осмотр на даче бывшего Главкома группы Советских оккупационных войск в Германии, "маршала Победы" Г.К.Жукова выявил, в частности:

"…Две комнаты дачи превращены в склад, где хранится огромное количество различного рода товаров и ценностей. Например: шерстяных тканей, шелка, парчи, пан-бархата и других материалов — всего свыше 4000 метров; мехов — собольих, обезьяньих, лисьих, котиковых, каракульчевых, каракулевых — всего 323 шкуры; шевро высшего качества — 35 кож; дорогостоящих ковров и гобеленов больших размеров, вывезенных из Потсдамского и др. дворцов и домов Германии — всего 44 штуки… ценных картин классической живописи больших размеров в художественных рамках — всего 55 штук, развешенных по комнатам дачи и частично хранящихся на складе; дорогостоящих сервизов, столовой и чайной посуды (фарфор с художественной отделкой, хрусталь) — 7 больших ящиков; серебряных гарнитуров столовых и чайных приборов — 2 ящика; аккордеонов с богатой художественной отделкой — 8 штук; уникальных охотничьих ружей фирмы Голанд-Голанд и других — всего 20 штук…
Вся обстановка, начиная от мебели, ковров, посуды, украшений и кончая занавесками на окнах — заграничная, главным образом немецкая. На даче буквально нет ни одной вещи советского происхождения, за исключением дорожек, лежащих при входе на дачу. На даче нет ни одной советской книги, но зато в книжных шкафах стоит большое количество книг в прекрасных переплетах с золотым тиснением, исключительно на немецком языке. Зайдя в дом, трудно себе представить, что находишься под Москвой, а не в Германии…
…70 ценных золотых предметов (кулоны и кольца с драгоценными камнями, часы, серьги с бриллиантами, браслеты, броши и т.д.), 740 предметов столового серебра и серебряной посуды и сверх того еще 30 килограммов разных серебряных изделий…"

8 аккардеонов в комнате… Я представляю, как маршал Жуков восседает Шивой на спизженном в Германии ковре и всеми своими 16-тью руками растягивает 8 аккардеонов и поёт свои красноармейские частушки.

Протокол обыска подписан министром госбезопасности СССР Абакумовым 10 января 1948 года.
20 января 1948 г. Политбюро ЦК ВКП(б), "заслушав сообщение комиссии в составе тт. Жданова, Булганина, Кузнецова и Шкирятова", приняло специальное постановление:
"О т. Жукове Г.К."
в котором, в частности, отмечалось, что "подчиненные Жукова, угодничая перед ним, забирали картины и другие ценные вещи во дворцах и особняках, взломали сейф в ювелирном магазине в г. Лодзи, Польша, изъяв находящиеся в нем ценности, и т.д. В итоге всего этого Жуковым было присвоено… (следует список похищенного Жуковым)
(РГАСПИ, ф. 17, оп. 3, д. 2198, лл. 28 — 29).

Если сегодня большие начальники воруют, они – генетические потомки комиссаров-большевиков.
Когда к ним придут с обыском, то там не найдут ни списков заговорщиков, ни запрещённой политической литературы, ни самиздатовских стихов, а всё тоже самое, что наворовал себе на дачу маршал Победы Жуков.

Мне тут уже писали патриоты-сталинисты: "Не трожь, сука, Маршала Победы!" Трофей, мол, это святое! Я на это скромно замечаю, что обыск на даче Маршала Победы провели по распоряжению Генералиссимуса Победы.



Тов. Сталину почему-то не показалось, что тов. Жуков имел право волочь из Германии все что ему нравится. Он посчитал это воровством. Тов. Сталин полагал, что тов. Жукову должно зарплаты хватать. Тов. Сталин ошибался, по вашему?
Далее. По тогдашнему Указу "семь-восемь" тов. Жукову вышак корячился без вариантов. Голодного крестьянина за горсть зерна,что на дороге подобрал по этому Указу на 10 лет в лагеря конопатили. А тов. Жукова по совокупности всех предъявленных ему обвинений признали виновным и приговорили к...назначению на должность Командующим Уральским Военным Округом.
Опять как с Сердюковым.

Некоторые стыдили перед дедами моими. Мои деды с войны в виде трофеев привезли домой:
Первый- тяжелую контузию.
Второй-пулю в горле.
А не ювелирку,ковры и 16 аккордеонов.
Я внятен?

Вывесил пост на ЯПе -там нора патриотов. Разрыв шаблона у пацанов. Как это так? Генералиссимус Победы отхуесосил Маршала Победы за крысятничество? Гений всех времен и народов возил великого стратега мордой по паркету,как обоссанного кота? Вождь мирового пролетариата дал просраться Величайшему полководцу?! Картина мира патриота дает трещину. Из этой щели хлещут наружу потоки мата.
И Жукова трогать нельзя и со Сталиным,гением, спорить невместно. Остается только хулу изрыгать))))
В общем,пукан там у народа горит ярким пламенем) "Нет слов,одни эмоции"

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


promo vinauto777 ноябрь 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

Определенная логика в этом есть. Но есть большое НО: Жуков грабил Германию, а Сердюков Россию.

Трофеи-такая же госсобственность. И должны были идти на восстановление страны,а не на карман Жоре.

Немного не понятно, Сталин стрелял мало, Сталин стрелял много или Сталин стрелял не тех?

Он считал, что элита должна бояться и обновляться. Террор - это немного другая тема, но после отказа от политики обновления элит, СССР долго не протянул.

ну,заодно неплохо бы привести хоть одну удачную стратегическую операцию, проведенную Жуковым в 41-45гг.
Ельнинский выступ прошу не предлагать.

Искра
Курск (южный фас, координировал действия трех фронтов)
Черниговско-полтавская
Проскуровско-черновицкая
Багратион (координатор двух фронтов)
Висло-одерская
Берлинская

(Deleted comment)
Абсолютно внятен!
Не понимаю кто и зачем с этим может спорить.

А они не спорят. Они матюкаются)))

Ювелика-барахло это фигня. К Жукову есть более серьезные вопросы. На этом фоне даже Грачевы-Сердюковы очень даже ничего.

Именно и потому, что они у т. Сталина возникли к т. Жюкаву мы и можем сейчас наблюдать этот список.
У других маршалов было ровно тоже самое(см. напримеру Руслановой и Крюкова ), только не в таком количестве.
Просто к ним с обыском по политике не ходили.

Сталин был парень неглупый! Сначала глаза на весь этот грабеж закрывал, а в нужный момент "прозревал". Я думаю что и другие маршалы этим не гнушались.
Повезло вам. У меня оба деда на войне сгинули. Один рядовым, второй - капитаном.

Ну как повезло. Оба инвалиды на всю жизнь.

И ГАИ я помню, и школу свою. Не самые радостные воспоминания. Да и вообще, они могли бы найти для преклонения другой отрезок истории.

Мы и нашли.

Волгоград тогда Сталинградом назывался.

А мой батюшка

притащил из поверженной Германии шесть томов "Жизни Животных" Брэма с великолепными гравюрами, коих я в детстве так любил рассматривать. И это был единственный трофей- ибо на аккордеоне он играть не любил, а бритву Золинген у него в поезде кто-то спиздил.

О, у меня у товарища дед притащил шеститомник 18 века медицинского Немецко-латинского словаря.
Но и барахлишка с рамками тоже было - полковник медслужбы.

Анекдот про Ллойд Джорджа, Пуанкаре, и Чичерина знаешь?

При Сталине почти все генералы и маршалы везли в страну вагонами добро (из Германии) - от мебели до мехов, картин и ружей. А при потомственном трехпалом уральском самодуре все везут из России эшелонами. И на запад, и на восток, и на юг! От нефти, леса, золота, титана и урана до мехов, металлолома, мебели, женщин и даже детей. И изумляются долготерпению русского народа и богатству страны!
Был такой случай...
Записался на прием к Сталину боевой генерал - у него в Бресте пограничники тормознули вагон с вещами.
Сталин прочитал писульку генерала и размашисто расписался.
Генерал был на седьмом небе от счастья и начал благодарить мудрого вождя.
А Тот в ответ :"Вы сначала прочитайте!"
Генерал читает: "Верните полковнику его барахло"!
Генерал, заикаясь, произносит :"Товарищ Сталин, тут явная ошибка - я не полковник, я генерал-полковник"!
А Сталин усмехнулся и отвечает:"Ошибки нет! И быть не может. Выбирайте что-то одно - или барахло, или звание!"

Забавно как шутка перерастает в исторический факт :)

Спасибо вам за этот текст.

А вы могли бы размещать под постом кнопку "перепост"? А то через мобильное приложение иначе невозможно это сделать

Не думаю, что Жуков барахолил, не верю. Что допустил - да. Просто уверен, что все это барахлишко было доставлено лизоблюдами, но по наущению супруги маршала и ее родни. Жукову было просто некогда этим заниматься. Нет, я не пытаюсь его идеализировать, но не глуп был он, хотя и беспечен в чем-то, безусловно. За барахло тогда можно было спокойно сажать любого, кто выше майора или подполковника. Были и просто рядовые, которые просто привозили в СССР, к примеру, чемодан полный швейных игл, которые на рынке стоили по 100 рублей за штуку. Или, скажем, были дельцы, что занимались привозом запчастей для трофейных авто, коих было огромное множество, первых пять лет после войны, особенно на улицах Москвы и Ленинграда (многим не в домек, что после войны в Москве и Ленинграде, Киеве были жуткие пробки, правда, не долго, потом эту лавочку прикрыли). Барахло везли все. Жукову, конечно, полагалось (ранговый список трофеев, подлежащих вывозу - кому сколько), но сомневаюсь, что он этим занимался лично.

Вы имеете ввиду-что тов. Жуков не сам по шкафам шарил? Ну,понятно,не барское то дело. Только это вину утяжеляет. "В составе группы" это называется на языке Уголовного Кодекса.

у меня дед две статуэтки увёз, до сих пор храним ))
твоя борьба показать, что совок был говном похлеще сегодняшнего, вызывает одобрение прогрессивного человечества

Ага, на pikabu ещё вывести :) Я там в своё время высказался что, мол, трёп Жириновского это в основном лапша на уши лжепатриотов. Ох, минусов огрёб...