?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Джон Шемякин о школьной форме.

Рассмотрел купленную школьную форму неожиданного для меня образца. Представил в ней и Георгия Джоновича, и Вавилония Джоновича, и прочих Джоновичей, число которых после летнего отдыха устанавливает конная полиция.
Школьная форма эта прекрасна. Не хватает только орхидеи в петлице, котелка, свернутой "Таймс" и двух индусов-камердинеров: Ага-хана и Сукрамбхати. Сукно аглицкой фабрикации. Цвет уверенно банковский. Гарнитура фантастическая: переплетения змей каких-то на пуговицах. Учиться в такой форме совершенно невозможно. В такой форме возможно только принимать решения об аннексии Трансвааля. И под шампанское рассуждать о котировках Дебирс среди дубовых панелей, модерна, пальм и красивых германских агентов.
Я в своей школьной форме полноценно жил. Она была окопной правдой. По ней всё читалось: когда, с кем, гудрон, забор, отчего, кому и известь. Выходишь в форме со стройки, валяешься в снегу, идёшь от костра, в котором банки с краской лежали - башка дымится, а ей всё нипочём. Со второго дня как задница начинала лосниться, так и лоснилась ярко и свято весь учебный год. Бежим с лоснящимися задницами как стая молодых и коварных павианов, строим планы. К концу года форма получала какой-то даже благородный винтаж: полуоторванная эмблема на рукаве, но низу брюк - кант из скрепок, фольга под значком.
В этой же новой форме только чинные прогулки по тротуарам на манер старой девы и жеманные темы про вздорожание куртизанок из 11-го бэ.
Чудовищно.


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Где то он сейчас, Джон Шемякин?

Что-то я все перепутала. Заработалась.

Edited at 2015-08-16 12:18 pm (UTC)

А девчачья?! Тоже еще тоттрэш со складками и манжетами- воротничками!
Не, нынешнее поколение расслабленно и пижонно)))

А вот такого не надо.

От, блять, владеет ж словом человек!

Великодушнейше прошу прощения, это у меня комплекс такой.

Слово "блядь" испокон веков пишется через "д".

Проверочные слова "Бляди" "блядовать" "выблядок"

С детства не могу этого ужаса видеть.

Но «блядь» — это, к примеру, лидер маленького но гордого государства, у которого обострение давних территориальных претензий к России чудесным образом совпало с интересом Госдепа США.

А «блять» — это всего лишь идиома.

Re: Да я знаю.

Нету таких идиом в великом и могучем. И не было никогда.
Блядь, блуд и заблуждение - это однокоренные слова.

RE: Re: Да я знаю.

Вы не поверите, в интернет-сленге есть ещё "блджад", например.

Re: Да я знаю.

Поверю. "Билять" есть - и имеет право на существование как имитация тюркского произношения.
А "блять" - это имитация чего? Это просто безграмотное написание. Без имитаций.
И впервые я это написание увидел (в исполнении двоечников на заборе) задолго не то что до интернета, а задолго до ЭВМ БЭСМ-6. Первой советской производившей миллион операций в секунду. Кстати, журнал "Пионер" в том же номере где описывал достижение советских инженеров опубликовал мой второй стих.



@@Где то он сейчас, Джон Шемякин?

В мордокниге Иоанн наш ненаглядный. Сподручнее ему там видать под Цукербергом то.

С вот этого поста я начал подозревать что он туда переметнулся так как чувствует себя величественнее на фоне тамошних комментаторов.

Оно то вроде пост о школьной форме - но ведь ясно что не об одежде. Прям хрюкаю от этих баб которые налетели обсуждать тряпки в коментах.

Не могу также отделаться от впечатления что Джон Александрович почитывают буржуйские газеты. Тут у нас все без исключения написали о геройском бабском подвиге - какие-то героини очистили свои гардеробы, причем самая -самая достигла немыслимого минимума в 32 предмета одежды (исподнее ясен пень сюда не включается).

Зарекались свиньи говны кушать. Через неделю попрутся в магазины и восстановят все.

Я его вконтакте читаю, не знаю, всё ли пишет, что и в мордокниге, но довольно часто посты. К тому же радующая тенденция появления удалённых из жж постов нескольколетней давности.

В мордокниге ежедневно чего-нить да запостит.
Из жж он ничего не удалял, просто закрыл доступ. Сейчас не знаю, с полгода назад я все повыуживал из кеша поисковиков. Некоторые вещи перепостил уже по нескольку раз, да.

Еще интересный факт - процентов эдак десять мордокнижных постов - эфемеры. Практически сразу же удаляются - время жизни от 5 минут до нескольких часов.
Вот вчерась вот это было, уже нету.

"Общался со оставшимся в строю старшим поколением. Им трудно со мной. Они провели лучшие годы своей жизни между дьяволом и пропастью, прижимаясь к дьяволу, чтобы не упасть в пропасть, или падая в пропасть, чтобы не прижиматься к дьяволу. А тут я ангелом светленьким сверху прилетаю, чтобы оценивать их жизни. А они не продавали взбитые сливки в развес, раскладывая их в кружевные коробочки под альпийской голубизной. Они другим всю жизнь промышляли.
Они своими заусенцами могут и сейчас с меня шкуру снять. Им меня принять трудно. Они смотрят на меня.
"Понимаешь, Джон", - говорят они взглядом, - "когда к нам прилетал такой же как и ты в 52-м году, мы предприняли кое-какие действия, по итогам которым суд решал: сколько тысяч ударов палкой получат только свидетели этих действий..Что уж тут про остальных-то участников говорить?
Как-то так, что ли...Не знаем, как это получше тебе обрисовать. Улетал бы ты, родимый".

Мне с моими младшими легче, конечно. Я им прямо говорю через запертую дверь: обиду на вас не держу, поэтому платить вам не буду. Логика в этой конструкции хромает, но им и этого достаточно. Им смысл не очень важен. Они заворожены интонацией и ритмом. Я же в это время топором в косяк хреначу.
Старшее поколение - для меня загадка. А младшее - для меня каша."




Edited at 2015-08-16 09:46 pm (UTC)

Насчёт кэша не знаю, не всё там есть, особенно посты года 2009-2010, раньше 2009 года всего несколько штук нашёл. Собрал, что нашёл, в доковские файлы и в читалку закачал, больше 500 страниц получилось. Кстати насчёт повторяющихся постов, они, похоже, редактируются. За все не скажу, но вот, скажем, про лосиную ногу там окончание изменилось на противоположное.
Если у вас есть мордокнижные посты в файлах, я был бы очень признателен за почитать. Могу свои сохранённые на обменник закачать, но у меня только жж-шные, так что наверняка меньше.

С тем что я надергал с мордокниги главная проблема в том что Джон свет Ляксандрыч пишут когда я дрыхну. Разница времени панимашь. Поэтому далеко не всегда удается выхватить текст до его удаления.

Я вообще-то думал о том чтоб нам вот литературным мешочникам объединиться несколько человек и вернуть вселенной несправедливо запрятанное. У меня два текстовых файла - спижженное из кэша поисковиков и спижженое из мордокниги.
Еще у меня есть свой хостинг. Чего надо - пара человек которые могли бы дособирать недособранное, и привести все в порядок. У меня на это времени нету.

Еще б конечно если б товарищ Камерер захотел сохранить свое творчество на отдельноом сайте вне юрисдикции карательных органов. А то как-то стремно после этого чтива:

http://lenta.ru/articles/2015/08/13/repost/

а то в любой момент возьмут за жабры (кликнут мышкой) и целый пласт культуры уйдет в небытие.

Вот это что у меня есть. По годам более-менее, по датам уже не особо cloud.mail.ru/public/4193/jn4JsVKFc
Если можно эти два файла куда-нибудь качнуть на обменник, было бы замечательно.
А товарища Камерера я в доковский файл теперь копирую, когда Джон Александрович жж закрыл, я так жалел, что пары дней не потратил на сохранить всё, что больше так обламываться не хочется.

Спасибо.
То что мое лежит тута:

http://gunlocker.com.au/txt/gilliland2.zip
http://gunlocker.com.au/txt/gilliland.zip

Там все разложено строго как попало.

Edited at 2015-08-18 05:45 am (UTC)

Спасибо, посмотрю.

Не за что.

Обмен крадеными файлами куда приятнее обмена крадеными шапками. Если менять шапку на шапку, то у каждого остается по шапке. А если фвйл на файл - то у каждого уже по два файла. Что может быть лучше?

К тому же если владелец потребует - отдадим даже не спрашивая "А что у Вас собственно пропало?". Все равно у нас останется.

Edited at 2015-08-18 08:11 am (UTC)

Я бы не сказал, что это краденые файлы, если владелец их сам выкладывает. Это же всё просто кусками разбросано по всему интернету, только собирать надо. Эх, выпустили бы книгу, я бы купил.

Фольга под значком?

достаточно было потереть меловую известку со школьного потолка об пуговицу, происходила химическая реакция, и мел становился фиолетовым. можно было нарисовать себе шикарнейший синяк под глазом.


  • 1