?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

О смешении красного с кислым.

При прочтении жизнеописания святых,меня несколько смущал образ Апостола Павла. Который ,еще будучи Савлом был редкой падлой. Бегал с камнями за христианами,всячески им гадил и пакостил,где мог. Потом ослеп,был вылечен христианским врачом и мутировал из опездола в апостолы. Дважды прозрел ,тэк сказать.
Потом с той же иудейской страстностью,что он носился за христианами-стал яростным их проповедником. Папее Папы римского. В прямом смысле.
Петр(первый Папа) -ему не угодил,и Павел давай его учить Христа любить.
"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?"
"Послание к Галатам"
Не знаю,что сказал Петя Паше. Полагаю,что у рыбака нашлась для этого умника и выскочки пара шаланд,полных фекалий- в ответ.
Понятное дело,остальные евреи,не столь резвые в смене галса,посчитали Павлов овештаг следствием потери головы. И не успокоились пока не привели сию метафору в соответствии с реальностью. Впрочем,Паша и сам им сильно помог в этом деле. Императору,в общем было плевать с высокого Палатина-во что там верят грязные туземцы с окраин. Лишь бы дань вовремя платили. Но тут выяснилось,что эта пригретая подколодная жидовская змея обратила в свою веру императрицу, которая,пользуясь сим предлогом,не дает мужу-язычнику.
Намана.
Примерьте ситуацию на себя. Приходите вы домой с работы,устали как собака,отгоняя злобных германских педерастов от Рейна,кладете имперскую длань на родную теплую жопу,а вам в ответ,-низзя! Потому как я нынче верю в Уицилопочтли,к примеру,а он мне со всяким языческим сбродом буб-бум делать не велит. Вы б что сделали?
Тут бы любой супруг такому семейному психологу башку б открутил,а не только император.
Ни в коей мере не пытаюсь кощунствовать-но меня всю жизнь напрягали люди ,не видящие оттенков и полутонов. Беда с ними-во что б они не верили.
Такие подвижники хороши в деле покорения Северного полюса в одиночку ,к примеру. Без собачих упряжек-ибо песиков жалко. В обществе же,как правило,подобные пассионарии просто невыносимы. Я-то знаю. Видал таких неоднократно.
...
90е годы.
Ювелир Смолин(писал о нем тут http://vinauto777.livejournal.com/15552.html ) на старости лет взял себе ученика. Нет,не так.
Ювелир Смолин взял себе ученика на старости лет. Юному дарованию,вихрастому мальчугану-подмастерью Матвеичу исполнилось к тому времени 70 годков.
Зачем Смолину понадобилось взращивать себе молодую смену -ума не приложу. Подозреваю,что Олежа просто развлекался.
Ученик-пенсионер отличался редкой для пролетария приверженностью идеям марксизма-ленинизма-чем и веселил анархиста Смолина. Тот глумился над ортодоксом по-черному. Попирал святыни. Надругался над идеалами.
То статуэтку "Маршал Буденый на Маршале Коневе " слепит. То обвинит Матвеича в некромантии после визита последнего к мавзолейным мощам. И милую сердцу пятиконечную звезду назовет «звездой псоглавого Анубиса» и козломордой пентаграммой. То начнет арифметически издеваться над высказываниями классика. Ну например:
"Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны."-говорил дедушка Ленин. Смолин вывел,что электрификация всей страны есть коммунизм минус Советская власть. И пытал Матвеича-правильно ли он понял Ленинское уравнение? Парторг Матвеич на смолинские выходки реагировал крайне нервно. Сопел,терпел,потом взрывался-обещая нам фонари,стенки и другие объекты ЖКХ.



В огромной смолинской хате на Патриках постоянно устраивали джем-сейшны московские блюзмены и Матвеич был там одинок как карась в канализации. Но не уходил-слушал. Потом вылезал с критикой текстов. Народ подобрался тот еще-и ,благодаря Матвеичу , репертуар скатился в откровенную черносотенщину.
Вот эти песни я впервые услышал именно из за парторга. Спасибо ему,чо.







Единственной отдушиной Матвеича в нашем контрреволюционном андеграунде
был алхимик Цыган. Ромалэ искал химический путь к общечеловеческому счастью,но был не прочь послушать про другие способы загона человечества железной рукой в всеобщую нирвану. В свободное от изготовления и тестирования ЛСД время,Цыган
внимательно и с удовольствием слушал речи Матвеича о коммунизме. Под ЛСД же он внимал красному агитатору с еще большим наслаждением. Но невнимательно.
Кличку Цыган получил вовсе не от национальности. Обжабавшись лизергину он как то сутки ,безантрактно,пел в одну глотку но на два голоса какую-то дикую фантазию на тему песни а-la Меладзе "Прощай цыганка Сэраааа!!! " Были твои груди,пышные как кусты!"-за что и получил погоняло. Цыгану,как настоящему экспериментатору,не хватало подопытных крыс. То есть человеков. Мы на уговоры не шли-здоровье дороже,а себя ученый уже затравил до бреда наяву. Например ,стоял весь день напротив 102го отделения милиции и,простерши длани,слушал тамошние беседы. Внимал сквозь стены.Как не повязали-загадка. Наверное,клобук и борода отпугнули. Свяжешься с таким Симеоном- столпником,а он из дурки вернется - и повадится аскезничать возле отделения. Греха не оберешься с этими страстотерпцами. Как бы в гонители веры не угодить. С нашей РПЦ попилатствовать не выйдет-не успеешь руки умыть-как тебе шею намылят. Мойдодыр в рясе придет и все дыры промоет. Орудийный банником.
Как то прихожу к Смолину и застаю старого фрезеровщика и молодого алхимика за истовым исполнением "Вихри враждебные веют над нами" на смолинской кухне.
Цыган пел,маршируя на месте.
Коммунист Матвеич исполнял сию песню стоя раком на полу и поедая сливы из 3х литровой банки с компотом. Жрал он их пригоршнями ,вместе с косточками,что несколько мешало понять текст,но не снижало экспрессии. Полупрожеванные звуки революционного гимна производили сильнейшее впечатление на зрителя. По себе сужу.




Второй вариант- кислотная "Варшавянка"



Особую жуть действу придавал тот факт,что пели они страстно,но шепотом. Впотай. Чтобы,стало быть,охранка не замела. Судя по конспирации ,исполнителей занесло в Российскую Империю . В самый разгул реакции.Я посмотрел вдохновенные лица певцов и попятился. Опасливо,по стеночке, покинул помещение. Зашел в мастерскую. Смолин ковырялся в колье. Не обращая внимания на застенный "стон,что у них песней зовется"
-Кхм.
-Аааа,привет!
-Стесняюсь спросить-давно этот "Союз меча" орала дерет ?
- А с вечера.
-Водка?
-Хуже. Цыган коммунару водяру кислой разбавил.Ну и себя не обделил.
-Иэхууу!!! И как? Темные силы их злобно гнетут?
-Как видишь. Маевка нон-стоп. Танец с саблями 26ти бакинских комиссаров .
-Слушай,есть идея! У тебя "Архипеллаг Гулаг" есть?
-Ну да. А что?
-Дай. Я Матвеичу подсуну.Он же читатель. Ленина ПСС проштудировал.Вот пусть и ознакомится с контрпропагандой. Под кислой-авось проймет.
-Порвет.
-Порвет-возмещу.
-У тебя еще один такой дурак припасен?
-Я о книге. А ты о чем? Или о ком?
-Сам не знаю. Возможны варианты.
-Проверим?
-Бери.
Подхожу к повстанцам. Вовремя. Цыган ушел в астрал (замер по стойке "смирно"),у Матвеича перезагрузка.(добил банку с компотом и осоловело озирается по сторонам). Кладу рядом книгу. Молча ухожу.
Через 5 минут заглядываю- Иессс!!! Матвеич уперся в текст. На внешние раздражители не реагирует.
Через несколько дней звоню Олегу.
-Ну как там Матвеич?
-Сука ты ,Макс.
-Чего это?
-Того это. Нахуй ты мне тут катарсис отставного парторга цеха устроил? На закате алкогольной старости,к тому же.
-Поясни.
-Он двое суток Солженицына читал-не отрываясь. Очень сопереживая.Запивая волнение цыганской водочкой. Матерился и подвывал. Пытался я Исаича у Матвеича отобрать-так он меня укусил. Сволочь.Потом вышел в коридор -и рухнул. Помнишь гениальное описание передоза в песне? Как там? "На палубу вышел-а палубы нет. В глазах у него помутилось. Увидел на миг ослепительный свет,упал..."
-Сердце больше не билось?
-Да не. Живой,что с ним сделается. Но перековался полностью. Вывернулся мехом внутрь.
-В смысле?
-В смысле Матвеич нынче стал либералом. Либеральней некуда.Ненавидит красноперых-аж кушать не может. Что не спроси у него-все на преступления коммунистов сводит. А слюней-то,слюней! Пошел к своим дружбанам-старперам, поведал им о духовном перерождении-те ему морду набили. Хотели линчевать его для пущего куражу,но вырвался.Ожесточился душой к былым соратникам,теперь жаждет мести. Ходит на собрания "Мемориала"-но даже среди тамошних бесноватых выделяется исступленностью камланий. Они его побаиваются уже.
-Ну правильно. Комплекс неофита. "Орет как оглашенный"-это про то же.
-Про лоб молящегося дурака-тоже. Он меня задолбал уже преступлениями большевиков. Я скоро к дяде Зю пойду-встану под знамена.
-Да уж. Цыгана только прихвати.
-Ну его в пизду,твоего Цыгана. Экспериментатор хуев. Превратил мне дом в Конвент.Прожектор,бля,перестройки. Самое обидное,что мне теперь,что бы Матвеича в тонусе держать-приходится пиздеть,как Троцкому. В прямом смысле.
-Сочувствую. Только ледоруб спрячь. Я у тебя его где-то видел.
-Хорошая мысль. В общем -ну их всех нахуй. Коммунистов,антикоммунистов. И те и другие от недостатка вкуса происходят ,по-моему.
-Или от переизбытка ЛСД.
Аминь.

П.С
Про лоб и дурака. Гифки. Коммунистический приход.Есть люди кому ,что бы выглядеть удолбанными наркотики не нужны.
Их от Ленина прет,как кота от валерьянки.












promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1

Re: Хохотнув;

Тяжелые - да. Но ЛСД-то не тяжелый наркотик!

Пожав плечами;

Извините, я не разбираюсь в сортах говна...

Re: Пожав плечами;

Очевидно, как и в пропаганде, рассказавшей вам, что есть говно.

Ответ как не странно, звучит все так же ;)
Ну и вам видней, я думаю ;)

  • 1