?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

Размышления о государственной пропаганде России.

Каждый раз,когда мой палец на пульте телевизора жмет не ту кнопку-и попадает на информационный канал меня охватывает недоумение. Ну,ладно,про тексты. Госпропаганда рассчитана не на интеллектуалов,с этим все понятно. Но почему рупорами госполитики России выбраны личности с таким явным противномордием?
Тов.Пушков,к примеру, с его яркой,запоминающейся внешностью опрятно стареющего сутенера-главный проводник нашей политики на Западе? Да увидев его наряд и харю,тянет заорать-
"Папаша! Душа горит! Веди мамзелей попухлявей! Негоже купцу первой гильдии в пизде стеснение иметь!" -и мятые купюры ему за пазуху пихать-сальным комом таким.
Или тов . Киселев. Да им же справочник по эндокринологии можно иллюстрировать.С таким зеркалом души и в PR отделе собачьей живодерни делать нечего. В крайнем случае ему место в пресс-службе ФСИН. Типа ,не шалите дети,а то к вам вот такой дядя придет. Даже половозрелый потенциальный преступник трижды задумался бы перед совершением противоправных деяний.
" Хуясе у них там ебла-если они такое мурло себе в пресс-службу наняли! Я представляю кто тогда у них по зонам работает-там и Бармалей,небось, обосрется!" Процитирую Вайнеров-ибо лучше и не скажешь:

"Любой ссыкун, хромой или кривой, получает без проблем инвалидность. А Николай Иванычу — не дадут. А почему? Ведь запустили его в мир с таким фантастическим зарядом антипатичности, такой ползучей бытовой противности, что просто непонятно — как он прожил жизнь? Будь он косорылый, со стеклянным глазом, с горбом или грыжей — не взяли бы на боевую службу, а все остальное — нормально. А так он, бедняга, целую жизнь мается со своей отвратительностью. Бабы ему не дают, мужики не дружат, начальство не уважает и остерегается, подчиненные боятся и ненавидят. Жена, наверное, мечтает стать вдовой, дети — сиротами. Господь всемилостивый смотрит на него в смущении: «Не виноват я, ошибочка с тобой вышла — не люблю я тебя…»"

То есть выходит-что симпатичным людям у нас можно только погоду доверить?
А для рупора госполитики допускаются только проверенные косноязычные престарелые упыри? Которым по щам с ноги хочется зарядить при первом взгляде в их поросячи очи?
Не пойму-я один тут сходство вижу?







Про тексты отдельный разговор. России вполне есть что сказать и Европе и своему населению. Но на экран у нас идет ,похоже,отрицательный отбор. Как на эстраду.
Чем хуже поет тем больше шанс зазвездить. Чем тупее речь-тем лучше. В результате
балет госпропаганды у нас танцуется Киркоровыми с огромными квадратными яйцами.
Ну к примеру,когда я слышал про "аншлюс" Крыма,меня аж корежило. Это кто нас там в сем обвиняет? Судьи кто? Главный враг России-бедная ,несчастная Польша?
Злодейски отаншлюсенная злым СССР?
В 1938 году Польша под шумок оттяпала от раздираемой Гитлером Чехословакии изрядный кусок. То есть поляки раздербанили кабанчика напару с подельником- Адольфом Алоизычем. Там и Венгрия,кстати,долю малую открысила . Но Венгрия-союзник Германии во 2й мировой,с ней все понятно. А белая и пушистая Польша-всеми обиженная-как там оказалась? Утонченная барышня,вся такая нежная и впоследствии группово изнасилованная? Что она там делала ,институтка румяная-на шалмане слам дербанила? И почему я не стою по колено в пепле ,стрясенном с кающихся польских голов? Почему я слышу только о разделе Польши,но не о разделе ПОЛЬШЕЙ. Уинстон Черчилль высоко оценил польскую предприимчивость фразой "Польша - шакал Европы". Точнее не скажешь. Ну и кто донес до населения сей прискорбный факт?

И это далеко не все,что мы можем сказать. В 1918 году вежливые люди из Великобритании,Канады,Австралии,США ,Италия и Франции отжали у ослабленной революцией России весь Север-с Архангельском и Мурманском.
Вам это ничего не напоминает?
А теперь эти вежливые люди упрекают в невежливости других вежливых людей.
Вы про это по телевизору слышали? Чуркин напомнил о сем прискорбном факте в ООН? Почему я,сирый и убогий отставной аферист знаю об этом ,а товарисч с говорящей фамилией Чуркин,поставленный голосить за нас в ООН-об сем не ведает?
В общем,в удивлении я ,граждане. Вроде все орут про "информационную войну"-которую Россия традиционно проигрывает. Ну и как она,родимая, может сию битву выиграть-если в говорильные войска у нас набирают одних убогих.


promo vinauto777 ноябрь 7, 2013 00:07 33
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Ох, Макс, с такими метафорами тебя скоро будут на куски рвать, пытаясь заполучить в качестве копирайтера. Один "опрятно стареющий сутенёр' дорого стоит ))
А что касается качества пропаганды и её риторики - ты дважды ошибаешься, мне кажется. Качество - оно именно таково, какое требуется для максимального охвата окормляемой аудитории. А что некоторых возомнивших о себе жЫдов оно не устраивает, то у народа всегда есть на то ответ - "вали в свой ИзраИль!" Народные массы любят Стаса Михайлова и Михаила Круга, а вовсе не Леонида Фёдорова и Сергея Курёхина.
Что же до риторики - ну сам посуди. Какая разница - блядь Польша 39 года или нет? Кого ебёт, правомочно ли было в 45м Японию ядерно бомбить? "Сами-то вы хороши" - не аргумент ни разу. То, что Васин дедушка 40 лет назад спиздил у Петиного пачку "Примы" и заныканый шкалик вовсе не легитимизирует отжим Петей Васиной мобилки. Есть правила, которые нарушать не принято. Все их так или иначе нарушают, но если оно в рамках существующего общественного договора - то есть шансы выкрутиться, а если на договор срать демонстративно - тогда могут наказать. А всё остальное - безответственный пиздёж и тупая бычка ))

Edited at 2015-05-15 07:50 am (UTC)

Слог отличнейший, да. Почему не рвут? Дык отрицательный отбор. Почему отрицательный? А вот об этом аборигенам задумываться уже не положено.

Вместо "личности" лучше было бы "внешностью опрятно стареющего сутенера". С личностью там, кгхм, ээээ,... в общем, замнем.

Насчёт отрицательного отбора, думаю, ошибаетесь. Там знают, кто нужен народу ))

Какому именно народу?

Если речь о российской пропаганде, логично будет предположить, что российскому ))

И в то же время мы наблюдаем то, что наблюдаем -- пропаганду РФ признать пророссийской довольно сложно. Даже после колоссального прогресса в этом направлении весной 2014.

Мне сложно сказать, что вы имеете в виду, говоря об эффективности и уровне пророссийскости в данном случае, но если судить по медиа-проекции настроений российского социума в последний год - целевая аудитория отработана на "ура" ))

Серег-ну морды то хоть можно поприличней? Этого пипа суринамского зачем? Детей пугать?

Там, судя по всему, свои социальные лифты ))

Окормляемая аудитория- тоже не слабо))

Ну, а какая же она? ))

Мне понравилось именно определение целевой аудитории. Как и опрятно стареющий сутенер.
Как по мне, корм четко предназначен на "массу". Серую, не способную не то что думать, а просто тонко воспринимать. Стой и закидывай лопатой.

А иначе неэффективно ))

(Deleted comment)
А кто ж спорит? Всё так и есть. Но ещё есть и другой момент - можно рассматривать конфликт абстрактно, позиционируя себя "над схваткой", исходя из общетеоретических установок. Типа, абстрактные синие бьются с абстрактными жёлтыми. Тут можно рассуждать про "если синим можно, то почему нельзя жёлтым?" и прочая, аппелировать к соображениям усреднённой "справедливости" и позволять себе ещё много разных благоглупостей. Подход насквозь идиотский, на мой взгляд, потому что синие и жёлтые бывают на стадионах и в компьютерных играх исключительно.
Если же мы рассматриваем реальный конфликт двух или более людей/стран/систем - мы попросту не можем оперировать абстрактными установками. И в любом подобном конфликте мы в большей или меньшей степени сначала встаём на чью-либо сторону (не суть важно, по каким причинам) и лишь потом формируем суждения и оценки ))

  • 1