?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

панегирик Левше

Подозреваю, что это моя последняя запись на сем сайте, так как после нее мя, сирого и убогого, выпнут отселя, предварительно отхлестав мокрой сетью по морде.
Хочу я поговорить о русских Левшах. О самородках. О соли земли русской-этих смышленых мужичках с вечно чешущимися ручками… жаждой деятельности, -помимо основной работы.
Горделивыми рапортами об их свершениях полны все автомобильные сайты. Сидишь и восхищаешься страной, что их родила. И от чувства сопричастности к подвигу аж кружится голова.Это - как при просмотре по ящику соревнований по легкой атлетике невольно обнаруживаешь, что сжимаешь древко шеста вместе с Исинбаевой и дух Бубки исподволь входит в тебя.
Давайте сразу сузим сегмент обсуждаемого творчества, чтобы я хоть что-то успел вякнуть по дороге на эшафот: поговорим о ремонте современных акпп на засаленной коленке.
Собственно, тема ремонта акпп мне не совсем чужда, ибо это один из немногих случаев, когда я, ненадолго свернув с пути разрушения, связался с неблагодарным и нарушающим законы природы(в частности термодинамики) делом превращения говна в конфетку. Причина этого, наверное, в старении, дряхлении, как следствии ослаблении сфинктеров. Дело в том, что продажа АКПП бу-это продажа скандалов. Для такого дела необходимы нервы, как канаты, (а лучше их отсутствие), полная глухота, железное очко, стальные яйца, пудовые кулаки. Желательны многочисленные дремучие и свирепые родственники с пережитками обычая кровавой мести. Племя каннибалов было бы самое то: идеальный коллектив для продажи акпп бу. Причем, продавал бы очередной заложник(чтобы не спугнуть дичь), пока остальные работники офиса лакомились предыдущим покупателем, тушеным с овощами под пряным соусом. В Москве я знаю несколько профильных контор подобного рода. В одной из них вождь, мучимый ностальгией по советским временам, прибил в офисе Доску почета. Опрометчивое решение, на мой взгляд.Клянусь, в мусарне на стене рожи куда поинтеллигентней висят...

Причина в том, что во многих коробках старых обрацов(особенно ВАГ этим грешит) отверстия масляного насоса 0.2-0.9 мм. При установке на машину, понятное дело, заливают свежее масло. Масло начинает размывать говно, скопившееся на стенках за годы эксплуатации. Масляный фильтр ничем помочь не может-в нем то же говно. Да и новый часто не справляется.В результате, где-то через месяц-полтора отверстия забиваются и коробка накрывается медным тазом по причине масляного голодания.
В коробках новых образцов(с мехотроником) к этой беде прибавляется проблема прошивки внутреннего эбу с внешним и с ЭБУ двигателя. Надо понимать, что на ваге(БМВ МЕРСЕДЕСЕ) не дураки сидят и они уж постарались, что бы этот процесс был как можно более затруднен, а во многих случаях - невозможен.То есть, купленная коробка тупо не едет.
Понятное дело, что клиент, у которого в голове 1000 слов и ни одного приличного, мчится к продавцу. И вот тут то сразу становится понятно, кто есть кто. Слабые, воспитанные и интеллигентные брали все взад, некоторые мямли даже платили за снятие установку. Из-за чего и вымерли как птеродактили.
Сильные духом и телом посылают клиента в зад, мотивируя это либо одно-двух недельной гарантией, либо криворукостью установщиков. Понятно, что при таком режиме работы, в офисе довольно оживленная обстановка.

Так вот, стар я стал для подобного способа добывания корма. Хотелось какого-нибудь, менее наполненного стрессами, спокойного добытку . Например, стоять за кустом возле предусмотрительно поваленной поперек дороги сосны, лаская загрубевшими пальцами отполированную рукоятку верного кистеня и вглядываясь вдаль в ожидании очередного купчика толстомясого.Что бы огласить окрестности гостеприимным ревом "Сарынь на кичку!"
Поэтому, и занялся (не сам, ясное дело)восстановлением и продажей АКПП с гарантией полгода-год. То есть, тем, чем собственно, и занимаются сами производители.(Для справки-все АКПП, купленные на дилере в припадке неконтролируемого мотовства: ЭХХХ! БЫЛА-НЕ БЫЛА! ОДНОВА ЖИВЕМ!-это заводской ребилт ранее конченых коробок).
Ясно, что подобная деятельность ими не приветствуется вовсе.(Мы беееедные племяяяяники! -Вот я вам дам на пряники! У нас племянников не счесть и все хотят и пить и есть!Пшли отселя!) Поэтому, оне(барин) максимально осложнил жизнь тем тараканам, что пытаются таскать крошки с его стола. Возможностей у него много(своя рука-владыка):и сузить допуски, и повышенные требования к точности сборки, и "опечатки" в мануалах...да мало ли чего.
Все это решаемо, но решения приходят с долгим опытом, набитыми шишками, потерянными деньгами и постепенным узнаванием путей обхода тех минных полей, что щедрою рукою засеяны производителем на нашем тернистом пути.
Поэтому, когда я читаю эти залихватские отчеты прижимистых мужичков, кто с помощью(?) своего заднего ума, коими крепки, собираются переиграть на их поле крупнейших специалистов в своем деле - слезы сочувствия застилают мне лицо. Мне вообще дурней жалко. Как кошечек там, или собачек бездомных С той лишь разницей, что животин бессловесных я подкармливаю по возможности, а с остолопов регулярно кормлюсь сам.
Но вот когда я читаю комменты, злюсь несказанно. Ну, сволота, думается, мне, ну пинчеры мокрожопые…отправили ребятенка на минное поле, теперь еще и глумятся…
...а у того уж глазик выбит, ножка оторвана, все карманы в дырках-он же ни одной мины, сердяга, мимо не прошел, все его… А те еще и подбадривают лишенца: мол, вперед, вася, рассвет не за горами! Давай, а то когда еще следующий дурень появится нам скуку разгонять!
И хоть бы одна сука потная написала: куды ты лезешь, дурачина ты, простофиля? Ааа…что говорить…страна непуганых идиотов…
Лучше Жванецкого не скажешь: любителя от профессионала отличить легко :"Он грязный. Он весь в мазуте, потому что лезет не туда. Он не может по звуку определить и лезет не туда, напевая: «Ох вернисаж, ох вернисаж» и удивляясь, откуда столько лишних деталей"
И последнее. В стране непуганых идиотов (по причине всеобщей полуграмотности и попугайного повторения где-то услышанного) Левша считается положительным героем, гением и самородком, не понятым властями и современниками. Как же, блоху англицкую подковал! Утер, мол, сопли гордым бриттам! Знай наших, мол. Одна маленькая деталь, которую ехидный Лесков и не думал скрывать: блоха до Левши танцевала, заводимая ключиком. А после-нет, сдохла. Отбросила подкованные копыта. И как на сие гордый бритт посмотрит? что он видит? Что туземец гвоздями прибил, к примеру, к двигателю его машины гирлянду цветов и немеряно этим горд. Красиво же! А как гвозди в блок колотить каменным топором трудно было! Но он не отступил, смог! А то, что не едет теперь - так то злые духи виноваты, кто ж еще?

promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
"Ехидный Лесков" повествует нам совсем об иных явлениях, чем подковка блох и дизайн баянов для коз. История с блохой это завязка, текст продолжается дальше и Левшу отправляют в Англицкую страну на стажировку по обмену инновационирущих модернизаторов, откуда герой привозит собственно главную мысль произведения: "Англичане ружья кирпичом не чистят, а блохи это все хуйня, на край их и подковать можно"

Писатель видимо был в курсе вопроса, ибо дальше, выяснилось, что у японцев в снарядах "шимоза", а в наших вата обосанная и если бы не это, большой вопрос еще чем бы кончилось дело в проливе Цусима. Как в воду глядел, но увы все помнят только эту назуй не нужную iPlohu от Стеавена Йобса

Да помню я сюжет прекрасно. Просто эту деталь тоже не забыл.

  • 1