?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

Задача из прошлой жизни.

Как и в любом техническом ВУЗе- в МИСиС было повальное увлечение преферансом. Недавно в сети наткнулся на интересную задачу.
Мы ее решали лет дцать назад. Те,кто перешел на бридж,даже сказали название этого приема-Сквиз.Итак.
Для тех,кто в теме.



Вторая рука играет мизер. Ход с первой руки. Вопрос-ловится ли сей мизер?






promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1

Задача преф

Сори, если повторяюсь. Пытался утром с телефона написать, так и не понял - отправилось или нет? тут надо мизерящего заставить первым выбрать масть для проноса. Для этого с первой руки три хода подряд в бубну, при этом 3-й несет две пики. А на четвертой бубне мизер должен решать, что нести ( у него две дыры), после чего 3-й несет альтернативу, и дело сделано. А пара пик еще остается, чтобы снести оставшиеся две лишние. Так что пятак видится на мизере. В свое время много времени за префом провел. МЭИС, еще одно еврейское прибежище.

Re: Задача преф

Он несет тоже пику-и одна взятка

Re: Задача преф

Да, верно. Я как-то за мизер и не подумал об оптимальной стратегии). Сам бы на такой не пошел, да еще на чужом ходе. Давно не играл, надо бы вспомнить как-нибудь.

Re: Задача преф

Даже живьем раскинул, на бумажных картах. Лет 10 их в руках не держал. Все же две взятки в ответе. На снос мизерящим пики сносим черву, потом еще пару червей на пике, потом добрать трефу (ход переходит к 3), вернуть на 1 под валета червей десяткой, и привет - отдаем под восьмерку червей, и еще одна пика там остается. Ответ: две взятки при оптимальной игре всех.

  • 1