?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

Задача из прошлой жизни.

Как и в любом техническом ВУЗе- в МИСиС было повальное увлечение преферансом. Недавно в сети наткнулся на интересную задачу.
Мы ее решали лет дцать назад. Те,кто перешел на бридж,даже сказали название этого приема-Сквиз.Итак.
Для тех,кто в теме.



Вторая рука играет мизер. Ход с первой руки. Вопрос-ловится ли сей мизер?






promo vinauto777 ноябрь 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
У одного из вистующих - КД в бубне и 8 треф. Получается 8 взяток - но 9 тут не взять в принципе. КДВ козырей всегда возьмут 2 взятки

Edited at 2015-04-22 02:28 pm (UTC)

Цель взять 9 и они берутся при определённом раскладе.

А, понятно - 2 бубны в сносе. И тогда все тривиально до невозможности.

так и есть, тривиально.

Возможность при определенном раскладе взять 8 взяток с только одной бубной в сносе - это поинтереснее

три и две бубны на руках и просто ходы игрока в пику, когда соперники отдаются либо в любую масть, либо в козырь. 8 так и так выходит - не интересно.

Не сработает. Пика - ответ в другую масть - пика - опять ответ в другую масть. У разыгрывающего козыри кончились, а у вистующих еще один остался

действительно. чо-то протупил. значит дадим одному из игроков с Д,К в козырях 8 карт, положим, червы, тогда он будет с необходимостью резать игрока с тремя козырями и даже ответный ход после первой взятки в козырь не поможет. только тогда надо, чтоб у играющего была черва, а у соперника 8 тех же самых пик. Иначе как он проиграл торговлю с девятью взятками на руках и старшей мастью?

у нас года два назад был девятерик у игрока с В,Д,К,Т в двух мастях и К,Т в третьей, но не с его хода и взял он 5 взяток. обиделся чел на судьбу и перестал играть с нами в преф.

  • 1