?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Идиотизм сельской жизни.

Намедни виделся с манговым Гордеем. Тот опять поразил оригинальностью наряда. Какие-то комбинезоны,береты a-la Че Гевара,шейные платки и проч...
-Интеллектом надо выделяться,Эндрю...а не попугайностью расцветки.
-Это сценический образ.
-Ты так вжился в него,что не различить где он,а где-ты.
-Ты не первый,кто мне это говорит.
-А кто был первый?
-О! Это были такие люди...народ,можно сказать. Соль земли. Поселяне. Колхозные мужики.
-Где это ты с ними пересекся?
-А на практике. Я ж Сельскохозяйственную Академию украшал своей персоной,ну нас и окунали в атмосфэру,тэк сказать...
-"Хорошо в краю родном,пахнет сеном и говном?"
-В точку! Я о говне,собственно и рассказ начал.
-Ну где село,там и ...
-Ну вот. Позвали нас на практику. А во мне ж росту-с сидячую собаку,и черный пояс по Кама-Сутре. Ну,думаю,будут бить. Надо,стал быть,в такой образ вжиться-что бы не били.
Побегать пришлось-но усилия того стоили:
Шелковая красная рубаха до колен подпоясана золотым шнуром,синие галифе с лампасами заправлены в смазные хромовые сапоги "гармонью" со шпорами,венчает все это великолепие картуз, из-под которого торчит буйный чуб. Остальной череп под ноль острижен. И серьга золотая в ухе блестит.
-М-да. Сильный дизайн. Первый парень в таборе."Кто раньше встал-тот красивей всех оделся"
-Во-во. Приехали мы и все село на меня вылупилось.
-Их можно понять.Бить не стали?
-Не. Мужики как посмотрели на меня и говорят -"цЫган" С ударением на первом слоге.
Потом помолчали малеха и добавили: -"За Буянкой приехал" А больше ничего не сказали.
-Буянка-это конь?
-Угадал.
-А что за ...
-Тебе название никаких ассоциаций не вызывает?
-Самые мрачные.
-Вот-вот. А меня сразу в конюшню повели. Как Саню Македонского к Букефалу. Приходим-коня четверо конюхов еле держат. Тот рвется,башкой мотает,эти на уздцах повисли-и тут Буянка меня увидел. И замер.
Мужики обрадовались,говорят,торжествуя:
-Аааа,Буянка,зассал? Попил ты нашей кровушки,хоре! Вот цЫган по твою душу пришел!
-А ты что-жокей?
-Ага. Диск-жокей. А про лошадь я знаю то что к ней ни спереди ни сзади подходить не стоит. То есть вообще к ней подходить не надо.
-А что пошел?
-Noblesse oblige. Вжился в образ-все как ты сказал. Ну подошел я к застывшему в ужасе Буянке-в нем,видать,жеребячьи страхи перед цЫганами проснулись,похлопал его эдак хозяйски по шее-и в седло залез. Село ахнуло-этого доселе Буянка никому не позволял.

Тут конюхи его и отпустили.

Буянка пробно шевельнул жопой слегка-и я вороной с него полетел через полдвора. Прямо в кучу навоза. Чвакнул в полной тишине-одни шпоры и кепарь наружу торчат.
И безмолвие....
Мужики постояли,помолчали и сказали:
-О как!
А больше ничего не сказали.
-Эпично. И все?
-Нет. Обчество Буянку на мясокомбинат решило отдать. А мне его жалко стало. Я поутру к нему с морковкой бегал. Пока село решало его судьбу-мы с ним подружились. Ему ,видать,неловко было за порушенную легенду. Так что через неделю я на нем уже шагом ездил-как детишки на пони. А через две его спиздили.
-Кто?
-Цыгане,вероятно.
-Какие цыгане?
-Настоящие. Неряженые. Табор рядом встал ночью. Потом свалил.
Я решил что и мне пора. А то после такого бить будут точно. Как конокрада-всем обчеством-ногами ,хекая и крякая. Согласно традиции. Свалил в тот же день в Москву.
Наши рассказывали,что мужики не в обиде были. Философски отнеслись. Пожали плечами и сказали-
-Хитрый цЫган. Таки Буянку увел.

А больше ничего не сказали.



eYRq4jeiDgg


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Хорошо. Понравилось

Улыбнувшись:

демотиватор унес в тряпки )

Эпичный человек. Демотиватор про медведа порвал на куски.

Станиславский нервно курит

Хорошо хоть коня сперли, а то жалко на мясо такого)))

Цыгане тоже мясникам сдают, так что... Но хорошо бы, чтобы действительно повезло.

стоило воровать ради того коня-красавца. наверняка себе-для души сперли)

Да хрен их разберет, сейчас вон и текинцы от них на мясо попадают. С другой стороны, это было не сейчас, тогда наверное и впрямь для души. :)

А вообще спасибо за журнал! Зашла по наводке, в итоге прочитала вот только что весь. Многое зачитывалось мужу вслух, он в восторге. )))

ТЕКИНЦА? На МЯСО???
Бред...
Поверить не могу. Я в туркмении был-я знаю сколько они стоят. Ну может выбраковка если...

Да их и в Туркмении, было дело, буквально табунами сдавали...

Не нашла именно мясное объявление, и-нет у нас символический -- медленный очень. Но вот такое относительно недавно было: http://vk.com/chk_otrada?w=wall-48510538_738
А на мясо, если мне не изменяет память, именно цыган сдавал. Кто-то успел выкупить, текинцу повезло. :)

Спасибо за рассказ! :)
Красочно живописали!

Замечательно однако. Прям в детство впал.
Дед по материнской линии был менеджером конюшни. Вышел правда на пенсию когда я был в пятом классе. Пенсия была целых 12 рублей в месяц.
Ну то есть я сейчас прочту скучную лекцию. Не про то как запрягать - я не уверен что я помню как. Склероз панимашь.

Лошади они люди интересные. Товарищ Гордей прав - что спереди что сзади нужно подходить осмотрительно. Спереди потому что кусаются, сзади - потому что лошадь лягает назад, в отличие от парнокопытных которые бьют вбок.

Буянка по всему видать типичный непарнокопвтный приколист и лодырь. Закидоны такие товарищи делают специально чтоб не работать. И с привычными деревенскими ему скучно, так как он их повадки изучил. А тут увидал что привели лоха - вот и позабавился. К бабке не ходи - метнул товарища в навоз прицельно, на твердое не метнул бы (разве только перед этим гадость какую большую коню сделать).

Вообще у коня в арсенале много пакостей. Дед воспитал сторожевую кобылку Верку - кусалась почище овчарки и охраняла конюшню от посторонних. Мы ее выдавали в пользование всяким райкомовским инспекторам. Мы с дедом ее нормально запрягаем - все чин-чинарем. Ездит это чмо, инспектирует, орет, страх нагоняет. Приезжает обедать - разнуздывает кобылку, обедает - хочет уздечку обратно инсталлировать. Приходит обратно пешком покусаный.

Или жеребец Колька. При попытке запрячь или оседлать - прыгает - всемя четырься ногами, строго вверх. Как в мультике. Борьба проста - я ложсь на землю под конем, дед запрягает. Колька стоит - боится затоптать. А то какая блядь ему хлебушек с солью носить еще будет.
В те нежные годы седло закинтуь на коня было ой как нелегко, ввиду чего я ездил верхом без седла. Так эта сволочь что практиковала... В седле ездить просто - запускаем компьютерню подвеску и едем. То есть привстаем в стременах в нижнем полупериоде синусоиды вертикальных колебаний. Без седла в все сложнее - в верхнем полупериоде происходит встреча позвоночника лошади с вашим копчиком, которая даже после не очень продолжительной езды рысью становится все более и более волнующей. Да простят меня дамы за анатомические подробности - жопу мне йодом мазали не раз пока научился. Ноги крепко сжимаешь - и копчиком водишь из стороны в сторону.
Так вот Колька - вредная сволочь - когда ему надоедало - он сбоил и бил мнгя хребтом по рудименту хвоста. Если ему еще больше надоедало - начинал "косить зеленым глазом". Это значит сейчас изловчится и укусит за коленку. Важно было не проморгать и приласкать его хворостиной по ноздрям.
Ну уж когда совсем надоедало - эта скотина ни с того ни с сего срывалась в галоп постепенно наклоняя голову. Ну а ты если не успел вовремя хватануться за гриву и натянуть поводья - съезжал по шее как с ледяной горки. Естественно эта падла замирала как вкопаная а потом сочувственно подходила, фыркала, обнюхивала твое бездыханное тело.

Всю жизнь хотел коня. Сейчас все есть дл яэтого - времени нет. Но все равно - возьму себе пегого жеребца, приучу не бояться стрельбы, буденновка есть, портупея есть, шашка есть, наган есть, коммисарский маузер с96 есть - вот тогда покажу я мать Кузьмы местным буржуинам.

Да я сам один раз с ахалтекинца улетел. тоже в навоз. Они явно метят)))

"черный пояс по Кама-Сутре."
Максим - это джек пот. Мой друг, ещё с советских времён Саша Мисеевич сказал бы проще - "Это высокий полёт фантазии." Я с удовольствием читаю Ваши истории. ПризнАюсь, хохочу не всегда, но если даже просто улыбаюсь, большое Вам за это спасибо. Заметил странную закономерность, высокоинтеллектуальный юмор вызывает улыбку, более "примитивный" - гомерический хохот. И это относится не только к Вашим историям. А и к тем, кто выступает на ТВ. Вот интересно, сплошь и рядом ругают юмористов, причём без разбора. От Петросяна до Задорнова и Жванецкого. А те кто ругают, пусть предложат альтернативу. Над чьими шутками ОНИ смеются?

  • 1