?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

О Равшане и Джамшуде.

Года два назад я припарковал машину в центре. Стоял,ждал приятеля. Поглядывал на народ,что шастал мимо. Несколько не по себе было,признаю. Ощущение было,что встал я на обочине Великого Шелкового Пути. Или это Тамерлан их гонит в таких количествах мимо? Великое переселение народов прям. Незарастающая тропа друзей степей,гор,и плодородных предгорий что ли Александре Сергеевичу их кланяться ведет? Что-то сомнительно,учитывая вдохновенность рож.
Нечто подобное я видел только в армии,и то-недолго. Нас в командировку привезли в полк-там чурбанов было столько,что офицеры говорили с тюркским акцентом. Мы стояли с войсками на вечерней поверке-так я ни одной команды не понял. Там даже мат был неродной.
-Рафняйссс,билят! Смирн,эджен сыыким! Равнение насссреддину,суким , башшнске джяляб,варраткунем пидарассс сыктым !!!
Дикая дивизия. Народу,что искренне считает Равшанов и Джамшудов-эдакими добрыми простофилями из "Нашей Раши"-стоило бы глянуть на немногочисленных славян в той казарме. Узники Освенцима на фото смотрели сквозь колючку куда бодрей и жизнерадостней ,чем эти зашуганные животные.
Нас не тронули-мы были чужие,здоровые и много. А вот что они творили с рассеянами. Бррр...
Меня сослуживцы еле удержали. Иначе прибил бы кого.

Моему одногруппнику выпало "счастье" служить в подобном ауле. Волк вернулся старшиной -но на его бошку было страшно смотреть. Такое ощущение было-что ему скальп снимали. Причем не единожды. На руках тоже живого места не было. Ну и психика...Трезвый Волк еще как то держал себя в рамках,но стоило накатить стакан-начиналась охота на краснокожих.
Идем как то толпой с пивняка. Мимо шлепает узбек. Волк с утробным ревом срывается с места,с ходу заряжает гостю столицы копытом по яйцам . Узбек молча падает.
Я ошарашенно смотрю,как Волчина забивает его насмерть. В мясо.Все это с диким матом и жуткой экспрессией. Еле оттащили.
Оттрясли-вроде пришел в себя.Но дышит со всхлипами.
Отпустили(зря)
-Волк! Что тебе этот чурбан сделал?!
-Не,ну...я иду,прикинь?! (начинает закипать)А тут мимо эта сука пиздует!!!(орет) ДА ЕЩЕ ТАК БУРО!!!!
После этого исчерпывающего объяснения чаша волчиного терпения оказывается вновь переполненной и он несется допинывать тело.
Втроем еле оттянули.
Как выяснилось впоследствии-это была нормальная реакция Волка на любое количество жителей Средней Азии. Если Волк и не сел-то только благодаря чуткости декхан. Обычно он бросались врассыпную еще до того,как Волчина их видел. Чувствовали видать ,что дух интернационализма в нем силен.
Нет,ну я конечно тоже был не образчик хороших манер в армии. Удар сапогом часто заменял мне в общении с туземцами обычное "Салам алейкум,дорогой! Как твое здоровье? Здоровы ли твои родители,жены и дети? Хорошо ли идут твои дела,да ниспошлет тебе Аллах процветание и счастье!"
Ну я ж не виноват-что на другие приветствия они не реагируют. А тут и внимание на себя обратил-и лед в отношениях сломал. Исключение я делал лишь для Садыка-уникального персонажа,что реально спустился с гор за солью-а его замели в армаду.
Феноменальный тормоз. И торчок,к тому же. Неведомыми путями родня передавала ему горную шмаль-из за чего Садык всю армию прослужил в галлюцинациях.
Тупой-то тупой,но выпасти его нычку нам удалось только единожды. После чего казарма на два дня попала в пещеру Али-бабы. Бррр...
Как вспомню тот приход,так вздрогну. Bad Trip Иоанна Богослова. Колбасило нас не по деццки. Офицеры сильно удивились-приходят в роту а там все старшие призывы в Садыка превратились. Обсадычились насмерть.
Сидят,слюни пускают и русский язык забыли.
Так вот Садык на все раздражители реагировал с диким удивлением. Чем несказанно веселил меня. Типичный наш диалог:
-Садык!
Тишина,едва нарушаемая тоскливыми напевами горца (Давно сидим)
-Садык!!!
Безрезультатно.
В ухо-во всю мощь легких:
-САДЫК,ЕКАРНЫЙ БАБАЙ!!!
-А?(испуганно озирается)-услышал наконец.
-Хуйна! Иди канаву копать!
-Кто сказаль?
-Я сказал!
-Совсем охуель. (после чего впадает назад в прострацию)
Я катаюсь рядом от хохота. Настоящий суфий. Слова лишнего не молвит.

Вообще,глядя на смышленость и сообразительность австралоузбеков я понимал,что заставлять их трудиться можно только в армии. И то не ради результата. А что бы хоть чем то занять их творческие умы и пытливые руки. Идеальной мне представлялась следующая схема научной организации труда,что я подсмотрел в одной соседней части:
Две группы туземных воинов копают ямы(2 шт) на расстоянии метров 50 друг от друга.
Выкопанная земля насыпается в носилки.
Третья группа защитников Родины скачет с носилками между этих ям-высыпая землю из одной в другую. Идиллическая картина. Вечная.Главное-сразу же видны передовики производства(у них яма растет)-и те,кто не всей душой отдался производственному процессу(соответственно яма у них уменьшается)
Понятное ,дело,что сей производственный цикл немыслим без волшебных пиздюлей.
Но с этим предметом в армии дефицита не было никогда. Всего чего угодно могло не хватать-а пиздюлей всегда было(есть и будет) в избытке.
Прошли годы. И моему взору представились стаи трудовых резервов,что примчались с окраин былой империи отстраивать метрополию. В режиме "дембельского аккорда"
Под девизом-"срали,мазали,лепили".
Поначалу я ржал.Потом приперла нужда и я нанял несколько бригад-постепенно теряя веру в человечество. Хохлы сделали из меня мизантропа. Молдаване едва не довели до душегубства. Гагаузы(это такие люди,про кого молдаване рассказывают молдавские анекдоты)-чуть не превратили в каннибала.
Судьба неотвратимо вела меня к джамшутингу. Не знаю как люди смеются над "Нашей Рашей". Что там смешного? Нормальный производственный процесс показан-ничего особо не придумано. Любой,кому чурбаны строили хоть собачью конуру это подтвердит.
За время строительства наткнулся на интересный ментовской бизнес .Приезжаю на стройку-там дым коромыслом.Зодчие мои лежат мордой в грязи,по ним скачет стая мусоров -причем аж штуки три полковников. Подхожу,мол,чем обязан итд. Как ни странно со мной вежливы до доброжелательности. Поговорили о погоде,видах на урожай-и это пока "тяжелые" месили грязь чурбанскими рожами .
Уже уезжая,полкан сунул мне визитку:
-Если эти тебе надоедят-позвони. Мы сделаем так,что ты их больше НИКОГДА не увидишь"
-Почем?
-5000$
-А если они вернутся?
-Наши проблемы.
Я восхитился. Сильный бизнес. Это значит,строишь дом силами гостей с Востока,а как настал час расплаты-звонишь группе "боюсь-боюсь". Те дематериализуют обрыдших Джамшудов.
Тыщ 20,к примеру,сэкономить можно.
-А как вы про меня узнали?
-Обижаешь! Мы с Роскосмосом договорились-они нам фото района из космоса каждые полгода шлют!
Соблазн был велик-но я не сторонник чистого кидалова. Не моя эта тема.
К чему я все это нашкарябал? К тому,что недавно прошелся по городу и изумился отсутствию "родных лиц" . А где же татаро-монгольское нашествие на Копенгаген?-не мог я понять. Наконец дошло-кризис же.
Ну,если это кризис-то тогда я за него. А то я уже очковать начал. Москва по национальному составу потихоньку пиближалась к той памятной казарме.
Где беложопых чмырили со страшной силой.
Дело ГТА еще не забыли? Власти предсказуемо замяли тему,что то невнятно пробормотав про корыстный интерес. Их понять можно. Но.
Это вранье.
Это наши милые Джамшуды и Равшаны вышли таки на тропу войны. Их готовили в ИГИЛ-а выпускные экзамены они сдавали на трассе "Дон"
Неожиданно для этих забитых декхан,да?
Поговорите об этом с русскими-кто успел сбежать в 90е из Таджикистана. Они "Вовчиков" до сих пор помнят. Или с теми,кому довелось служить в чурбанских ротах.

Много интересного узнаете.


6bezonz8y13y (4)

promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

Главное- толерантно! И с духовными скрепами, переходящими в христианско-растаманское смирение. А чо? Всё ж Великий Пост у нас чичас! А у вайшнавов в Бенгалии - так вообще Новый Год сегодня!

Edited at 2015-03-06 12:24 pm (UTC)

Факт! Чтобы построить что-то сложнее собачьей конуры силами Джамшутов, нужно железные нервы иметь. Они более-менее нормально работают, только пока над ними с дрыном стоишь. Правда, в отличие от хохлов и молдаван, эти хотя бы не огрызаются.

Два совершенно разных человека полностью теряют голову одинаково.
Один при виде черных после второй чеченской и чернокозово.
Второй - в начале 90-ых сбежавший подростком из солнечного Таджикистана.

Эти да, умельцы. При мне два хозяйских погрузчика сломали. Перегрузили, тот стал на попа, а потом сбрасывали груз, погрузчик и упал на заднюю ось.
Материал, десятки мешков на первый запуск экструдера уходил. Он, у них ломался постоянно, его чинили, запускали, жгли материал и снова ломали. Движки не медь ломали нещадно. Я конечно понимаю, что экономия зп фонда и снижение налогов, но неизвестно, в чью пользу. А руководство перед хозяевами прикрывали проделки джамшутов, типа других то нет, надо с этими работать. Закрылась та смешная контора, еще в 2008году, до кризиса.


Прочёл. В Петербурге проживая в центре , рядом с Невским, замечаю повышенную концентрацию приезжих. Однако, пока особых конфликтов с ними у меня не было. Впрочем, там , где у меня есть еще квартиры, на окраине, в Купчино, по рассказам местного контингента, приезжих масса. И вовсе не смирных, что и говорить.
Поскольку в общественном транспорте, практически , не появляюсь, то и данных у меня нет, а вот орлы на дорогах...это вот раздражает изрядно. Непочтительно рулят...

По личным наблюдениям:
Приданные к белому коллективу несколько тоджиков представляют собой практически машину по освоению пластов однотонной работы, коллектив из одних тоджыков - см. выше.

А что дело ГТА потихоньку слили без комментариев? Я на окраине цивилизаций живу, новостей не знаю...

вот палюбэ разжигаешь! : )

Это барин в метро не ездит... Там сплошной Интернационал. Разве что нет фиолетовых в клеточку.

Не менее интересно было слушать про русских, хохлов и прочих белорусов из уст прибалтийских гансов и прочих азиатских чурок, служивших с вышеозначенными, находясь в численном меньшинстве. Умели в Союзе дружбу народов, любили и умели ))

Работал у нас в бригаде один таджик ( С Горного Бадахшана) . Он с начала 90-х в России. Замечательный чел и паркетчик от Бога. В Болшом театре кстати паркет дела и не только.

Памирцы - отдельный разговор. Зачастую более цивилизованные, но в гр. войну выступали на стороне упомянутых Максом вовчиков и в Москву бежали массово чтобы не пришлось отвечать за "художества" (убийства, пытки, грабежи).
И ещё, мне всегда казалась неправильной теория о заскоке в социализм минуя стадию капитализма, которую придумали для Ср. Азии. Если, согласно классикам, нации формируются при капитализме, то как стали единой нацией, например, таджики? А они по-моему и не стали. Что и доказывало всегда местничество, а во время войны - резня по "районному" признаку.

Лучше поздно, чем втихаря.

Хехе, кстати я поездках на такси (Питер) выработал эмпирическое правило, которое отличает нехорошего водителя от хорошего. Из нехороших - процентов 90 - представители среднеазиатских царств.
Такси заказываю весьма и весьма недорогое, и там тебе сообщают, какая машина приедет.
В общем, правило.
1. На наших машинах не ездить, кроме Калины. Но такое и не попадается почти в последние полгода, видать владельцы сами селекцию ведут.
2. Дэу Нексия - сразу нах. Такое иногда попадается, но реже и реже.
3. Рено Логан - крайне часто. Если отказываться, то половину вызовов надо переназначать. Звоню водиле и спрашиваю "сзади подголовники есть и ремни безопасности" ?
Если есть и даже за рулём чурка - то в 99% случаев он адекватный и машина в порядке.
Если чего-то нет - без сожаления отказываюсь. Даже если слышно, что за рулём Вася Иванов. Ибо и машина будет уёбищная, и манера езды водятеля. И вероятность аварии будет на два порядка выше обычного.
Ну да, в топку розжига - в 95% Логанами в неправильном состоянии управляют деревянные личности.

В общем-то, Калину покупают те, кто знают, что делают. Простая, надёжная машина без понтов.

раньше в джамшудиях был избыток баксов и курс был относительно низок, а потом они вернулись, посидят у себя некоторое время, курс опять скакнет наверх и ничего им не останется, как вернуться в расею пахать, так как почему-то русские не хотят...или не могут?

Потверждаю - все так и есть. Я из Ташкента.