?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Сага о священном гидроблоке.

Опять профессиональное.

Всякий раз, когда по телефону мне звонят в попытке найти гидроблок АКПП-морду мою скручивает как от целиком сожранного лимона.
Опять… ыыыы.
Дело в том, что звонящий-одно из двух. Либо дурак, либо одураченный. Ну или первое и второе вместе.
Разберу все три варианта. Дурак-это тот, кто сам "вычислил"(или у коллег-недоумков узнал)-что виноват в его бедах заветный предмет. Мол-поменяю и все поедет…
Обратное случилось-(то есть поменял и не поехало)-ну, стало быть, гидроблок плохой продали, хады. А вертай-ка барыга мои денежки взад, да побыстрее! Да за снять-поставить, и масло зашли. И амортизационные отчисления не забудь-в счет понесенного морального ущербу.
Наивные люди, ей-богу.
Сразу вспоминается песня Лаэртского "Аптека"

"А надысь ввалилась шумно
Комсомольцев наглых стайка
И достать просили слёзно
Эфедрину да побольше.

А не то, кричат, подохнет
Первый секретарь райкома,
Срочно требует, мол, джефа,
Оторваться дюже хочет.

Посылаю я их на хуй
С этой просьбой несуразной,
И они уходят грустно,
И меня не беспокоят!"

При продаже, я внятно, членораздельно объясняю-что ПРОКАТОМ запчастей я не занимаюсь. И забуду его светлый лик-как только его денюшки станут моими.
Мол- у меня самурайская память-не запоминаю я лиц кредиторов, дураков и неудачников.
Многие хитрованы тут же начинают пытать-мол, а ежели не гидроблок-то что? А ну-кось прояви-ка себя! Докажи нам какой ты вумный!
На это я с христианским смирением замечаю-что тут не изба-читальня. И лишение колхозников технической невинности не входит в прейскурант моих услуг. Либо привози коробас-плати денег, и имей спокойствие и гарантию, либо дерзай и грызи гранит. Но за свой счет. И не надо мне вот только про то, что ты там с отличием закончил и как тебя трудовик в школе хвалил. Мне эта инфа вообще лишняя. Похвали себя сам, купи пирожок, положи на полку, потом возьми-и погладь себя сам по вихрастой смышленой тыковке.
Добром обычно не расходимся. Странно-что не нахожу откликов этих самоделкиных в сети-ибо все поголовно обещают понаписать обо мне на форумах всякого-разного.
Я же прошу нагнать побольше жути-что бы коллег по цеху отвадить. Ибо эти смышленые экономные мужички давно уже оборзели в суете. Беда и в упрямстве. То есть, ну к примеру звонит такой на разведку.
-5HP19 ю АКПП на а6 2.4 98год скока?
-DES?
-Угу.
-40000 руб на обмен. Полгода гарантия.
-Эге!-Думает такой Кулибин. Эдак я за 20 000 уложусь!
-А гидроблок почем?
-15000р.
Ну и поехали…поменял гидроблок-ничего не вышло. А и не могло потому что. Попробовал вернуть взад-послали в зад. Нормальный человек что сделает? Правильно-плюнет да свезет к мастеру. Но то ж нормальный. А я про дураков пишу. Тот начинает скупать запчасти-опять по советам "бывалых" . Масляный насос(15000)…бублик(12000)…итд…
Собирает-не едет. Потихоньку дело приходит к соточке. Машина уже пылью покрылась в гараже. Ну что-к мастеру? Да щаззз. Будет звонить мне-пытаться разнюхать-что он не так сделал.
Я завсегда-пожалуйста:
-Да все. Все ты неправильно сделал. Родился ты не оттуда. Не оттого. Стоя мама тебя рожала. Акушер был с будунища. Головкой ты о кафель выпал-и вот…

Второй вариант -тоже не сахар. Человек попадает коробочнику-идиоту. Таких у нас тьма.
Тот делает коробку-она не едет. После чего мастер напускает на себя вид усталого хирурга. Мол, мы сделали все, что в человеческих силах-но…(скупая мужская слеза)-надо гидроблок менять. Говорится с придыханием. В их понимании гидроблок-это некий сакральный предмет, поведение которого зависит лишь от воли небес. По законам эллинской трагедии-герой не властен над роком-и потому иди-ка Вася, ищи сей Грааль.
То есть гидроблок-это такой форс-мажор рукожопа. Обстоятельство непреодолимой силы.
Наивные клиенты бросаются искать заветный предмет, иногда находят-и дарят бракоделу ЖЕЛЕЗНУЮ ОТМАЗКУ.
Ну то есть гидроблок-говно переломал всю мою работу. Иди и разбирайся с тем козлом(мной), что тебе это говно продал.
Повторюсь.
Если мастер посылает Вас за гидроблоком-он хочет, что бы Вы за свой счет купили ему отмазку. Поэтому лучше всего в ответ-сразу зарядить ему по щам. С ноги.
А потом уже, нависая, вежливо попросить вернуть деньги. Ибо вы не той конфессии и гидроблок не входит в число чтимых вами предметов культа. И в рок вы не верите.
Хотел написать про третий вариант(одураченных дураков)-но раздумал. Это уверовавшие.Те, кто искренне поверил в тотемы-со слов рукожопов и стал неофитом их вероисповедания.
Такие с жаром повторяют все сказанное -и попробуй возрази. Дело в том, что идиот, когда понимает, что неправ в споре-лезет в драку. Или орет, на худой конец.
Тема требует некоторого технического пояснения.
Я занимаюсь в основном коробками ZF.
5-ступые АКПП ЗФ (что 5HP19,что 5HP24)отличаются просто неубиваемыми гидроблоками. Ремонтировать и чистить их не составляет никаких проблем. Единственный вариант их убийства(кроме удара кувалдой)-это когда рукожопый Шива посадил поддон коробки на герметик.
Тогда его быстро всасывает в лабиринт-и вычистить становится крайне проблематично.
6-ступые же гидроблоки-они же мехотроники-крайне заковыристая вещь. Дядьки на ВАГе сделали их одноразовыми. Их надо прописывать-и нормально прописать можно только один раз(новый). При попытке переписать(например при покупке бу акпп)-начинаются проблемы.
Я-то могу эти проблемы решать-но большинство рукожопов о них даже не подозревают.
А лезут. А клиент попадает на деньги. Цена нового мехототроника ВАГ сейчас в районе 110-130 000р
Бмв дерет еще больше-от трешки долларов.
Есть коробки-где без замены гидроблока на новый нечего и лезть. 01я 4-ступенчатая старуха ВАГ, к примеру. Но.
Обо всем этом надо говорить заранее клиенту. А не в процессе-как мне кажется.
Зачем я это все написал? Ну, может, кого из Кулибиных остановит в начале тернистого пути. Или мне звонить меньше будут-гидроблоки спрашивать.

preview-650x390-650-1415954411

promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 22
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1

Старый солдат

максим, здравствуйте. А с праворульками японскими Вы имеете дело? И как стать Вашим клиентом? Читаю-то Вас всегда, а вот ещё бы мастера ГРАМОТНОГО найти, как Вы!!!

Re: Старый солдат

Нет,увы. только ВАГ и БМВ

  • 1