?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Джон Шемякин о ненаписанной книге.

Совершенно мои мысли…

Две темы раздражают меня сильно: первая из которых это сожаление наиболее отчетливых подписчиков про некую ненаписанную мной книгу. Люди пишут с болью, раздирающей им грудь, что, мол, вот! на фб все и закончится! Я скажу прямо: и слава богу, если все тут тихонько сопреет. Потому как нет для меня фигуры более унизительного состояния, чем автор из интернета, опубликовавшийся из побуждений лакомой вечности на бумаге. Реально сказать, фигуры эти вымороченные по большей части. Они люди, наверняка, хорошие и честные, и умные. Только не надо, на мой взгляд, смешивать застольное пение и Большой театр. Стыдное любительство начинается, когда беспечный певец повседневности начинает серьезно относится к своим пронзительным крикам. А до этого момента любительство не очень стыдное. А после этого — позор и все.


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
как мудро сказано

Зато бесстыжие мудаки преспокойно издают не только свои интернет-статьи, но даже копипасту, которую они всего лишь сопроводили комментарием на пару строчек. В итоге, интересно и талантливо пишущие люди - в интернетах, а мудаки - в книжных магазинах. Это печально.

Пусть лучше мудаки, чем великолепные тексты из Краткого курса и блокнота агитатора...

Это , Максим, вопрос совершенно спорный...Примеры тому есть, хоть и не интернетовские, из другого времени. Но , примерно, из аналогичных записок , подмеченных острым глазом жизненных ситуаций, с должным уровнем ассоциативных вымыслов, появилась, практически, вся литература коротких рассказов. Надо примеры, приведу. Как минимум - Веллер, Довлатов...Из старых - рассказы Чехова. Конечно, работа над словом, дело очень тяжкое, но...если есть что развивать, если есть чуйка слова - то получается легко и кратко.Пишется, впрочем, тяжело, но кто ж, кроме автора, знает сколь непросто даётся эта лёгкость слова.
Так что, если есть желание и нет на это лени - действуйте, у Вас получится.Можете моему опыту поверить.

как советовавший написать книгу - совершенно согласен. И четко изложено.

Тут скорее не просто книгу советуют написать, а сожалеют, что вот бы эту книгу еще и раскрутить, вместо многих книг всякого гомуса. Но вот это малореально. А так - слог замечательный.

Думаю, это не стопроцентно... Иногда в инете натыкаешься на людей пишущих лучше, чем издатые... Вечность, разумеется, открыта не многим, но достойных потерять жаль. А в целом решение за каждым в отдельности :-) Дня хорошего.

Простите, но херню говорит ваш Шемякин. Если книгу купят достаточно человек, чтобы окупить потраченное на неё время, то издать её стоит, и не важно, это "Война и Мир", рецепты килек в томате, или "Ну и мудак же я был -- автобиография".
Как сказал кто-то умный: "Ты недостаточно велик, чтобы быть таким скромным"...

Пизданул как Господь

Всё-таки существующее в сети - оно очень зависит от положения рубильника (вкл. или выкл.). А книга - объект материального мира. От подсознательного страха при отключении электроэнергии перестать быть заметной фигурой на электронных и прочих просторах , думаю, и стремление многих блогеров приобщиться, если не к вечности, то к десятилетиям путем издания в бумажном виде. Тем более, что нынче нет дефицита туалетной бумаги и даже хреновые произведения сохраняются дольше.
Но у Вас, Макс, с Шемякиным все-таки разные жанры и издайся Вы в виде ли сборника анекдотов (в исконном смысле слова), либо юмористических воспоминаний о былом и думах по его поводу - уверен, что было бы, по крайней мере, читабельно.

А я все еще собираюсь написать именно книгу. И не сборник воспоминаний, а книгу. И не для "вечности" или жаждущих читателей, тем более таких не сильно вижу. А для того, чтобы заставить работать собственный мозг, чтобы пережить новые (и старые) эмоции... И так далее. А вот издавать ее или нет - это пусть профессиональные издатели, редактора и прочий полиграфический мир решает. За собственный счет точно издавать не стану.

Вот нихера. Будет книга - и сам куплю себе и на подарки, и распиарю где смогу, и вообще.

Патамушта Большой+ был, да весь кончился.

А тут живое, и язык ОК, и вообще...

Edited at 2014-12-25 03:39 pm (UTC)

Мысли верные, но печально то, что гламурное гуано под всем известными и растиражированными фамилиями теснит всю серьезную литературу. Под классику в магазинах полочка, а под то, что "модно" стенды и стенды. Только Интернет и выручает. А эстетствующая душа требует бумаги, запаха краски, шуршания страниц. Вот у нас в городе, например, книжные закрывают и открывают на их месте пивнушки.

А Вы не пишите отдельный роман. Просто сделайте сборник рассказов отсюда. Прецеденты есть и среди немало удачных.

  • 1