?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Тоска ишака по палке.

"Капитализм - неравное распределение блаженства, социализм - равное распределение убожества"
У. Черчилль

"Что б ты понимал в нашей жизни,индюк англицкий.Социализм - НЕравное распределение убожества."
М.Камерер

С неким удивлением читаю в последнее время о СССР. Появилась тьма статей как там было лепо и духовно. Вот пример.

14e0b7eb4659013a14481d7b9d95d1c7

У меня складывается впечатление, что мы с авторами жили в разных се-се-серах.
Надо заметить,что тоска по "золотым старым временам"-это добрая традиция человечества. Мне кажется, все дело в угасающей с годами эректильной функции у летописцев. Как в анекдоте про грузинского долгожителя:
-Уважаемый,а когда вам лучше жилось-при царе,или при Советской власти?
-Вах,канэшна при царе!
-Аааа,почему?!
-При царе у меня еще хер стоял!!!
И в СССР я часто слышал ностальгические стоны-"Вот при Сталине порядок был!"-от ветеранов конвойных войск. Вполне их понимаю. Колонна по 5 зеков в ряд-это гораздо менее энтропично,чем толпа вольняшек ,шляющихся куда вздумается.
Основные аргументы печальников о светлом прошлом незамысловаты,но действуют на неокрепшие умы. Кстати,заметил,что сильнее всех любят сесесер не хлебнувшие счастья проживания там. Пожившие в этом раю гораздо более сдержаны в восторгах.
Попробую вкратце описать,чем нынешней фронде так люб совок.
Итак.
1. Вот мы в космос летали почем зря-а ныне Бурана нету.
Буран,как и американские челноки ,был экономически невыгоден. Американцы тоже от него отказались. Вообще,вся эта туфта про мирный космос-лпша на уши для наивных идиотов. В СССР основной приоритет в производстве был у "оборонки"(точнее у "нападалки"-если смотреть в суть явления) . Все наши "мирные"ракеты-это слегка переделанные МБР. Когда страна перестала 80% своего бюджета тратить на ВПК-понятно,что и ракеты пострадали. Но.Мне почему-то не жалко. Как то смотреть на звезды и прикрывать голую жопу-это не мое.
Может,кто и умеет гордиться страной,штопая рваные портки-но не я.
По мне так сначала надо население одеть(а не обмундировать)-а потом уже о Галактиках думать.
Но. Сытому и одетому народу-духовность подавай. Откуда и 2й тезис.
2. "Продались,суки, за колбасу"-говорится сие обычно презрительно. Ну-ну.
В смысле раньше все было духовно-без колбасы,а теперь духовность толстой колбасой накрылась. И что они в нее на мясокомбинатах суют-подумать страшно. Навернул бутер с "Докторской"-посконность съежилась. Откусил шмат "Любительской"-духовность рассосалась. А,Исусиоборони,"Брауншвейгской" губы засалил-все,продался растленному Западу со всеми потрохами.
На самом деле тезис звучит так,что,мол,зажиточность враг моральным ценностям.
По этой логике самые кристальные души обитают у нас на теплотрассах и роются по помойкам. М-дя?
Что-то по харям ихним не видно. Может,благость там и есть,но под коростой незаметна. Желающим опровергнуть-милости просим. Постранничайте на помоечке в поисках вершин духа. Если отроете чего-сюда несите.
Как бы мне кажется,что когда шакалишь по очередям в поисках пропитания-не до морали.
3. "В СССР «элита» было скорее понятие культурное, интеллектуальное и вбирала в себя профессионалов из разных областей."
Ога. Особенно в Политбюро "профессионалы" сидели. И в райкомах. Куда ни плюнь-в профессионала попадешь. Не,базара нет,как рапорты победные сочинять,то да-там они профи. А вот как что сделать...Результаты я видел. "ТщательнЕЕ надо,ребята,тщательнЕЕ"
4. Образование. Вот тут,пожалуй,соглашусь. Инфляция технического образования налицо. Про гуманитарное-не скажу,его в совке не было. То есть историю учили так:галопом от палки-копалки до 1917года. Где история заканчивалась,начиналась мифология. Для меня гуманитарий-это от 5 языков,для непонятливых. Какой ты,к ебеням,историк-если латыни не знаешь? Истерик ты кухонный,а не историк.
Но. Про техобразование. В стране было несколько десятков институтов-они сильно сдали. Остальные как были дерьмом-так им и остались. Про систему ПТУ-вот только не надо. Портвейн из горла там пить учили на совесть. Некоторые,особо прилежные ученики,прямо из училища в ЛТП поступали с хроническим алкоголизмом.
А уж рабочий класс у нас профессионалы были еще те. От слова анал. То есть через жопу все делалось. А чо? И так и так-зарплаты нищенские,вот я вам как платите-так и наработаю.
5. "Квартиры даром давали"
Прям всем. Прям сразу. Только попроси.
Угу. А 10 лет в очереди постоять не хочешь? а 15? И не надо мне про то,как кому-то в Зажопинске,как молодому специалисту квартиру с собачью конуру размером всего-то на 3й год дали. Ее и сейчас купить можно почти даром.
Да-и. Тебя из очереди могли выкинуть в любой момент. Недостаточно теплыми губами начальство в жопу поцеловал-иди вставай заново. Думай о своем поведении. Времени у тебя навалом.
Кредит,конечно,не сахар. Но там ты хоть знаешь,что будешь платить вовремя-никуда твоя квартира не денется. А вот в совке все могло обломится в любой момент. Своего,блатного,вперед тебя пропихнули-и жди еще,сердяга. Страданиями душа совершенствуется.
5."Там все было честно-все имели равные шансы"
Да ну нах? А блата не было? Вообще? Совсем?
На самом деле несправедливости было поболе,чем сейчас. Но была она мельче,грязнее и подлее. Люди делали большие гадости ради малой выгоды.
6. "Моя милиция меня бережет!"
Сначала посадит-потом стережет.
С точки зрения общественного порядка нравы в Росссии,наоборот,сильно смягчились.
В Люберцах в 80е пройди москвич,прогуляйся. Ага. Славная пробежечка будет. Если не догонят. А догонят-так надолго запомнится-где стоит гулять,а где не стоит.
И про ментовской беспредел мне не надо. В томилинском отделе тьму народа забили до смерти. И нихрена им не было. А попробуй вякни-и тебя пригласят поговорить. Хуй откажешься от такого приглашения.За маньяков не скажу-мы то в детстве гуляли где хотели.
Но. Поскольку партия учила,что у нас маньяков не было(если были-то все равно не было)-то,возможно,наших родителей просто не напугали. А зря.
Оттого Чикатило и прочие действовали так спокойно. Их не боялись.
Народ не знал-ему вбивали в голову,что в СССР маньяков быть не может.

2218

7. "В СССР секса не было."
Еще как был. Гораздо напряженней,чем ныне. Сначала население сношалось в антисанитарных условиях,потом его ебли за это на партийных и комсомольских собраниях.
8."В СССР, как бы там ни было, в человеке ценились прежде всего порядочность, честность, доброта, скромность, трудолюбие, ответственность, способность прийти на помощь, профессионализм. Даже если такой человек не добивался каких-то особых успехов, он пользовался всемерным уважением общества. Это реально помогало жить.
Ну, а что сейчас ценится в России, вы допишите сами."
Автор сих строк,судя по всему по обкурке прочел "Моральный кодекс строителя коммунизма" И поверил прочитанному.
Человечество не меняется за 30 лет. Где то ценится доброта. Где-то деньги и связи. Не надо путать соленое и квадратное.

В заключении могу сказать 20летним,кому прославление совка-это "тренд".
Вас бы туда на недельку. На коленях,подвывая ,запросились бы назад из этого царства добра и красоты.
Подозреваю,что воплей будет много. Всем совколюбам,кто желает написать мне,мол вали в свой Израиль-ответно могу предложить ехать на ПМЖ в Северную Корею. Там ваши убеждения войдут в гармонию с окружающим миром.
И еще. Сейчас население России живет лучше,чем когда ни было. Средний гражданин может себе позволить больше,чем член Политбюро(десяток старперов на всю страну).
Машины,продукты,поездки-не в составе официальных делегаций,а с любимой бабой итд итп.
А духовности из-под палки не бывает. Это вам любая собака скажет. Охота развиваться-никто не мешает. Любая книга в Интернете в три клика находится. Читай-не хочу. Не хочешь? Так то твои проблемы-а не современной России.


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

Все верно сказано...зацепило! спасибо)

В целом, всё правильно.



Мне 40 и мне действительно при СССР намного больше нравилось жить. Если что, это не вопль, а моё мнение..

Только тогда было опасно говорить, что нравится что-то другое, а сейчас - говорите сколько душе угодно. Мнение иметь не зазорно и не порицаемо.

Комсомольские собрания видно пропускал без уважительной причины, слушал вражьи голоса, уклонялся от комсомольских поручений, слушал неофашисткую группу ЧинГисХант. Следствие слабой воспитательной работы партийной и комсомольской организации - ленинский зачет получишь только после троекратного перечисления орденов комсомола ;)

Родным повеяло)))

Ох как хорошо написано! Респект! Будем этим текстом гоблокумрадов и прочую сволочь травить! ;))

Мы с ними жили в разных СССР.
Это правда.

Сколько раз расспрашивала, столько раз мне рассказывали про какую-то другую страну. Не ту, где я 10-ти лет поднимаю над прилавком 4-летнего брата, потому что сыра дают 2 кг в руки и я требую на его руки тоже, а огромные страшные тетки, пытаются вырвать у меня из рук ребенка и отшвырнуть, потому что им не достанется сыра.

(блять, ни в каком страшном сне мне не прийдет в голову сейчас покупать 2 кг сыра сразу, ну разве только в Париже, для истового глумления над друзьями)

У них была совсем другая страна :))

Был у нас на районе магазин "Рыба, мясо, овощи". Все его называли "Не рыба не мясо". Рыбы не припомню, а из мяса на прилавках лежали огромные круглые куски жира. Отправляли меня туда за сметаной разливной. Т.е. со своей баночкой топаешь в магазин, стоишь в очереди, тебе наливают жиденькой сметаны, ты идешь платить в кассу, стоишь в очереди, приходишь с чеком забираешь свою баночку. Каждый такой поход был для меня школьника как боевое задание. Народ ругается, кто-то постоянно лезет без очереди, бабки... огромное количество злых бабок... Нервотрепка еще та, только для того, чтобы купить сметаны. В какой-то прекрасный момент хоп... сметану стали разливать по баночкам густую. Прошел слух, что ОБХСС-ники нагрянувшие рано утром нашли на большом сметанном бидоне (или бочке) записку оставленную продавщицей с вечера: "Галя, сметану не разбавляй уже разбавили". Автор прав - ностальгировать по тем временам может только человек, у которого х#$ стоял в те годы а сейчас уже нет. В том магазине уже давно "Перекресток", но коренные жители иногда зовут его по старинке.

ты сравниваешь уровень жизни сейчас и тогда. это неверно, ибо уровень проникновения и охвата технологиями шир.нар.масс различный сейчас и 30 лет назад.
я когда первый раз попал в Баварию - ошалело смотрел на улицы и понимал, что они СЕЙЧАС живут не намного лучше нас. А средний уровень потребления у них НИЖЕ. Скромно живут, но чисто... 30 лет назад жили гораздо хуже, примерно также как и мы.

+1 Автор сравнивает не корректно. Только черное и белое. Так не бывает.
А где оттенки серого? :)

Это вы где таких 20 летних откопали? Не верьте рыцарям из интернетов. 20летним, за редким меньшинством, пофиг на советские времена, они их не знают.
P.S. учатся у нас студенты из СевКор, там не СССР, там хуже. Зомбиленд какой то.

Ты, мне кажется, упустил главный момент. Предопределённость.
Мой друг, будучи во втором классе средней школы, деловито рассуждал о размерах собственной пенсии.
И оно не вызывало никаких вопросов. Так бы и было, если б партийные бонзы в какой-то момент не захотели реальной собственности и власти. Чтобы детям оставить можно было. И, слава яйцам, всё заверте.. ))
Меня с малолетсва безумно пугало отсутствие вариантов. Нет, можно было, конечно, взбунтоваться, уйти в ПТУ и спиться за пару лет. Вопрос - нахуя? ))

Это на любителя. Кому то предопределенность нравится. Это нам она-нож вострый.

Автору вот этот персонаж для дружбы и общения очень подойдет :-)
http://shlenski.com/

Какой хороший :) Как зовут этого милого зверя? :)

Кабоцип? :)

В общем и целом всё правильно. В 80-х я жил в Лианозово. У нас открывали новый универмаг. А на открытие всегда выкидывали дефицит. Так толпа витрины снесла. Вот это я помню. Или мать пошлет в универсам со списком. Там не было написано "сыр костромской" или "эдем". Просто сыр, просто сосиски и колбаса. Что выкинут то и хватаешь.
А что хорошо было - так с детями. Целый день шатались на улице и сотовых никаких не было. На лето в пионерлагерь на 3 смены.

Насчёт сотовых - поспорю. Ребёнком я был, правда, уже в 90-е, но собственные мобильники всё равно тогда были чуть доступнее собственных самолётов. О чём я страшно жалею, ибо тогда бы мы с мамой не вымотали друг другу кучу нервов из-за моих опозданий с прогулок. Связаться-то нельзя было.

Re: Автор конченый пидорас!

Я где соврал?
Да и-сразу на личности. Я же не пишу,что ты гнида подзалупная? Не пишу. Что ты хуесос совковый-тоже не писал.
Что маманя твоя 5-и рублевая жадная вротберушка-тоже.
Видишь,я воспитанный человек.
Не то что ты,грубиян.
" А нам грубиянов не надо-мы сами грубияны"

автор отравился злыми грибами. я в СССР жил и то что афтор сейчас пытается выдать за некую ПРАВДУЪ своё мнение заслуживает лишь ... да не хера не заслуживает.. плюнуть и растереть.

Я соврал где?
Укажи.

"Вас бы туда на недельку. На коленях,подвывая ,запросились бы назад из этого царства добра и красоты" - Вот это ты пальцем в небо попал, Макс. Лично я с удовольствием бы вернулся. Невзирая на всё тобой описанное, к чему я и сам могу что-то добавить.
А за дефицитом я никогда не давился в очередях, считал это полным идиотизмом: героически выстоять нервную километровую очередь за колбасой в 2-20, когда за 3-20 покупай в любое время и любом количестве.
А нынешняя колбаса... половина ассортимента просто-напросто опасна для здоровья. Да не только колбаса, скручивало мну несколько раз, то от селедки, то от кефира. "Невидимая рука рынка" орудует, не иначе... в пользу чьего-то кармана и за счет моего здоровья.

А 20 летние фрондеры? Я им-про на коленях. Ты их там представь.

Edited at 2014-12-08 12:28 pm (UTC)