?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

Лев Николаевич Толстой очень любил детей.

"Да, дети, приблизительно вот такой..."

1466139_750336861647505_453593087_n



Опять Джон Шемякин

За обедом говорили мы о том, что Лев Николаевич Толстой очень любил рассказывать о себе, что, мол, толпы женщин он губил своей необузданностью и непостоянством. Просто фактически уничтожал их, несчастных, своей мощью.
Заедет ли к нему какой искатель истины из воронежских вегатарианцев, поселится ли у него какой литератор-биограф, да хоть бы торопливый сосед заскочит, граф обязательно (не сразу, разумеется, цену себе знал) намекал, что в молодости был ого-го-го-го-го по сдобной женской части. Что, хоть сейчас он ни-ни, но в прежние годы он лобзал и был лобзаем толпами прелестниц! И значительная часть баба через то погибла окончательно. Не могла после графа вообще смотреть на мир. С душой своей испепелённой.
Жене своей перед свадьбой дневник собственый подробный давал читать про свои качественные и количественные показатели в этой сфере.
А потом ещё дулся на Софью Андреевну, за её нечуткость и ревность. Ждал, поди, что Софьюшка обрадуется, прочитавши про разные графские разности. А Софье Андреевне, думаю, за глаза было уже того факта, что Лёва за её мамой ухаживал. И что характерно, чуть было "не погубил"! Чуть было не покалечил судьбу своей будущей тёщи.
Биографа Бирюкова Толстой просит не скрывать его, толстовской, "очень дурной жизни" : "Два события этой жизни особенно и до сих пор мучают меня. И я вам, как биографу, говорю это и прошу вас написать в моей биографии (тут, поди, по столу пальцем постучал со значением). Эти события были: связь с крестьянской женщиной из нашей деревни, до моей женитьбы…Второе — это преступление, которое я совершил с горничной Гашей, жившей в доме моей тётки. Она была невинна, я её соблазнил, её прогнали и она погибла"
Преступление! Соблазнение! Погибла!
Вектор развития событий: Толстой-Соблазнение-Увольнение-Гибель! Можно и ещё сократить, убрав промежуточные последствия: Толстой — и сразу Гибель!
Я честно не знаю, зачем Лев Николевич так на себя наговаривал.
Гаша (Агафья Михайловна) не погибла! (это я сейчас из "Жди меня!" интонации позаимствовал).
Служила горничной у сестры писателя, у Марии Николаевны, долгие годы, никто её не увольнял. Более того, когда к Агафье Михайловне приставали с расспросами про Льва Николаевича, Гаша отрицала вообще всё, "ничего не было!"
Толстому, наверное, было очень обидно. Как же так?! Любое соприкосновение с ним обязано приводить женщин к гибели, женщины должны сгорать в его протуберанцевой короне. А тут такое.
Совсем загубленная Гаша приезжала к Толстому в Хамовники в 1900-м году Толстой оставил по сему поводу запись в дневнике. Так и вижу сию моралите: граф быстро подходит к Гаше, отрывисто спрашивает: "Погублена мной? Ответствуй с честностью, окаянная! Соблазнена мной и погублена?! А?! А?! Да?! Погибла ведь?!" А предерзкая Агафья Михална с цинизмом этим бабьим непередаваемым: "Нет, напротив даже совсем! Не помню я, чего вы там себе навыдумывали! Было б промеж нас что серьёзное да увесистое, я б запомнила, не сомневайтесь! А так и вспомнить у вас нечего…"
Граф эдак несколько пятится, с болезненно искревлённым ртом, и с больным криком убегает в кабинет.
Поэтому в биографии, наставляет Лев Николаевич, надо беспременно указать, что "погибла Гаша" после обесчещивания. Но Гаши мало. Надо ещё написать что-то в биографии.
Что не только Гаша была им погублена, но и Аксинья ("крестьянская женщина из нашей деревни") погублена графом неоднократно. Что у Аксиньи от графа есть сын Ермил, а графу за это совсем не стыдно: "…и я не прошу у неё прощения, не покаялся, не каюсь каждый час…" Как мы теперь подозреваем, Аксинья себя погубленной считать не хотела, бессердечная. Жалко ей что ли было подыграть графу и повеситься? С запиской "Левушка, погубил ты меня совсем, прощевай, любимай!"
Любопытный феномен. воспринимать женщин в своей судьба как этапы самого себя, лишать их свободы воли, низводить до роли бесконечных жертв. Графу, я так посмотрю, нужно было много топлива эмоционального в топку себе закидывать

promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 33
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
"Ну и фамилия у меня "Толстой" не просто так."

мальчик явно в сомнениях, а девочка готова поверить ... сейчас он скажет "а внутри у него кость" ... йуххху ... че та сегодня такие все веселые, прямо хочется жить, а придется работать

Троллишь, Макс? :)

это он рыбалке?
или ...

Несомненно,именно "или"...На рыбалке руки б развел гораздо шире.

Edited at 2014-09-26 09:16 am (UTC)

экий он погшляк :))

Скорее, хвастун...Или гигант..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я твоей мамке на клык наваливал, сутенер ебаный.
Пошел нахуй отсюда, выблядок, со своей рекламой проституток.
Пидорас

"Я твоей мамке на клык наваливал, " - интересная и ранее мне не встречавшаяся конструкция. Обогатился.

Это ж надо какая колоритная реакция на слова "Удаленный комментарий". Чем то напоминает наезды влбанского радио на тов. Брежнева.

Таки дедушка Фрейд был прав - сублимация сексуальной энергии приносит свои плоды. Вот Толстой сколько всего наваял на почве своих фантазий)))

все равно талант

Его женщины не любили. И, в основном, не давали. Это описано у Шкловского.
Вот Лёва и создал себе легенду/утешиловку. И Соня поверила, девицы - они во всё верят.
Собственно, если его читать внимательно, то видно, что он женщин не знал совсем.

Бякыч...Ну, что ты такое гуторишь? Кто их знать-то может, женщин? В особенности - некоторых? Только восхищаться и догадываться.В особенности - некоторой. :) А Толстого я не люблю. Но это к женщинам точно не относится.

Edited at 2014-09-27 04:53 pm (UTC)

:) он в Анне себя выдал, буквально расписался " я говно любовник".
Я тебе рассказывала.

Было дело. Совсем по анекдоту..."Ай, да и молодой был говно". Зато книжек написал прорву.

Ща, я поверю какому-то Шкловскому что бабы не давали графу. Еще меньше поверю в то что не давали писателю Толстому.
Другое дело что баб трахать - не графское это дело. Пущай холопы этим занимаются.

Edited at 2014-10-01 11:04 am (UTC)

Ну, вообще рассказывали, что в былые годы по Ясной поляне и окрестностям взвод этих стариканов бородатых расхаживал на радость советскому туристу. Все сплошь сыновья лейтенанта Шмидта Его Самого.

Edited at 2014-09-30 03:07 pm (UTC)

  • 1