vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Байки реаниматологов.

В середине 90х довелось мне трудиться напару с одним выдающимся аферистом. Саня Волынский это было что-то. Никогда не видел столь обманчивой внешности. Снаружи-еврейский мальчик,внутри-битая рысь,прожженая волчара.
О наших подвигах напишу как нибудь позже,но пару фактов для общей картины-Саня организовал и возглавил Челябинскую ассоциацию бывших осужденных(ЧАБО), впервые в стране создав белый общак.
С уставом,офисом,счетом в банке итд.
Плюс-этот черт 6 лет находился в федеральном розыске,проживая по месту прописки.
Но не об том речь.
Как то идем с ним к машине и мне в руки падает девчушка лет 16 ти...Упилась что ли...
Но не похоже...Синюшное лицо,глаза под лоб,блять,да она не дышит!
Памятуя о своих спасательких умениях(два сезона в ОСВОД),пытаюсь ей помочь и тут Волына раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Отшвыривает меня в сторону и начинает сноровисто вытягивать девчонку. Не помню,что он мне и набежавшим командовал-но летали все как подорванные.
Видно было-человек знает ,что делает.Скупые,уверенные движения профессионала,отрывистые четкие команды-и ни грамма волнения. Как слесарь,что кран починяет прям.
Подъехавшая Скорая после обмена парой реплик моментом поступила ему под команду. Никаких выяснений-мол,а собсно кто таков? Колол он девке что-то тоже сам. В машине он сидел рядом и до самого приемного покоя все врачебные действия выполнял челябинский аферист,а не врач. Врач скакал по салону послушным мальчиком и ел глазами начальство. Наконец,сдали девку в реанимацию.
Выходим на улицу. Обоих-хоть выжимай.
-Сань,чо это было?
-Да какая тебе разница? Жить будет...
-Я не про то...
-Аааа...я на Скорой в кардиореанимации 5 лет отработал...
-Хуясе...А я и не знал.
-А я и не говорил.
-Надо,бы,дяденька, обмыть это дело...а то у меня поджилки что-то вибрируют...
-Едет чижик в лодочке,в генеральском чине. А не выпить ли нам водочки по такой причине?
-Во-во!
В тот вечер мы нарезались в дрова. Волына впервые заговорил о себе-и там было что послушать. По причине водочной амнезии воспоминания урывками-о чем сейчас сильно жалею...Так ,попробую тезисно изложить оставшееся в памяти.

-Любой нормальный реаниматолог имеет за плечами средних размеров кладбище...

...

-Знаешь чем кардиореанимация от обычной скорой отличается?
-Ы?
-Обычная звонит в дверь и мирно интересуется тем -туда ли попали?
-А вы?
-А мы входили гораздо эпичней. Сначала залетает фельдшер и орет: РОЗЕТКА ГДЕ,БЛЯ?!!!!
-Зачем?
-Дефибрилляцию подключить.Причем мы уж навострились,что б время не терять-счет же на секунды:впереди бегу я с мониторами,за мной водила тащит аппарат,а фельдшер с розеткой наготове тут же втыкается-и рррраз!На том и попали как то...
-?
-Вбегаем,там полутьма в комнате,стоит железная кровать с панцирной сеткой...
-Это тут причем?
-Сейчас поймешь.Пациент то ли обмочился могуче,то ли пролили они чего,короче, лужа на полкомнаты. Мы все в нее и вбежали. Внимания не обратили-не до того ж,ну и...Разряд! Давай! ННННАА!!!
-И чего?!
-И ничего! Пятью тыщами вольт как ебануло всех-мы как вороны разлетелись. Я,говорят, красиво вышел: полметра высота полета,жопой вперед,ноги и руки параллельно полу-и в руках мониторы с оборванными проводами . А глаза! Водитель говорил,что никогда такого выразительного взгляда у меня не видел! Но пациент завелся-хоть не зря страдали.
-Аййййй!
-Это что!Один раз космонавта запускали-мужик на унитазе сидел,мы ему прям там заряд бодрости дали...
-А чего не сняли с толчка?
-Да некогда!Начальница,Марина Петровна,зверь-баба,нас поедом ела за каждую секунду...
-И?
-Ну дали разряд-мужик прыг и башкой в потолок! Ебс-и опять на унитаз! Мы еще! Он снова прыг!
Раза три скакал...
-И чего?
-И ничего. Жена его и говорит-чего вы,мол,доебались до него-помер и помер,нехер тут прыжки в высоту устраивать,не Бубка чай...
-Отстали?
-Ага. У Марины теория была-если клиент очень хочет уйти,то его не вытянешь...
-Разумный цинизм.
-Ну да. Правда один раз она сама нас удивила-все правила свои нарушила.
-Говори!
-Сидим-обедаем.Это вообще святое.Хоть все передохните,а 20 минут в день на пожрать-наши.
А тут...Петровна влетает-лица на ней нет.Я и сам не понял как в машине оказался. Горбушка хлеба в зубах,ложка в руке,и на жопе свежий пендаль остывает...Водила наш так в жизни не гнал-она орала как бешеная. Два раза сами чудом не угробились по дороге. Прилетаем-11 этаж,лифт не работает. Мухами влетели,ног не чуя,на пинках Петровны. Аппарат,кстати кило 20 тянет...
-А там?
-А там жопа. Причем полная. Я тебе объяснять не буду-все равно не поймешь,но то что Марина творила-это высший пилотаж! Мы уху ели,на нее глядючи. Я ни до ни после ничего подобного не видел. 6 часов она его "держала". Хуй знает как.
-И?
-И вытянула! Довела до более-менее стабильного состояния-что его транспортировать можно было.
Отвезли,сдали,сидим-курим,руки трясутся. И спросить страшно-кто он ей? Может сын? Или мужик ее?
И тут Петровна на улицу выходит,пот со лба смахивает и так-в сторону,сквозь зубы:
-Уйти хотел,выблядок! 500 рублей мне должен!
Как же мы ржали...Я башку разбил об асфальт...
-Да! Надо знать у кого деньги взаймы брать!
-Золотые слова!А то занимать у некоторых чревато свинцовой интоксикацией организма.
-Это если не отдать?
-А какой дурак занятое отдает?Зачем занимать тогда?
-Резонно.
-За медицину?
-Прозит!

Аминь.


promo vinauto777 декабрь 3, 2013 04:43 59
Buy for 50 tokens
Начать говорить о котах легко, а вот остановиться практически невозможно. В оную пору театральных блудней моих окаянных, довелось встречаться мне с одной замечательной барышней. Как-то нечасто встретишь осколки былой аристократии и в столичном бомонде, но мне довелось. Дедушка барыни был…

О, повеяло, опять, прохладой от врачебных историй. Огромное спасибо автору.;)))) как сейчас правильно? ржунимагу? яхуеюбезбаяна? пиздецкаксмищно? этоблятьпиздецнах? ;)))

Дааа...Силен ты, бродяга:) По моему тебе издаваться пора:)

спасибо)) лень)))

а, и за медицину! Prost!!

красиво изложено, живенько так

Прикол да и только) В медицине работаете?

Нет,что вы)))
Автосервис у меня)

Вот. ВОТ что такое настоящий реаниматолог! А то блин "1,5 часа в Шереметьево скорую ждали, а он помер"..))))))))))))))))

Там в самолете тоже профи был-он парня держал сколько мог. Медицина тут вообще ни при чем. Какая то сука из аэропортовских просто тупо забила на сигнал. Фельдшеры тоже не в курсе были. Скорую реанимацию не вызывали-чего им ехать?
Это наземные службы Шарика сношать надо-реаниматологи тут ни при чем.

Кардиологи колёсные - та ещё публика. Правда, если с токсикологами жизнь не сводила. Эти ещё страшнее ))

Дык контингент сравнил! Приличные сердечники и торчки! Но. Волына при СССР трудился-и токса такой нагрузки не имела. только перепой а не передоз.

Как всегда прекрасно.

(Подпрыгивая) Еще! Еще!

хм, феерично!

вероятно, это у меня личная такая деформация сознания, что много врачей в ленте.. ну и про врачей.
И скоропомощные - особая любовь. При том что сама, даже ни разу в больнице не лежала, а скорую только раз и вызывала, и то - по глупости (осколком плафона вену пробило, не знала как кровь остановить), после этого - даже на гиперкриз не вызвала.

Кстати, может тогда знаете, как им (реаниматологам) нимб поправлять? А то у некоторых то ли коротит, то ли воспаляется? (при всем уважении к профессии, если человек "внезапно возмудел" это как-то весьма печально становится.

порвало в лохмотья. пиши исчо. в нетленку.

)))
завтра 2 серия

Нет, из-за Камерера иза этого придется мне наэкскрементировать на отсутствие талана и начать таки писать об изгибах своей нескучной жизни. Что не история - навевает такой пласт воспоминаний - что думаешь - вот как людей не повеселить.
Эта реанимационная - до того близка к правде - что если бы не Макс - то было б не смешно.
У меня такого материала - томов на десять - только про реанимацию. Ну мне самому посчастливилось сходить в гости к Господу нашему три раза. И каждый раз какая-то сука вроде эой банды Волыны меня обратно вытягивала. Но это неинтересно.

Интересно началось когда мне исполнилось 13 лет. Макс не даст соврать - с порнухой в СССР-овской молодости было очень напряженно. Но мне повезло. Мать моя была врачом. И никаких учебников не выбрасывала. Так что мое знакомство с медициной началось с учебников акушерства (Петченко) и гинекологии (коллектив авторов). А потм пошло-поехало - внутренние болезни, неврология, психиатрия.

Но это было только полбеды. Другая половина заключалась в том что как раз в 13 лет я получил свою первую квалификацию - электрослесарь третьего разряда. Причем выдала его организация которая начиналась буквами в\ч а заканчивалась длинным номером. Про это даже заикаться не буду - там на десять томов лютых приколов. Кто был в армии в цирке не смеется - кто работал в оборонке - в цирке засыпает.

Вот никак я не приступлю к цели своего коммента. А цель в том - что за время учебы в школе я был под следствием четыре раза. А пока получал высшее образование - пять раз. Вторым в институтском списке моей преступной деятельноси как раз и было дело в производстве ОБХСС - я видите ли будучи студентом еще и работал на семи работах. Вот до сих пор не могу понять - какого пениса они до меня доклепались.
Ну да - работал. Дежурным электриком в больницах. Ну едрена ж вошь - тут тебе и угол чтоб курсовые писать, и медсестры (15 томов интересных делов всяких), И томов на 20 и реанимационных, и прочих медицинских историев. Да и просто разговоров за жисть с врачами, больными и средним персоналом. Это ж сколько всякой хуйни.

Ну вот к примеру. В одной больничке дерматолог и гинеколог имели хоббу. Нашли на чердаке журнал "Наука и жизнь" с оаписанием приемов самбо, спиздили где-то матрасов и в гараже в углу приемы значит отрабатывать взялись. Как я стал мастером спорта по борьбе (ну типа по вольной - но за бабки гонял что хочешь - и самбу, и дзюду и даже нелюбимую мной классику). Не мог пройти мимо этого безобразия и не показать пацанам что они пропустили за шесть лет маяния дурью в меде, в интернатуре и прочая и прочая. Так я стал ихним лучшим другом. Я их ебаю об матрасы - они меня любят.
Ну слово за слово - я вспомнил про учебники гинекологии - которые прочитал спереди назад, сзади наперед, из середины взад и вперед, по диагонали и вообще. Чем немало удивил гинеколога. А парень он был ленивый. Вместо того чтоб рассказывать - он надел на меня халат и стал просто брать на прием с собой - щедро делясь знаниями и навыками.
Ясно дело - лень до добра не доводит - в результате нас уволили обоих. Его за лень - он распустился до того что косил от работы - доверяя мне первичный осмотр болящих. - анамнез там задокументировать, шейку матки-влагалище осмотреть, произвести пальпацию на предмет новообразований.
Ну а меня ясен пень за излишнее трудолюбие и неуместный энтузиазм.
Прокололись мы на том что одна дама возжелала чтоб эрозию шейки матки ей лечил именно я. Олежка ей доверия не внушал.
При расставании Олежка подарил мне чемоданчик с набором гинекологических зеркал и прочими нужными в хозяйстве инструментами.
Понятно, не прошло и полгода как именно из-за этого чемоданчика прокуратура выписала мне самых эпических пиздюлей которые я когда-либо получал в жизни. Но это отдельная история. О том как печально сидеть на собственных похоронах и осознавать несправедливость этого мира. Хреновое это торжество в котором виновнику торжества никто не наливает.

Ну наверное нужно срезюмировать. Во-первых - если кто не знал откуда появился термин "слесарь-гинеколог" - то я вот как раз и ответил на ваш вопрос которые вы даже и не думали задавать.

Ну и второе. Как все-таки справедливо изречение - "многия знания - многия печали"


Сильно!

Ну и главное. - с одной стороны спасибо Максу что он ворошит нашу советскую память. Потому что с другой стороны это наверное кому-нибудь нужно.

пилят Макс было настроение говно.причём какое то собачье.. пойду почитаю Макса думаю,отвлекусь.. блять ржууу .Макс спасаешь спасибо дружище)) наверно ответишь да нез. бро))

на здоровье-отвечу,бро)

?

Log in

No account? Create an account