?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Права,небось,купил? Почему купил-подарили!

Продолжение саги о кооперативе Ромашка.
Машину то я получил-но водить не умел. Ситуация разрешилась неожиданно. В кооперативе было правило-кто трезвый,тот и везет всех по домам. Потому все пили уже с утра. И тут залетает Трошев.
Трезвый.
Все:
-А вот кто нынче извозчик!
Хер там. Диман хватает бутыль и засаживает из дупла. Все поникли.
-А как ты домой поедешь?
-А вот он поведет(указывая на меня)
-Так он водить не умеет!
-А мы на его машине поедем-побьет,так не мои то проблемы.
И мы поехали. В пробке. С Трех Вокзалов-до Люберец. Как доехал-не помню. Но уже через неделю я уверенно рассекал по Москве. Шокотерапия подействовала.
Учил меня Трошев своеобразно-в соответствии со своими принципами вождения. А они впечатляли.
Диман был раллист. И занимался этим лет с 5-еще с картинга. Правила он не то,что не соблюдал-он просто не знал об их существовании. Хуже и лучше водителя,чем он я не видел никогда.
Хуже-потому что ездить с ним это было, как на войну сходить. Легко поседеть можно.
Лучше-потому как таких фортелей,как у него, я нигде не видел.
Он мог,разогнав машину до 200км втопить ногой в тормоз и коснуться(!)2х литровой(!!) пустой(!!!) пластиковой бутылки(!!!!)так,что она покачивалась-но не падала(!!!!!!) То же самое он проделывал с бетонной стеной-радуя пассажиров.Если только у машины был кожаный салон. Сами поймете-почему.
Сцеплением он почти не пользовался-переключая передачи "на слух". Часто давил одной ногой(плашмя)
на все три педали,полицейский разворот-на сколько хочешь градусов был для него сущей забавой.
На ментов он реагировал крайне редко-если только куда спешил. С документами все было в порядке,но останавливаться он считал ниже своего достоинства. Не ловили его никогда- а вот машин побили в погонях немеряно.
Он же научил меня весело-хамоватому общению с ментами-что выручает по сей день.
Пример. Едем с пляжа. Диман за рулем. Тормозит пикет. Трошев быстро скидывает кроссовки,надевает ласты и шлепая ими по нагретому асфальту идет к мусорам. Немая сцена. Второй мент аж палку выронил.
Этот пингвин подходит к инспектору и тянет документы. Как ни в чем не бывало. Мент в ступоре.
Косится на права,нюхает выхлоп,удивляется еще больше. Явно хочет что то спросить,но стесняется.
Повисает молчание.
-Все в порядке,командир?
-Аааааэээээ даааа...
-Я поехал?
-Дааа,аааа...
-Что?
-А это зачем?
-Что?
-Ну это.
-Что это?
-Ласты зачем?
-А, ласты-Димка смотрит на них,как будто видит в первый раз-так водить удобно!
-Чево?
-Кладешь ласту на три педали и регулируя наклон стопы можешь давить одной ногой на тормоз, сцепление и газ-смотря по тому,что надо. Очень удобно. Не пробовал?
-Нннннет...
-Зря. Это меня тренер по ралли научил. У нас вся секция так ездила-и призы брали. Пока не запретил спорткомитет. Ласты у раллистов-это как допинг. Нельзя нам.
Мент явно деморализован. Мы в машине киснем от хохота-но держимся,что б не спалиться.
Трошев вынимает у мента из руки документы,шлепает назад, и "фирменно" стартует- с буксом и дымом.
Судя по глазам мента тем же вечером он экспериментировал в подводном вождении. Прям видно было,что человек-проникся.

С таким учителем я без особых проблем проездил года три без прав. Потом пошли иномарки-пришлось химичить. Один знакомый привез из Франции тамошние проездные-очень серьезные с виду. Водяные знаки,все дела. На один я наклеил фото,на второй пропечатал VIN.Оба заламинировал. Номера накрутил немецкие-с какой то угнанной тачки. И выдавал первый аусвайс за права,а второй-за техпаспорт. Знатоков французского среди ментов не оказалось-видать уроки прогуливали,потому прокатывало это "на ура"
Менты тогда были порастерямши-от наплыва иномарок и законодательство позволяло ездить на иностранных номерах.
Но пора было и права получать. За мзду мне оформили разрешение-"в виде исключения" сдавать экстерном. Правила я сдал легко-там брали с удовольствием,а вот с вождением начались проблемы.
Его принимал "упертый". Идейный то есть. Водил то я хорошо-но знаков не знал абсолютно.
Диман вызвался помочь. Я-то думал он договорится о калыме,а этот дебил поперся сдавать вождение за меня. Дальше был цирк.
Диман за рулем,мент стоит рядом, и тут пролетающий мимо лихач влетает в лужу и окатывает мента с ног до головы. И тут же сваливает. Обтекаемый сотрудник наливается дурной кровью и начинает изрыгать хулу вслед негодяю. Азартный Трошев орет ему- САДИСЬ!!!!,тот на автомате подчиняется и Димочка рвет вслед за обидчиком. Ментяра побелевшими пальцами вцепляется в ручку двери.. Его можно понять-все едущие впервые с Диманом поначалу борются с животным ужасом,поносом,мочеиспусканием и желанием сблевнуть одновременно. Не все выходят победителями в этой борьбе. Некоторые проигрывают битву по всем фронтам-один очень серьезный товарищ,от кого и не ждали за 5 минут превратился из гордо звучащего человека в невменяемую козу,что неслась от машины,блея и разбрасывая веером вокруг всю свою жидкую физиологию.
Но мусор оказался крутого замеса и быстро вошел в раж
-Давай,азартно орал он,гони!!!
-Не учи ученого!
-Взять его сможешь?
-А то! Тебе он живой нужен или как?
-В смысле?
-Я могу его в центр масс тюкнуть-он кубарем уйдет...
-А без этого нельзя?
-Почему нельзя? Можно!Только не ори под руку.
Через пару минут Дима режет негодяя и тот оказывается перед столбом. Тпрррру! Распрягайте,хлопцы,коней.
Красавец еще и в говно-до кучи. Мент злобно торжествует.
Подоспевает подмога,пьянь грузят,мусор радостно суетится-наконец ,укатали Сивку.
Диман подходит к имениннику.
-Так я сдал?
-Что?
-Экзамен.
-Какой экзамен?
-По вождению.
Повисает тяжелая пауза. Инспектор гоняет по извилинам-что вот этот гонщик,оказывается,новичок без прав. Хуясе.По закону за такое вождение надо прав лишать навечно,а не выдавать их. Но...
Человек в менте борется с ментом.
-Вот только не надо выращивать в себе государственные органы. Ты попросил-я догнал. Или мне за ним по ПДД надо было ехать? 60 км в час?
Мент сдается, машет рукой, мол была не была, и подписывает что нужно не читая.
Так я сдал на права.
А то все орут,мол,купил-купил... Почему купил?
Друзья подарили...
Пы-сы. Права у меня с 1992года. История,соответственно,оттуда же.Расссказана 1000раз и перерассказана услышавшими многажды. Потому будущим ловцам баянов сразу предлагаю идти в сраку и закрыться там изнутри.

promo vinauto777 ноябрь 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Так не интересно. Сдавать на права это такой цирк и чистилище в одном что просто пипец! Некоторые за 1 день от рассвета до заката не успевают права получить. Я на права фоткался за 5 минут до закрытия МРЭО в итоге на правах у меня фото загнанного красномордого лося с пеной у рта)

И ДИ О ТЫ!!! Не разочаровал, гы-гы-гы... Я, вообще -то, почти так же училась - кинули посеред города, катись, как хочешь! У нас кавказоиды, вчера с осла слезшие - самый опасный момент, хуже обезьяны с гранатой. Ох, и страданула же я! через неделю гоняла, как надо. Но правила учила...знаки все - железно.

Последнее (раллист в роли "кандидата в водители") - это древний анекдот. :)

Что вы говорите? Не может быть!!!
У меня права 1992 года. История ,соответственно,тоже. И рассказана она 1000раз-и перерассказана услышавшими. Как меня умиляют копипастеры мне говорящие-"Баян" Не первый раз слышу.

Хорошо-хорошо, пусть будет так. :)

(Deleted comment)
У меня батя так в автошколу ездил: приезжал на своей машине, выкладывал на парту ключи, панельку от магнитолы и с умным лицом слушал чего преподают xD

Мой родной дядя 60 лет без прав ездил, ни одна зараза ни разу не тормознула, что там, с "москвича" ловить.

"Закрыться там изнутри" -- не хуже самого рассказа ))

Так вот кто это был, в той истории =))))
=)

Один паренек надевал противогаз(пока гаец подходил),чуть приоткрывал окно и разговаривал не снимая РТИ с морды: "мне нельзя дышать этим воздухом,я сразу умру", ну и в таком духе. Прокатывало.

Как всегда - читаю с удовольствием, спасибо!
Вот уж не никогда думал что узнаю первоисточник этой истории со сдачей вождения )))
Эта история уже кучу лет в моей коллекции любимых историй, подтверждая правило, что жизнь смешнее любых анекдотов.

Для тех, кто работает со страховыми, подобные навыки просто клад. Тачку наглухо тонируют, пилот в защитном раллийном костюме расхуяривает авто до требуемого состояния (не перестараться!), после ДТП снимает костюм, одевает гражданку и извлекается из перевернутой машины "группой поддержки". Это нужно для полностью официального и неподкупного оформления в ГИБДД.

Расскажу историю, раз такое дело. Тема актуальность утеряла, так что спокойно ей делюсь:)

Один деятель, в годы молодые и безбашенные, работал по вот такой схеме. Тогда еще со страховых можно было выжимать наличку (по КАСКО). Сегодня это прокатывает только в судах с шансами 50/50, видимо, скоро вообще будут только одни направления на ремонт. Там тоже есть схемы, но раскрывать еще рано:). В общем, уболтали они одного пенсионера - дай нам свою шестерку, мы ее стукнем об другую колымагу, а тебе и старую отдадим и еще новую купим (ВАЗ классика). В качестве жертвенного агнца был выбран ренж ровер вох (ебстественно КАСКО, все дела). Нет, всевышний не остановил руку махинаторов, у ренжика заранее взорвали подушки и он был обречен. Садится этот раллист в шестобан. "В бой!". Разон, таран! Мало! Ничего, "гусеница восстановлена, можно ехать". Шестера своим ходом откатывается на позиции, повторная атака, удар, го-ол! "Танк уничтожен". Перестарались. Ренжику реально настала пизда. Деду они тачку новую купили, но с "жертвой" пролетели на бабло.
Для умников - справку купить было можно, но в таких тяжелых случаях "безопасник" роет как крот, и все должно быть по официозу.

Edited at 2014-07-26 02:00 pm (UTC)

Макс снова порадовал))) а вот это уххахах полный)))--->Человек в менте борется с ментом<<---)))

"Знатоков французского среди ментов не оказалось"

В первый раз будучи в Испании, попал в мелкое ДТП и запомнил, что на ихнем - папель дель коче - типа,документ на машину.
По приезде, конечно, делился впечатлениями, в том числе с товарищем, который тогда в ДПС служил.
Спустя год, наверное, он рассказывает: ночь, Минка, выходит он из помещения поста и тормозит роскошный мерс на испанских номерах. За рулем - внешне чиста испанец и по русски ни слова, разумеется. И тут товарищ вежливо просит: папель дель коче! Рассказывал: надо было видеть глаза "испанца"! И по русски сразу заговорил и документы нашлись))

  • 1