?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

ПУТЬ В ВАЛГАЛЛУ. Сага о Люберцах (не смешная).

Внутрирайонная грызня в родном городе время от времени выливалась в карательные экспедиции в соседние кварталы. Некое подобие правил боя Маркиза Куинсберри присутствовало. Как то: за попытку использования кастетов, цепей и прочей сельской атрибутики реально можно было схлопотать от своих. При падении на землю(на местном жаргоне "усадили на жопу" ) у упавшего был выбор: остаться внизу и избежать продолжения(правда, выслушать о себе много интересного и познавательного), или "восстать, вооружиться и погибнуть ". Военные хитрости не приветствовались -ценилась именно простота и незамысловатость. Из-за этого я часто подвергался критике братьев по оружию. Натура брала свое, да и меня не так учили. Будет время, расскажу как… Например, для меня в порядке вещей было, выпучив во время битвы глаза, за спину оппоненту заорать "менты!" и, дождавшись поворота башки, пробить двойку в горло. За мной знали такие фортели, но каждый раз попадались. Учитель был хороший. Фортелей было много.Потом я всегда работал на добивание. Мне эти ритуальные танцы с бубнами были ни к чему. Пока я с ним тут буду этикет соблюдать, набежит тьма народу и накормят мя брендюлями до отвалу.
Поэтому, вместо эпически прославляемого народом метода "я ему каааэк дал, он аж в воздухе переобулся" (это когда после удара клиент вылетает из обуви), я предпочитал, чтобы оппонент падал вперед челюстью. Что вызывало глухое недовольство в массах.
Героем считался, например Мерин (130кг 195см росту 9 класс) Бицепс 54…остальное не помню…заикался …Идем рядом. Мерин:
-му…му…мууу…
Я: где корова?
Мерин: Мммммудак!
К тому же Мерина, практически, невозможно было отправить в нокаут традиционными шаманскими ударами в бубен. Злые языки поговаривали, что у него мозг гнездится в жопе, откуда и непробиваемость башни.
Время от времени, как-то спонтанно, толпа собиралась вместе и ломилась гонять родную столицу или окрестные города и веси. Практически, невозможно было найти городок в Моск области, или район в Москве, который не испытал бы на себе тяжелую десницу героической родины. Менты побиваемых весей обычно предпочитали бежать впереди оравы и разгонять молодежь по домам. От греха.
Кстати, когда мне на первом курсе довелось ехать ввосьмером в Болшево защищать честь дамы(на нее положил взгляд местный авторитет)-живыми мы вернулись только потому, что за неделю до визита сей поселок навестили земляки. Поэтому, когда я озвучил место проживания, толпа резко присмирела. Хозяева поля так и не воспользовались численным преимуществом(400 на 8) перед гостями. И не забили нам пенальти в глупые головы.И Ира потом смотрела на меня как на героя эпоса, хотя герой едва не обделался, увидев толпы встречающих.
Обмолвлюсь сразу ,что меня вовсе не тянуло, напялив по моде телогрейку и штаны метровой парусности в клетку(ты делаешь два шага-они только с места трогаются), ездить и утверждать примат грубой силы по городам и весям. Но!
Попробуй не поедь несколько раз. И злые языки пустят слушшшок. Так и до того, что по родному району придется короткими перебежками скакать недалеко.
Рано или поздно, доводилось попадать в обезьянник. Но тут проявлялось общинное благородство. Народ, зная что мне в институт идти предстоит, дружно не признавал во мне земляка. Их-то ждала путяга, а туда и Чикатилу бы взяли без экзаменов. Униформу я не носил(ума хватало), так что, к окончанию школы остался почти без приводов и с учета в детской комнате милиции меня сняли без особенных проблем.
Теперь попробую сформулировать причины этого явления. То есть, хулиганья хватало повсюду, но в таких масштабах не было нигде.Где же появлялось нечто подобное -движение оказывалось под патронажем блататы. В Люберцах же синие не пользовались никаким авторитетом.

По моему мнению, причина в том, что в конце семидесятых в Люберцы поселили цыган, выделив им пару девятиэтажек.С целью одомашнивания оных и привития им цивилизации в виде водопровода, канализации школ и больниц. Идея с треском провалилась.Вольные дети степей не мылись согласно обычаю, срали где застала их нужда, учиться не желали, а если и появлялись в школе или больнице, так что бы посрать и там.К тому же, они сразу установили террор на улицах и город превратился в ад. Не буду ничего объяснять, все в курсе ситуации.
В конце концов, местным осточертело ходить с набитыми репами и получилось то, что получилось. То есть, все ровно по Черномырдину:хотели как лучше, получилось как всегда. Вместо одомашненных, умытых работящих будулаев они получили толпы терминаторов, которые сначала загнали цыган в резервации, а потом дали прикурить всем соседям. Этим же обьясняется неприятие люберами синей идеи, так как среди цыган всегда есть блатная прослойка и поддержка блататы им обеспечена. Посему, исчерпавшие терпение автохтоны накостыляли и диаспоре, и прослойке, не забыв и поддержку. Связывться с махновцами никто не хотел, так как денег там вообще не водилось. То есть, процесс сильно напоминал бритье свиньи:визгу много, шерсти мало. Местным терять было нечего, от цыган хоть волком вой, хоть в петлю лезь, а приезжим борцам с беспределом заработать ничего не светило, кроме потери авторитета и шлепков по суровым ликам.
Я вовсе не уверен в своей теории, но когда я озвучил ее одному из столпов тогдашнего общества(лет через дцать), тот подтвердил все выкладки и добавил свои (про синих)
Потом я пререехал из боевых предместий в спокойную столицу и потерял из виду развитие местных процессов. Поэтому закат родины прошел мимо моих глаз.
Сейчас в Люберцах ничего не напоминает былые времена: там тихо, спокойно, по улицам невозбранно гуляют, например, таджики. В мое время таджик по Люберцам мог перемещаться только галопом, роняя хлопья пены на бегу, и в одном направлении-как можно дальше отсюда. И то, если повезет и его еще не догнали.
Поэтому, когда мне начинают рассказывать про суровость нынешних нравов, про уличное насилие, про то, как раньше было лепо, я, конечно, соглашаюсь. Спор с идиотами-не мое хобби. А про себя думаю… тебя бы, мил человек, годик 84 да на Калараш пустить гулять…Ты б в нашу эпоху всеобщей любви и милосердия со слезми бы горючими запросился…
Спасибо за внимание.

promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
У нас телефон одной цифрой отличался от овощного на Калараш. Так что мне часто приходилось отвечать есть ли у нас капуста :-)

Помню я этот овощной...Родина,мать ее)))

Про люберецких слышал много, но не видел - сам из Питера. Но в наших краях всегда всё строго по районам делилось. Когда ко мне в гости народ из чужих мест приезжал - встречать приходилось на остановке, иначе шансов проделать оставшийся участок пути пешком на своих ногах у гостя было немного. Меня хотя бы в лицо знали, как местного.. В общем, очень мирное время было, да ))

В Люберцах эта гопота еще и прокачанная была дюже...

Легенд много ходило, да. Ещё казанские были - с этими поручкаться довелось - еле живыми ушли, и то чудом ))

Казанские "мотальщики"-это чистая уголовщина с блатной романтикой. В Люберцах была махновщина. Уголовные авторитеты там не котировались.

Я работал в своё время с парнишкой из Казани. Душераздирающие вещи рассказывал ))

а еще тут рассказывают-мол нравы ухудшились. Да смягчились они! И еще как!

Я в России давно уже не был, но все разы, что был - старые, забытые рефлексы из подкорки вытаскивали мнгновенно. Размякли мы здесь, под левантийским солнцем. Да и хорошо.
Ещё Шаламов писал о совершенно ненужном в нормальной жизни опыте. Впрочем - в некоторых Европах он выручал, было дело ))

Даже вреден сей опыт бывает...Сначала бьешь,потом думаешь..Еле вытянул из себя это...Но бывают рецидивы...На дороге особенно.

В наших краях оно вообще дико. Я лет семь привыкал, что в кармане ничего не лежит. Привык со временем ))
Здесь настоящей агрессии вообще нет. Ни разу не сталкивался, хотя 25 лет уже почти тут живу. Говорят, правда - есть заповедные места, но там или арабы, или бедуины ))

Я старался и тут не таскать. А то только возьмешь-сразу в ход приходилось пускать. Оружие притягивает неприятности-проверено 100раз.

Я в любом раскладе таскал. После того как неприятностей и так, и так наживал, а на пустой карман оно ещё и обидно ))

Ну тут каждый за себя решает)))

прослезился прям. у нас в набережных челнах чуть попозже почти то же самое было. только кач по желанию. гыгы у меня были широкие штаны.

"Моталки" как же,слышал. У самого жена с этого города.
Но-у вас все вроде на "воровской идее" было. А у нас махновщина.
Плюс-у вас качалка это по желанию. А у нас-обязал.

не все однозначно, насколько я понимаю))) тогда этим вопросом не заморачивались. но:
1) обворовать кого-нить было недопустимо, только гоп-стоп. а вот магнитолы из тачек - нормально.. ибо это основной доход был. а в общак сдавать надо было всем (воровская опция). предполагалось, что общак уходит в лагерь на грев. но очень сомневаюсь.
2) какого-то придыхания по отношению к синим не было. даже скорее какая-то снисходительность. но отсидка авторитет повышала. в лагере никто не работал, и практически все становились отрицалами.
3) никто не стремился сделать карьеру блатным. все хотели стать бандитами "буду мотаться пока меня завалят". никогда не слышал, чтобы ссылались на какого-то вора или положенца. думаю, если бы кто-то объявился, посмотрели бы на него, как на музейный экспонат. в общем нейтральное было отношение.

просто, думаю многим маялась зона, и это привносило некое блатное вкрапление в поведение. всегда считал, что татарстанские ОПГ конца 80-х - начала 90-х были ближе к люберам.

Спасибо за пост. Прекрасное время было. Но ну его нах. Когда тебя в подъезде вечером встречает двое врагов с молотками - это, конечно, дает прилив адреналина, но я уже старенький.))))

Во-во))) Ну его нах.

... и да. в том возрасте, в то время у нас не было культа денег. подраться, завоевать авторитет, отметелить врагов, было первичнее, чем срубить лавэ.

Но как дошло до дележа лавэ-татарстан взял пальму первенства по коэффициенту-количество трупов деленное на сумму отжатого бабла.
Дешевле чем там нигде по-моему не валили.
В смысле-проблема на рупь,а войны на мильен.
Я один раз познакомился(не по делам-по пьянке) с Хади-такташевским-так свалил сразу. Там могилой за версту разило.

бля нуегонахуй! последнее, что пожелаю сыну - такое детство как у меня. пусть лучше вон на компе играют

Да уж. Я им завидую- нынешним детям. Моей дочке 8 лет уже полмира обьездила . Компьютер, планшет, айфон итд. А досуг какой? У нас ж только железные игрушки)))

ну я с 81-го, у нас уже были диснеевские мультики по первому!) раз в неделю)))

ясно... надо было не бегать от люберов, а жалеть их...

Жалеть надо было себя-если плохо бегал.

"Натура брала свое, да и меня не так учили. Будет время, расскажу как… "
Второй раз дочитываю Ваш ЖЖ ))))) Не удержался )
Но если будет время - расскажите .

Вкратце тому , что повндение в драке должно быть максимально подлым

У нас монтировками и камнями дрались, толпа на толпу. Было весело. Особенно идешь себе, никого не трогаешь, вдруг несется толпа вооруженная кто чем.. И кого-то бить. Участвовали все. От мала до велика. Такие веселые годы Перестройки, чтобы Горби подыхал тяжело и долго.

  • 1