?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

О спортивном мастерстве.

Как водится-про 90е...
Так вышло-что для обуздания моей демиургической натуры родня с детства отдала меня в спорт. С небольшими перерывами я истязаю мою тушку с 6 лет и по сей день.
Выбора нет-при отсутствии нагрузок характер мой,и так не ангельский,становится вовсе невыносимым. Склочная,раздражительная истеричная скотина. Как говорил протопоп Аввакум-"сущее говно есьмь"
За время бытия я занимался эх...упомнить бы...дзю-до,карате,айкидо,рукопашным боем,плаванием,подводным плаванием,пулевой стрельбой,виндсерфингом, армрестлингом,пауэрлифтингом.
На самом деле этот впечатляющий непросвещенного список ,у любого спортсмена вызовет только усмешку. Как яркое доказательство сплошного дилетантизма.
Тоже мне: "Авто-мото,вело-фото,ебля-гребля и охота"
Ибо невозможно достичь чего-то значимого размазываясь по стольким областям.
Что ,собственно,правда-разрядная книжка моя пестрела записями-но заветного значка Мастера Спорта мне было не видать, как своих ушей.
Ситуация изменилась в институте-где я устроился в секцию подводного плавания. Вел ее старейший подводник,отечественный Кусто- Прапор(это фамилия ,а не звание) Станислав Станиславович. (К слову,мне везет на тренеров с двойными именами. Первого моего тренера по дзю-до звали Протопоп Протопопович- и не возникало никаких иллюзий на тему что его сподвигло заниматься мордобоем)
В ту пору в подводном плавании еще были в ходу "разножки"-то есть две ласты,но потихоньку народ переходил на моноласты. Станислав Станиславович покумекал-прикинул и начал их делать сам. Дело нехитрое-кусок какого-то пластика с присобаченными к нему калошами от старых ласт.
После чего на соревнованиях мы "порвали" всех и заветный значок таки попал в мои загребущие лапы.
Несмотря на то что заслуги моей тут было с гулькин хер(моноласта дает ощутимую прибавку в скорости)-щеки я надувал не по-детски.
И донадувался.
На жопу меня усадил лепший друже Бегемот.
Как то я в очередной раз не к месту упомянул мое "мастерство".
Бегемот вздохнул:
-Макс,ты с этим своим мастером всех достал. Может татуировку сделаешь на лбу-что б у всех сомнения отпали? Такое впечатление,что ты и на бабу лезешь со значком на груди.
Привинченным к мужественной сиське.
Или ласты одень и скачи пингвином-тогда никто не усомнится в твоем мастерстве.
-Ты,Димочка просто низкий завистник. Сначала сам бы получил нечто подобное-потом вякал.
-Макс,я тоже МС.
-По литрболу? Универсиаду взял? "Под гимном" блевал?
Бегемот молча порылся в шкафу и кинул на стол знакомое удостоверение.
-Эээ...погодь...по классической борьбе?! Ты ж ей никогда не занимался!
-А я и не говорил,что я ей занимался. Я сказал,что являюсь Мастером Спорта.
Как ты прям. Надел обнову и всех обставил. Тебе б в жопу еще лодочный мотор воткнуть-равных бы не было.
-Скотина.
-Жулик.
-Я услышу объяснения?
-Изволь: Помнишь,как меня родня с института забрала в Ашхабад?
-Такое не забудешь. Дяди у тебя монументальные. Приятно было видеть тебя маленьким.
-Ну да. Я со своими 130 кг в семье не котируюсь. Там взрослый-это от 150.
-И все за метр-девяносто?
-Ну да. Дядя Алик-ну что меня на руке в такси нес за шкирку-тот два-десять. И 170кг.
-Ты знаешь,хотел извиниться. И понимали что надо б попытаться тебя из родственных лап вырвать-но как то не склалось.
-И славно-иначе руки вам бы вырвали и в попы вставили. Так и ходил бы-рукожопом.
-Похоже,это со мной произошло. За что не возьмусь...
-Может-дети красивые будут? Не переживай. Как там у Губермана: "Час нашей смерти неминуем, а потому не позабудь. себя оставить в чем-нибудь. умом, руками или хуем"
-Мы ушли с темы.
-Ну вот,поступил я в Ашхабадский политех...
-Уже смешно.
-Причем без взятки.
-Круто.
-Семью опозорил.
-И?
-И за мной начал увиваться тренер наш институтский. Классик.
-Ой.
-Будешь идиотничать-ничего не расскажу.
-Молчу.
-Ну тот: "Димэээ...(Бегемот мастерски изобразил ашхабадский говорок) Ходи мине секция-тибе масер спорт сделам. Мине хорошо-тибе хорошо. Я масер васпитал-ти баб значок кажи-все билят твои!Ти бааалшой-таким балшой туркмен нэту...
Полгода,мамой килянус-ти мастэр будишь...На физкультур ваще не хади-я тибе зачот-автоматам зделам? По рукам,э?
-И ты поддался уговорам?
-Ну мне бегать-то тяжело...А зачет надо. А денег жалко...
-И?
-И он мне за год нарисовал три разряда-до первого,как-то подхимичил КМС,а потом мы честь института на универсиаду Туркмении поехали.
-Иди ты!
-А там в моей весовой только один черт-ну тот сызмальства этим занят. Он вообще то в России тренировался-но сюда наезжал за диплом. Типа он раз в год приедет-а ему через 5 лет высшее образование засчитают.
-И как? Борьба была долгой?
-С ума сошел? Я только руку успел пожать-и тут же лег.Но встал я с ковра уже Мастером спорта.
-Это как это?
-Это так это:второе место на Республиканской Универсиаде.Положено.
-То есть для того что бы стать мастером спорта,надо вовремя лечь в нужном месте?
-Соломки подстелить.
-Я в ахуе.
-Поэтому,Макс,как мастер-мастеру скажу:хорош щеки раздувать. Смешно смотришься.
Я внял совету друга.
Спасибо за внимание.
мас

promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Угу, в школе ходил на карате и рукопашку. Для самозащиты. Жизнь круто поменялась - после этого били только толпой. Малолетки. :)

Это да. Общая судьба)))

Уважаемый автор! Пишете вы великолепно, но используйте, пожалуйста, подкат - бывает очень неудобно пролистывать простюню даже очень интересного текста.

я очень гордилась 3 разрядом по скалолазанию, но только непосвященным кажется, что это круто. в кругу посвященных молчала в тряпочку - 3 разряд давали всего лишь за залезание на несложную скалу на время:)

Звездная болезнь
Медные трубы..Хорошо, когда рядом есть тот, кто вовремя даст спасительного подзатыльника.
А девочки любят первых, да. У них сперматозоиды шустрее и выносливей. Природа.Мать наша.

Да уж. В моей компании ре заззвездишься...

а костюмы для снижения трения были специальные?

Это 90е. Мил человек-какие костюмы?

Макс, вот прямо по одним дорожкам ходили. Правда, армрестлингом я не занимался, врать не буду. Да и пауэрлифтингом, как таковым, тоже. И под водой - только с аквалангом, зато - чуть в профессиональные технодайверы сдуру не сорвался. Но тут ума хватило тормознуть.
А про регалии человек верно сказал, в самый корень зрел. Бо - пояс, будь он хоть чёрный, хоть красно-белый в горошек - нужен, чтоб штаны не падали. А значок - его в битве вообще девать некуда, не будешь же противника евойной булавкой колоть ))
Со мной тренируется чувак, ему хорошо за полтинник уже. Восемь лет инструктором по рукопашке был у наших морских командос, ну и заниматься не бросал вообще никогда. Так вот он ни на какие экзамены принципиально не ходил, лень ему. Так и ходит с белым поясом. Но как же с этой гадиной спарринговать проблематично, ты бы знал. Боль и унижение, унижение и боль ))

Знакомо))) Но на значке МС-завертка))) Как на ордене Св. Ебукентия.

http://www.misis.ru/tabid/739/Default.aspx

Он?
Он у нас физру вел, плавание, конечно :)

А то ж. Живой?
Я в ЦС был(центральная секция)

Edited at 2014-06-17 10:37 am (UTC)

Есть такое) У нас (силовое троеборье) тож по школьникам толстяк приезжал, 17 лет, 130 кг. Он мог с грифом приседать - один хрен - первое место. Но в штанге - разряд дают за взятый вес, тут такая шляпа не прокатит (у меня КМС)

А мы рубились в 67,5 и 75 самые массовые категории

Да. Везде средневесам труднее на порядок,чем тяжам.

Скажи спасибо своим звёздам/ангелам-хранителям, из спорта никто здоровым не выходил!!
Значек можно сразу на инвалидность менять.

Ежедевно и еженощно поклоны им бью))))
Это я сейчас понимаю. А тогда)))

У мене какой-то разряд по шахматам, причем юношеский. В 6-ом классе получил. Потом какой-то разряд (который перед КМС) по гребле на каноэ. Даже не КМС, пичалька. Периодические походы в зал побить грушу и побарахтаться на матах не в счет же.

Гы-гы-гы!!! Знаю одного такого "тайквондиста" ("троюродный племяш" моей супруги) так он в своей весовой категории в малолетках противников не имея, таскал медали, со всех соревнований. При этом, особыми реальными успехами или даже навыками в области непосредственного приложения усилий он, естественно, похвастаться не мог, т.е. 99,999% тренировавшихся с ним пацанов, которые весили раза в 1,5 - 2 меньше его могли без всяких усилий обставить его на "татами"(или как там у корейцев это место зовется), но при этом, шансов даже попасть на соревнования с которых он привозил золото, у них не было.
Самое смешное произошло тогда, когда кто-то из коллег его тренера осознал всю хитрость такого медального зачета и на очередных соревнованиях, племяш увидел, наконец, соперника - такого же "мастера" как и он. Делать нечего ... пришлось .... хм..."биться за золото". Но когда начался "спаринг", весь зал (а среди зрителей было полно не только "знатоков", но и реальных спортсменов) просто валялся под скамейками от хохота. На фоне предшествовавших поединков "нормальных" весовых категорий, эти два слонопотама, не имевшие физиологической возможности даже махнуть ногой выше колена, произвели просто разрыв "тайквондистского шаблона".

Представляю зрелище!

Душевно пишешь.

Добавлю свой плюсик .

  • 1