?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Битва с негодяями.Как вести себя в автосервисе. Несколько простых правил.

Захотел поделиться с честным народом некоторыми советами по части простых правил поведения в автосервисе, соблюдение коих помогает сберечь время, деньги и нервы.
Тем кто обслуживается на оф. дилерах не стоит читать дальше так как если ремонт по гарантии-вас все равно не обдерут, а если не по гарантии -то все равно обдерут, что бы вы ни читали, писали, пели или плясали. Законы мирозданья незыблемы:вода мокрая, небо иногда голубое, у баб секреты, поехал на дилер-попал на деньги.
Итак:
1) Никогда не отпускайте ваших женщин в автосервис. И детей в Африку гулять. Нечего им там делать. Результат будет практически гарантированным-их либо напарят по деньгам, либо изгадят настроение, либо и то и другое. В результате никакого времени вы не сэкономите так как придется все равно ехать потом самому переделывать все но минус бабло оставленное там вашей половиной(четвертиной восьмериной у кого-как)
Даже если вы повышаете дисциплину в семье всвязи с серьезным косяком, упоротым любимой (Например по осени не хотела в холодную воду за битой влет уткой идти)-найдите другие способы воспитания. Пробежка по селу с топором за суженой или 200 отжиманий или наряд вне очереди. Все что угодно Но только не в автосервис одной.
Ибо сказано:
" А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте их. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них" (Сура Ан-Нисаъ, аят 34)
А про то что посылать непокорную чинить верблюда-ничего не сказано.
Появление любой особи без тестикул вызывает у сотрудников автосервиса повышенное слюноотделение, как у собак Павлова. Причем вовсе не в эротическом смысле.Причем если слюноотделение произошло а миску не принесли-поведение и далее будет по Павлову-Все что нельзя сожрать или поиметь надо обоссать или обосрать.
2. Не одевайтесь в автосервис как Филипп Киркоров. Костюм от Бриони в техцентре так же уместен как розовые лосины на приеме у английской королевы. Тема цена-внешний вид клиента всегда была и будет актуальна.Я часто в разговоре с коллегами слышу в ответ на вопрос-"сколько ты обьявляешь за то то и то то ?" слышу-ну в зависимости от того кому…
и не обольщайтесь фиксированному нормочасу. Любой мастер приемщик сможет при этих условиях выкрутить любую сумму и придраться будет не к чему.
Я не предлагаю лезть в подпол и вытряхнув припасенную на зиму картоху из мешка рядиться в рубище из мешковины, перепоясав чресла конопляным вервием. Все в меру. Но лучше ошибиться в сторону подешевле чем подороже. Если вы приехали на кайенне
то лучше создать впечатление что вы по российской традиции продали все, жрете одну картошку, не платите второй год коммунальные услуги штрафы и алименты ради детской мечты, чем то что вы уж и не помните какой это у вас кайенн по счету. так стоят мол несколько за рядом с вейронами, а сколько-подзабыл. Помните:мастера-приемщики такие же русские люди как и вы. Классовая им ненависть тоже не чужда.
3 "Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, ту от лукавого"( В Евангелии от Матфея (гл. 5, ст. 37)
Не дайте себя втянуть в технические разговоры. Знаний вам это не прибавит, поверьте, а голову вам задурят. Через некоторое время(особенно если мастерами что то сделано не так вы попадете в ситуацию что ВЫ в месте с мастером делали ремонт и у ВАС двоих(ай беда) не вышло. Но бабло почему то платили вы один. Гасите попытки сразу фразами типа"Слушай, я же тебя не гружу как я деньги для тебя заработал, правда? Вот и ты меня не грузи."
Задавайте простые вопросы-сколько? За сколько времени? Какие гарантии?И добивайтесь простых конкретных нерасплывчатых ответов.Помните что фраза "От 20000р" чревата счетом в 80. Не поленитесь переспросить -а сколько до? Ответы лучше незаметно запишите на диктофон.Политика -"Я не я и жопа не моя" очень распространена в автосервисах.
4.Запчасти. Кто покупает запчасти вы или автосервис вопрос непростой. Но кое какие советы тут можно дать. Если цена работы гораздо выше стоимости запчасти не жмотитесь и поручите купить сервису. К примеру если при замене сальника коленвала
привезенного вами мастера кривыми руками поставят его косо и он потечет-угадайте кто будет платить по второму разу? а если двигло заклинит? При ремонте АКПП запчасти ВСЕГДА ПОКУПАЕТ МАСТЕР.Если вас отправили за гидроблоком или пакетником передач перед вами либо жулик, либо дурак, либо и то и другое.В любом случае ни о какой гарантии речь уже не идет так как у красавца есть железная отмазка-ты мне говно привез, вот сам и заморачивайся!
То же самое и капремонтом двигателя.
На первый раз хватит…Потом, если будет интересно кому, продолжу…
Спасибо за внимание.

promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Здесь тоже не каждый день. Но случаются. Особенно "краснокнижники" донимают-с левыми ксивами.Я-то таких моментом вижу(рыбак рыбака)-а они уже настолько вжились в мимикрию,что реально не понимают-как это? Мне не верят! Ща как закричу,да как ногами затопаю. И тогда только в морду поднести,ксиву отобрать,порвать и разговаривать ласково,попинывая ногами. Удовольствие получать)

Какая у людей жизнь интересная! (С) ))
С годами в плане сервиса я всё больше придерживаюсь старого принципа:
- Вам недолить или разбавить?
- Обсчитай.

А что, в ваших краях до сих пор долбоёбы с липовыми ксивами быкуют? Забавно. У меня в последние визиты в Россию сложилось устойчивое ощущение, что всё окончательно поделено, ты или бюджетно сосёшь хуй, или заносишь ментам / гебунам, в зависимости от того, на чьём поле играешь. Волюнтаризм не приветствуется, форма одежды строгая, утверждённая. Обед по расписанию. По команде "вольно" можно расстегнуть верхнюю пуговицу. Ошибаюсь? ))

Хорошо! Про обсчитай.
Долбоебы неискоренимы. Приехать на сервис ксивой помахать-это святое. Ты преувеличиваешь порядок идиотизма в стране. Энтропия и махновщина всегда имеет место быть и много. Я так крышу проблемами вообще не беспокою. От чего и не плачу.Так-тачку починить и все. и то -они средство от крыши. Со своми проблемами разбираюсь сам. Причем полковник мой как то лицезрел (пришел на вопли)-и выдал-Я ,грит,не понял кто кому крышу ставить должен. Я тебе или ты-мне? Но у нас ляпота и совместный алкоголизм процветают)))

Было, было подспудное ощущение, что российского человека так просто не взять - видел людей, которые по флакону чемеричной воды в неделю выпивали, годами! ))

Я тебя умоляю. Любая власть тут-явление временное. А лень,распиздяйство и похуизм тут спокон веков,присно и вовеки веков. Аминь.

Главное - чтобы реальность не выдавливала из зоны комфорта. Чего тебе от души желаю ))

Пока на плаву) С моими этическими нормами ,знаешь ли,утонуть сложно))))

Этические нормы - штука эластичная. Главное - чтобы не порвалось.
Посему, тост - выпьем же за то, чтобы жизнь не заставляла гандон наших этических норм натягивать на глобус грубой реальности ))

Сильно сказал) Сопру)

ты очень вовремя. я тут как раз с одним демократом спорил-так вот он со скрыпом его и натягивал на это.
http://leosat.livejournal.com/518154.html#comments
люблю я наших демократов. как ужи на сковородке. этот еще приличный-на личности не переходит-а так там сплошь и рядом.

Наша зона комфорта-лишь бы не на зоне))) Тебе так же)))

Edited at 2014-03-11 12:15 pm (UTC)

Видишь, опять разница в ньюансах.
У меня лет пять назад кореша одного посадили (идиот мутил с неучтёнкой боеприпасов), так когда его пытались освободить досрочно, он закатил истерику и добился-таки того, что отсидел до звонка. Уж больно ему там хорошо было ))

Я тоже несколько оторопел от такого разворота, но человек убедительно обосновал ))
Сидел он с хозяйственниками, не с урлой. В камере - адвокат, рав, архитектор и он, с высшим медицинским в анамнезе. С самого утра - рассказы из жизни опытных людей, обильный завтрак, спортзал, бесплатные курсы заочного университета. Потом обильный обед, книжки из богатой библиотеки. Тематические лекции силами контингента (говорил, что на лекции адвоката по налогообложению и как его законно наебать собирались все, включая высшее начальство - в чистом виде цитата из "Побега из Шоушенка"). Потом ужин, фильмы на DVD, телевизор, обсуждение любимых сериалов. Все вежливые, кормят вкусно, голова ни о чём не болит..
Грешен, в какой-то момент появилась мысль, что упускаю в жизни что-то важное ))

  • 1