vinauto777 (vinauto777) wrote,
vinauto777
vinauto777

Category:

Ох рано,встает охрана.

В стране, где одна половина мужского населения охраняет страну от другой половины мужского населения, профессия охранника востребована и почетна. Или понечетна, в зависимости от графика дежурств. Захотелось повспоминать свои встречи с вершиной этой пирамиды-доблестными ребятами из сами-знаете-откуда или кхе-кхе.помню еще помню…бывшей девятки. Первые волнующие сретенья наши приходятся на пору прыщавой юности моей.
Как то под самый финальный школьный свисток, я, вьюнош пылкий ворвался в отчий дом и переполошил домашних заявлением, что жизнь судьбу и талант свой готов посвятить Асклепию. То есть податься в лепилы. Чеховская бородка, белый халат и очки велосипеды на грустных умных глазах манили к себе с неодолимою силой. С годами, обмолвлюсь, образ Айболита во мне, конечно, претерпел некоторые изменения. В основном они коснулись глазных выражений. За всех говорить не могу, но врачи-это очень специфические люди. Даже, точнее особенно, лучшие из них…У них, конечно есть своя мораль, но она как блатная-кардинально отличается от обывательской. Но, надо заметить, что в отличие от обывателей они-то морали своей придерживаются в своих поступках, в основном.
Для примера. Начало 90х. Звонит мне мой дружочек Макс, который подвизался на первом в Москве телефоне доверия для самоубийц. Место тихое, спокойное(номер еще не пропиарен и неуговоренный народ спокойно и деловито без советов под руку вешается, топится и прыгает с балконов) Максу скучно-приглашает побухать. Чего ж нет. Квасим третий час-звонок. А Макс только какую то тему развил захватывающую…Вот сука, приспичило тебе…Ладно. Врубает громкую связь.Истеричный женский голос(лет 35)
-Это телефон доверия?
-Да, мля!
-Что?
-Доверия, доверия. Слушаю, ебенть!
-Это точно я туда попала?
-Да говорите уже, едренбатон!
-Я собираюсь покончить жизнь самоубийством!
-О как! А как?
-В смысле-как?
-Ну как? Повеситься или выпить чего?
-Нет! Я в окно кинусь!
-Этаж какой ?
-Пятый.
-Ненадежно. Лучше бы повыше. Девятый-десятый самое то.
-Я не поняла, вы меня отговаривать сюда посажены или советовать как понадежней коньки отбросить?
-Кого-как. Ладно. А причина?
-Мне муж изменил!
-Трагично.
-С лучшей подругой!
-Ужас! Каков мерзавец. Хорошо еще что вам изменил, а не Родине!
-Что?
-Ничего. У вас очень сложный случай мне надо посоветоваться со специалистами. Перезвоните через полчаса.(кидает трубку)
Я озираюсь по сторонам.
-Аааа…где специалисты?
-Не морочь мне голову, наливай! Так вот я ему и говорю…
Через минут двадцать опять звонок. Макс
-Мы посоветовались со специалистами. У вас безвыходный случай. Прыгайте! (кидает трубку)
-Ты че творишь?!
-Не ссы, Маруся, наши в городе. Никуда она не прыгнет. Типичная истеричка. Таких только так. А вот начали бы сюсюкать-могла бы и сигануть сдуру. Ща она за нас примется, я тя уверяю. Ей уже не до харакири.
Макс оказался прав. Самоубийца трезвонила всю ночь, требуя телефоны начальства, орала про милицию, теснилась душою за бюджет Минздрава, сетуя за что нам, дармоедам зарплаты плотють…
Вот такая у них этика…у дохтуров то…
Но вернусь в детство.
После моего громкого заявления "Мама я в докторы пойду" -со мной серьезно поговорили.
-Ты понимаешь, что эта жизнь в нищете?(тогда так и было)
-Да!
-И ты готов всю жизнь копейки считать!
-И в чужом дерьме за эти копейки ковыряться?
-Да!
-Вольному воля. Но сначала ты отработаешь год санитаром. У тебя вроде есть в запасе ?
-Идет!
Далее матушка набрала друга семьи.
-Илюша, привет! Тут помощь твоя нужна. Мой идиот во врачи податься решил. Угу. Илья!(раздраженно) Я не спрашиваю, получится у него или нет, я не за этим. Ты не мог бы его в психдиспансер к себе санитаром пристроить, ненадолго, я думаю.Я знаю что он несовершеннолетний! Был бы он половозрел я б тебе не звонила! Так да или нет? Угу. Спасибо. Да хоть на четверть ставки, не за богатством гонимся.
Вот так я и оказался санитаром в 15 психиатрической что на Каширке. Полугода мне хватило за глаза и доктором я не стал. Расхотелось как то. О пребывании в этом заведении отпишусь как нибудь. Тема богатая. Кстати многое пригодилось в жизни. "Наших" людей я могу отличать в толпе безошибочно. Но я о касте охранителей.
Как то привезли к нам в буйное (Мама настояла. В моей семье вообще не приемлют половинчатых решений) -привезли, говорю, к нам какого то кекса. Кекс вел себя буйно, его к нам в буйное и привезли.Не посмотрели на ксиву с пугающим троебучием. Нам мол все равно, милок с какого ведомства у тя крыша. Поехала.
История его появления была такова.
Служил он Родине понятно-где. Служба с ненормированным рабочим днем. Частые командировки. И вот закралось у него подозрение, что пока он там Родину как зеницу бережет, с изменой борется, измена змеею подколодной вползла к нему в родимый дом. В его хоум, который кастль. Жена-сука хахаля, кажись завела. Желая ясности, офицер поступил по-военному. Позвонил жене на работу, сказал что на неделю уедет, а сам оборудовал на антресолях НП с запасами воды, провизии и памперсов(для них тогда привозили с растленного запада), куда залез и замер любопытным богомолом.
Двое суток высиживал там измену и на третьи был вознагражден за терпение. Жена привалила с садуном. Разминая затекшие члены правдолюб слез с антресолей и закатил милой в дыню. Любовник рванул к двери, офицер за ним, но упустил…сказались двое суток неподвижности.Жена-курва, не будь дура возьми да и брякни нам. Приехала скорая-психиатрическая как раз в разгар разборок. Стоило обманутому супругу произнести-"Я ее, суку, трое суток на антресолях пас! " как наши завернули ему ласты. Трое суток на антресолях-для нас вполне достаточно для диагноза. Семейная верность тут не причем.
Двое суток его пришлось держать на вязках-реально он достал, некоторые горячие головы хотели уже его сульфой угостить, ибо неутомим. Но подоспела кавалерия из-за холмов. Парня забрали суровые коллеги. Завотделением заметил приехавшим с Комитета Глубинного Бурения, что ему в общем все равно, только тут и тут подпишите, но ваш бурильщик, учтите, того-с…Как бы беды не вышло. Нормальные на антресолях по трое суток не вылеживают-с. Диагноз-с, батенька. Ему хмуро возразили что у них вылеживают и поболе. Специфика-с службы-с.
Надо сказать что нынешние мушкетеры короля достойно продолжают традиции старших товарищей. Главный бич ангелов-хранителей-повальный алкоголизм. У них даже свой ЛТП присутствует, куда время от времени загружают эту хронь для детоксикации и кодирования. Моя знакомая Ната -тертая и битая жизнью баба-адвокат вышла за их полковника. Поначалу, пока действовала кодировка, все было лепо и кисейно. Ната названивала мне, хвалилась достижениями, ратовала за большую и чистую любовь в пику моим мелким и грязным половым хлопотам. Ставила себя в пример. Я делал вид что завидую. Потом Ната пропала. Потом позвонила и пригласила к себе заняться мелким и грязным. На вопрос --Аааа…где? Ответила резко и расплывчато.
Потом, оттаяв, поделилась. Милого сорвало с резьбы на 5м месяце семейного счастья и он дал любимой прикурить. Как оказалось-бред ревности-это его алкогольный конек. Он подозревал ее в сношениях со всеми окружающими и вымышленными особями без различия пола, возраста и группы инвалидности.
Дворник-таджик, соседка-пенсионерка, зеленые черти и шмыгающие собаки-все они непрерывно совокуплялись с его неверной супругой. Он искал и находил свидетельства измены везде и всюду. Допросы сменялись очными ставками, очные ставки -опознаниями., опознания-допросами. Служебная жизнь адвоката плавно перетекала у Наты в обвиняемую и подозреваемую. Через месяц Натали надоело быть круглосуточно субьектом правосудия и она выпнула милого за дверь. Голого.Но с удостоверением.(выкинула вслед) После чего вызвала знакомых ментов. Те таки имели удовольствие, забирая гнущего пальцы и трясущего яйцами колонеля. На том ее убежденность в святости и необходимости брачных уз приказала долго жить.
Спасибо за внимание.
Subscribe
promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 33
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments