vinauto777 (vinauto777) wrote,
vinauto777
vinauto777

Categories:

"Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки"

В преддверии 23 февраля предвижу кучу постов патриотов…Взвейтесь да развейтесь…Хм.
Надеваю ОЗК, противогаз и выхожу под град гнилых помидоров…
Ну перво наперво обмолвлюсь, что праздник сей дутый .По официальной версии это день первых побед РККА под Нарвой. Над немцами, стало быть. Немцы правда тех побед не заметили. По тупости видать. Спокойно заняли и Псков и Нарву, причем действовали даже не малочисленными-микроскопическими отрядами. Доблестные же матросики, под руководством легендарного красного комиссара Дыбенко, до того героически расстреливающие всех и вся(безоружных) -были ошеломлены вероломством супостата. Как ? Это что это получается, они и в нас стрелять будут? Не, братва, так не пойдет! Полундра! Испытав такой когнитивный диссонанс революционные герои рванули сначала в Гатчину, а потом в Самару.Аж бушлаты на бегу заворачивались. Гляньте на карту. Где Нарва, где Самара. Все таки плоховато у нас с географией у революционных матросов. Традиционно плохо, приходится признать. Что даже в песнях отражено.Песня про тов Железняка всегда умиляла.
"Он шел на Одессу,
Он вышел к Херсону, —
В засаду попался отряд.
Налево — застава,
Махновцы — направо,
И десять осталось гранат"
Во парня занесло-то! Ну промахнулся сгоряча, с кем не бывает!
Но это ладно…я про дату…дело то в другом…
Дело в том, что я вообще СА недолюбливаю.
РККА была создана тов Сталиным по заветам тов Меньшикова. Тов Меньшиков, утешая дружка своего лепшего Петю , под той же Нарвой в 1700 году выдал ненароком вечное-"Не плачь, мин херц. Людишек бабы еще нарожают!"(Пете там шведы сильно по морде настучали, с чего он и расстроился)
Вот эта цитата и есть главный принцип формирования Советской, да и Российской Армии. За потери у нас с командиров почти никогда не спрашивают.
Принцип этот руководит всем бытом армады и в мирное время. Понятно, что нормального человека в рост шагать на пулеметы не заставишь. Значит-надо задрочить его до полной ненормальности. Что и происходит.
Дедовщина, уставщина, духовщина-все это со стороны выглядит так: Собрались люди в одном месте и начали делать друг дружке жизнь невыносимой.При этом под лозунгами спасения Родины от супостата. Ну не странный ли гешальт?
При этом все доведены друг другом до полного озверения. Солдаты ненавидят офицеров, те-презирают солдат, духи глотки готовы перегрызть дедам, те изгаляются над духами…мрак.
Меня, например, в армаде только чудо уберегло от душегубства.Вовремя перевели пару офицеров, чем сильно продлили им срок службы.
Я бы еще понял смысл происходящего-коли толк бы был. Ну, мол, иначе нельзя. Да хрен там. ЦАХАЛ как то без того обходится, а воюет как то получше. Причем сильно получше-и по результатам и по соотношению сил и процентам потерь. Как то тем же совкам так вклеили промеж булок, до сих пор дуют на больное место.
Причем давно(почитайте Ремарка) понятно что набор в войска по региональному принципу повышает боеготовность.
То есть класс-это взвод. Все земляки. Издеваться над земляком чревато-вам еще жить рядом. Взаимовыручка сильнее-чужого из под огня, может и не понесешь, а того с кем за партой сидел-уж придется. Как ты потом его матери в лицо посмотришь?
Казалось бы-почему и нет? Потому.
Для того и замешивают всех со всеми, что бы не сговорились. И бунт не подняли. Систему не сломали.
То есть гнусные немецкие капиталисты не боялись народ, знакомый с детства-вместе и служить отправлять, а советская народная власть побаивалась.
Все потому, что в мирное время Советская Армия выполняла важную общественную роль-пугала граждан.То есть тебе там весомо, грубо зримо и наглядно объясняли, кто ты есть и что с тобой можно сделать. Кусок говна. Все что угодно.
Пы-сы. Возражения допускаются только от служивших. Всякие там "А мне папа, дедушка, дядя совсем другое говорили"-все в лес. Я и сам другое говорю. Веселое да смешное.
А так -всех служивших с праздником. Особенный поклон тем, кто и там смог оставаться человеком.
Спасибо за внимание.
Subscribe
promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 33
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments