?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

Московская реинкарнация Бенвену́то Челли́ни.

Многие жители городов и весей нашей неопрятной Родины пребывают в святом убеждении, что в пределах Садового кольца у нас в деревне живет одна знать. А в пределах Бульварного-аристократия. Титаны духа, гении культуры, властители душ и ворочатели миллионов. Элита.
И так мол было спокон веку. То есть там, по ее мнению, пасется и размножается наше потомственное дворянство.
Н-да. Мое мнение, как знающего дело не понаслышке, несколько разнится от этого.
Но я держу его при себе. Нет, ну насчет небедного народа-это то понятно. Ну не всем же за городом жить и кайфовать. Кто-то же должен работать. Но вот по поводу науки да культуры…Она присутствует, конечно, но в основном в виде мемориальных досок и оскотиненных потомков, полностью растерявших всякую культуру в борьбе за материальное наследие предков.
Про волшебный райончик за красным штакетником я промолчу-не был зван, не знаю, но вот по поводу самого заборчика выскажусь…Там же они (жители райончика), завели себе милую привычку друг дружку в этот заборчик вмуровывать.А самых выдающихся-так в палисадничке высаживать. Авось прорастут корешки.
Гулял я там как то…Ознакомился с составом участников. Фи. Редкий скотомогильник.
Ну, почитай, почти порядочных то людей и нету. Ну Гагарин, разве что. Хотя, по чесноку, я вот не понимаю, почему рядом с Гагариным не нашлось места для Белки и Стрелки? Работу делали ту же, прославились тем же, причем эти сучки Юру еще и опередили. Что за дискриминация по хвостатому признаку?
Среди моих центровых друзей встречались порой редкостные персонажи.
Отдельной глыбой стояла фигура матерого человечища-Олега.
Типаж был даже не редкостный-уникальный, потому и рассказывать про него затруднительно. Ну нету в русском языке для определения такого героя.Ввиду его единственности. Но попробую.
Внешне Смолин напоминал фигурку бога Хотэя, по профессии был ювелир, по роду занятий-гениальный бездельник. То есть просто гений распиздяйства. Жил он на Патриарших прудах, самом что ни на есть "тихом центре" в каких то огромных хоромах.Ювелир, к слову, он был очень хороший, но работал, только если совсем делать было нечего.
Подрабатывал чем придется-оценкой драгоценностей, починкой всякой еруды-и при том, что заказов на авторскую его ювелирку было море. Но не склалось.
Помню приходим к его знакомому Мише. Глянуть на перстень надо. Гайка знатная-сверкает и переливается. Так же лучится счастьем и Миша. Как же-8 каратов оторвал.Смолин достает ювелирную лупу, всматривается.
-Откуда дровишки?
-Да так…привезли…говорят камень ЮАР, а огранка Израиль…
-Угу. А слово «Одесса» там нигде не прозвучало?
-Ааааа Эээээ…дддда…парни одесские, а откуда ты знаешь?
-За Израиль не скажу, но станочек этот ограночный мне знаком. Но не суть. Они тебе про угли сказали?
-Кккаие угли?
-Два больших и 4 маленьких.
-Нннет. Это что я попал что ли, выходит?
-Сколько отдал?
…(что то очень значимое, но не помню)
-Продавать собираешься?
-Нннет.
-Нуууу…считай за свое взял.
Выходим, Смолин шуршит гонораром.
Я-
-Что, кинули его?
-Да писец. В три конца.
-А чего не сказал?
-А чего настроение человеку портить? Продавать же не собирается-ну и пусть радуется дитятко.
Но славен Смолин был вовсе не трудовыми свершениями. Это был мастер художественного слова. Его фразочки постоянно расходились на цитаты…
Примеры…

Приходим с милой. Милая давай на меня жаловаться. И то я не то, и это-не и это…
Смолин сочувственно вздыхает, что то полируя.
Мамзель входит в раж…Мерзавец, негодяй…жениться не хочет…
Смолин, как то в сторону, сочувственно кивая…
-И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО сломал ей целку, жизнь, судьбу и карьеру…
Я стекаю по стене…

Или вот. Я приволок к Олегу свою знакомую. Девочка замужем за страшным-страшным чеченом. То есть узнай он о наших блуднях-и "Будет море трупов и живые позавидуют мертвым" Третья чеченская начнется.
Олег случайно впирается в комнату, где мы сохатим вайнаха.
Извиняется, разворачивается и кряхтя закрывая дверь как то про себя выдает…
-Раба дупла.
Мы валимся от смеха…раба дупла…ыыыы…джиннн…раб лампы…это надо ж так сказать-то…

Приезжаю с Хохляндии. Диалог.
-Олег, а знаешь как по украински будет жена?
-А?
-Дружина.
-Ты ничего не перепутал? Точно не вражина?

Эххх…долго думал, стоит ли говорить…Но попробую прилично…Хоть это сложно.Уберите детей от экранов. Стою жду дружка на Шаболовке.Ездил я тогда на звере по имени ДОДЖ РЕМ ВАН . Микроавтобусом его язык не повернется назвать. Дом на колесах. СМ фото-тут нашел похожий.
143515339_00
Все в плюше, на потолке эффект звездного неба, в салоне душ, кофеварка, разьезжающийся диван на кнопке. Сколько ж там баб полегло-не сосчитать. Лето, ляпота, напротив -клиника неврозов.В окне на лестнице нервно курят дерганые бабы. Знаю я причину этих женских неврозов …И в клинике знают. У них там все диалоги доктор-пациентка об одном и том же.
-Замужем?
-Нет.
-Любовник есть?
-Нет!
-Надо завести!(строго сквозь очки)
Или.
-Замужем?
-Да.
-Любовник есть?
-Нет!
-Надо завести!(строго сквозь очки)
-Но…я же замужем!
-Здоровье дороже!
В общем то они правы. Женщине, с истертыми локтями, коленями, попой и прочими частями тела не до неврозов.
Стою курю, поглядываю на оконных истеричек. Друг опаздывает. Аааа…ладно…Чем бы дитя не тешилось.В две минуты снимаю из окна 4 го этажа группу дерганых самок. Обещая немедленное излечение щедрыми инъекциями перепихнина. Подошедший друг органично включается в беседу пантомимой-он создает впереди себя воображаемый штурвал и несколько раз берет его на себя, как бы выводя истребитель из пике.
Вообще то я пошутил. У меня еще срочных дел вагон было. Но когда из больницы выскочила группа на все готовых психопаток в халатах(народ для разврата построен!)-мне стало не до шуток. И не до дел. Я в затруднении…Куда их везти…Ко мне отпадает-далеко, а я обещал их вернуть после терапии. О ! Смолин! Звоню. Олег моментально въезжает в ситуацию.
-Вызываю записных е…арей!
Записные…я давлюсь…как танцоры мазурки в дворянских собраниях.
Привожу, сваливаю болезных и отваливаю по делам. Потом приезжаю назад а там…
Радение хлыстов по всем кроватям, подоконникам, раковинам и унитазам. Жуть.
Ночью как то разобрались по симпатиям(истерички отказались уходить в чертоги страждущих, сказав что еще чутка-и они на выписку готовы)
Ночь. Бегемот бубнит что то милой, убалтывая на что то сокровенное …Та сомневается…Бегемот настойчив…Спать невозможно от этого эротического бубнежа.
Дама ломается из последних сил, но никак не сдается. Достали эти эротоманы.
И тут Смолин приподнимает голову:
-И хлопотливою пчелой над анусом кружился!
Притихшая квартира взрывается диким хохотом…ыыыы… хлопотливою. пчелою…сука… мама я ща сдохну…
Периодически Смолин был женат. Женам его жилось очень интересно и насыщенно. Поэтому долго они не задерживались. Помню одна привезла тещу и свалила на море. Смолин заскучал. Полез в семейный альбом жены. Там все родственники от обезьяны включительно. Сел, разложил, начал комментировать. Теща звереет. Но давится от хохота-Олег знатный физиономист и попадает часто в точку.
Наконец ему в лапы попадает какая то черно-белая фото. Двоюродная тещина сестра. На картинке-скуластое монголоидное лицо с маленькими испуганными глазками. Какой то этнический узор на кофточке. Смолин, похрюкивая от удовольствия, слюнит химический карандаш и выводит под снимком оглавление.
чевиката хуяки
"Индейский вождь Чевиката Хуяки(Пугливый Лосось)" Журнал National geographic 1898год.
Мы с тещей хрипим в углу.
Не дай Б-же было попасть ему на язык. Все. Можно было остаться на всю жизнь с погонялом.
Примеры.
Я подкалываю Лизку-молодую ступорозную отроковицу, не зная, что у Смолина на нее виды.
Опрометчивое решение.
Смолин мне(одобрительно)
-Засмущал гимназистку.
-А то!
-Разбитной телеграфист.
Меня скрючивает…мама…где он эти слова то находит…разбитной телеграфист…с гвоздикой в картузе и на смазных сапогах…ыыы…
Но процесс пошел. Под истерику окружающих(и мою) Смолин подарил мне определение
"Партизанствующий куртизан" …я взывыл…Потом, подумав, добавил, что термин "Куртизанствующий партизан" тоже неплохо обрисовывает мой светлый образ.
Под занавес Олег еще и установил мою собачью породу-"Бордельтерьер".
В общем, вечер имени меня удался на славу. Я потом Лизку эту за квартал обходил.
Не смотря на перспективу нарваться, дружить с ним было сплошное счастье. Ржач стоял непрерывный.
Идем как то по Патрикам. Городская пастораль:в луже лежит пролетарий лет 50 с двумя бутылками водяры(одна пустая, вторая наполовину выпита) и самым дешевым женским красителем для волос в авоське.Жесткий пергидроль. Картина ясна-жена опрометчиво послала за краской, тот сэкономил, а на отжатое злоупотребил. Красавчик.
Смолин подходит к процессу творчески. А именно ретуширует калдыря с помощью жениной краски и лужи. Получается любо-дорого смотреть. Кардинальное блонде на испитой роже пролетария-это что то. Под этот образ безуспешно косит у нас Борька Моисеев-но ему до творения Смолина далеко. Потом пьянь проснулась, допила водяру и поползла в родные пенаты. Мы следовали за ним. Походу ему пришлось бросить пить, мне кажется. Вряд ли кто ему составил бы компанию из собутыльников. При встрече с этим ярким кадром они столбенели, потом валились как подкошенные. Встречу героя с семьей, мы, к сожалению, увидеть не смогли, но, подозреваю, что пару радостных минут супруге его мы явно обеспечили…
Всего не упомнишь…Жалко, рано ушел…в 47 инфракт…и привет…Мне не хватает этого дурдома.
Спасибо за внимание.

promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 33
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Дядя гиляй то поприличней сильно)))

Re: Не нахожу

Ну мата - да поменьше у него было, но ситуации, круг общения и общий стиль повествования схожи :-)

  • 1