?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Эффективные советские менеджеры.

Захотелось поговорить об очередной сетевой легенде. Точнее о грусти. Полно в Сети печальников развелось, кои после очередного кикоза технического со слезой совок вспоминают.
Общий тренд: неучи (поколение ЕГЭ, "Эффективные менеджеры" ) развалили построенное савецкими специалистами (лучшими в мире).
Ой ли?
В СССР техногенных катастроф не было?
Конечно-не было!
Про них же в "Правде" не писали. Это сейчас прораб на строительстве Крымского моста триппер словит-и весь Интернет бурлит.
"Инфекция косит мостостроителей!" "Конец строителя моста под угрозой срыва!"
А раньше?
Реактор взорвался? Лодка утонула? Не, не слышали.

Оно и понятно-есть техника, будут и техногенные катастрофы. Но вот причины...
В СССР существовал чудесный дедлайн- День Рождения Лукича и годовщина ВОСРа. Ну и "подарок к Съезду".

Казалось бы-какое отношение имеет техзадание -запуск нового корабля "Союз" к штурму Зимнего пьяной матросней? Самое непосредственное. Надо ж отрапортовать! Подарок совецких космонавтов к 50 летию Революции!!! Ура!
В результате отсылаем на недоделанном корабле смертника (космонавт Комаров) и он , как все заранее знали- гибнет. А как ему не погибнуть-если на корабле все сделано бегом-бегом и ничего проверить времени нет? Круглая ж дата!
Думаете это был первый раз когда "Фактор Великого Октября" угробил кучу народу? Ага, как же.
Запуск Р-16. 24 октября 1960 года. Сгорела тьма народу. От цельного маршала одна звездочка осталась. В газетах- ни гу-гу.

И что ЦК? Которое у нас , судя по ностальгии, из одних технократов состояло? Запретило "Подарки" Съездам, Годовщинам, Дням Рождения?
Ага, как же.
Казалось бы-вот у тебя вечно что то взрывается, горит и тонет из за этого идиотизма. Ладно бы Америку умыть-кто быстрее-тут хоть смысл есть. А вот "подарок к съезду" в виде очередной обугленной кучи трупов-это зачем? Ну прикажи ты- шоб никаких юбилеев! Ага, щазз. Идеология-с!
И она в СССРе всегда значила куда как поболе сраного сопромата. Пиздабол-идеолог в СССР всегда решал за инженера.

Далее.

Еще одна фишка Идеологического Отдела ЦК- "Перевыполним план!"
С последствиями этого почина мне довелось столкнуться лично. В конце 80х проходил я практику на НЛМК. Новолипецком металлургическом. Водили нас и на прокатный стан поглядеть. Немецкий. Впечатляющая картина.
И вот , таская нас по этой приблуде, местный мастер поведал нам историю перевыполнения плана.
Вкратце:
ФРГ продало СССР прокатный стан. За сотни миллионов еще ТЕХ долларов. Понятное дело, сначала обговорили производительность.
Вам какая нужна? 100000 тонн в год? (Цифру не помню) . Ок, строим!
Построили.
Все как доктор прописал: 100000 тонн в год выдает. Но. А как же "перевыполнение плана"? На директора давят сверху. Директору тоже ордена хочется. Тот- на инженера. Мол, Вась-а нельзя ли эту приблуду немецкую подкрутить малеха? Ну шоб вертелась быстрее? На 10 проц?! А?!
-Да не хотелось бы...
-Надо!
Надо-так надо. Подкрутили. 110000 тонн! Ура! "Советские металлурги перевыполнили план!"
Потом еще. Ну немножечко! 125 дай! Надо , Вася! Подкрутили.
И стан НА-Е-БНУЛ-СЯ.
Тут вспомнили о немецкой гарантии. Давай немчуру звать. Те приехали, полазили по стану-и грят- "Мол, а зачем вы туды руками лазили, руссиш швайны?"
Ну наши мол, бе-ме, Це-Ка, перевыполнение плана, встречные обязательства.
Ничего немцы не поняли, швабы тупые. Гутарят- мол, если вам стан на 125000 тонн был нужен- надо было такой и заказывать. А поскольку ваши действия нарушают такие то пункты соглашения (не лезть куды не надо)-то случай этот негарантийный и немецкая сторона за него ответственности не несет. Потому ремонт за деньги. Сотни миллионов долларов, на минуточку.
Думаете-кого то уволили за это? Да щазз!
Проклятый капиталист за такое "рацпредложение" новаторов сам бы через стан прокатил. А в СССР-не. Все правильно сделал.

Так что мне вот непонятно-что хуже на производстве. "Эффективные менеджеры" или "верные ленинцы"?

А вы как думаете?

Poll #2086709 Менеджеры или ленинцы?

Кто производству насрет сильнее?

Эффективные менеджеры
165(55.4%)
Верные ленинцы
133(44.6%)







Recent Posts from This Journal

  • Танцы Вечного Жида.

    Валяясь на пляже в Ставросе, с негодованием узнал, что сиртаки, оказывается, придумали голливудские режиссеры. Вот! Вот тут впервые Энтони Куинн…

  • Татарское нашествие на стройку.

    Шортрид. Как многие знают, жена у меня-настоящая татарка. Прям татаристей некуда. И внешность, и норов-прям классика жанра. Ну и скандальность, само…

  • Бой идет не ради Славы...

    Торгуя запчастями регулярно приходится отправлять оные в регионы. Сейчас-то транспортных компаний развелось полно,а в 90е с этим напряги были.…


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

Одинаковый по силе ебизм. И то, что сейчас эффективные менеджеры в основном заточены на стыринг, это ещё плюс, хотя многим те проблемы кажутся далёкими, они все таки были более кровавыми.

Сейчас менеджера можно нахуй послать. А ленинца пошлешь и в турма.

Проголосовала за преимущество ленинцев в похеривании производства, но... и менеджеры бывают действительно... с "эффектами"... Я их дефектными менеджерами называю...

Правильно, голосуй сердцем коль мозга нет.

Тупорылые ленинцы промышленность из послевоенных руин поднимали.
А эффективные менеджеры за 28 лет разнесли все до основания.

Не хватает варианта "чума на оба ваших дома"

Таки да. И те и другие хороши.

оба варианта ответ...в целом по статье согласен в мелочах нет.

А если оба варианта не подходят? Куды тыкать то?
/недоуменно/

тута как на войне)))))или там или напротив...посеридине расстрел с обоих сторон...выбирай))))))))

Всё верно.
Самые тупые, которые больше ни на что не были способны, заучили мантры из садизма-ленинизма, и издевались над нормальными людьми.
Сколько времени уходило на политинформации, всяческие собрания, тупейшие предметы... С нулевым КПД, судя по результату.

К сожалению, сейчас ничем не лучше: копроративная культура, дресс-код, тренинги, спартакиады, КВН и прочая ненужная хрень сжирает рабочее время. И самое буйное начальство, которому нечем заняться, радуется этому.
А уж политкорректность на западе до боли похожа на то что было в СССР.

В общем, не знаю что хуже. Тем более у обоих вариантов есть и положительные стороны, их бы от всех взять, да сложить )

Я тут узнал, что в мегакорпорациях проходят внутренние конкурсы вроде "Голоса". Всякие жены и дети сотрудников там соревнуются...вот это ппц.

Блять...не туда нажал.

ФРГ продало СССР прокатный стан. За сотни миллионов еще ТЕХ долларов.
Какой прокатный стан купили для РФ поколение ЕГЭ, "Эффективные менеджеры" ?
Все, что они могут это купить яхту и футбольный клуб За сотни миллионов еще ЭТИХ долларов. То есть в обще вывезти их из страны! Либо завезти на эти деньги китайского ширпотреба для "дорогих россиян"!
Сравнили - руководство страны старается развить промышленность, пусть и с недостатками, но тратит деньги народные на ПРОКАТНЫЙ СТАН для завода! Организует тысячи рабочих мест вокруг этого прокатного стана. Дальше этой фразы можно не читать, так как сразу ясно кто и что такое "Эффективные менеджеры")))
Автор этой статьи пытается сравнить ЖОПУ с ПАЛЬЦЕМ !
Либо автор сам не понимает, о чем пишет. Возможно автор просто безграмотный, и ему надо хотя бы тоненькую книжечку по экономике прочитать.
В 90-е годы в моем городе эти станы прокатные просто на металлолом порезали "Эффективные менеджеры". И где работать молодежи ?
Правильно, нечего тут работать под руководством дебильных "ленинцев"- бухло и наркота стало наше все.

Кстати да...зерно в этом есть рациональное.
Яхт, домов и прочих бизнесов у ленинцев за границей не было.
Быт их по сравнению с современными топ-менеджерами выглядит довольно скромненько.

Не нужно третью кнопку "все козлы, я молодец" "ничо не понял" " я не согласен" "Спартак чемпион!"

это уже три кнопки))))

влезать в срач, но напомню автору слова нашего Президента по поводу реформы пенсионной. Как он оценил 90-е, святые для некоторых, и которые автор вспоминает с глубоким чувством юмора? Вот, по рождаемости. Помните? Как 42-43, военные. Эти годы - тех, эффектных манагеров. И суку Чубайса, угробившего пуском непринятого агрегата почти 100 человек на Саяно-Шушенской. Так кто страшнее для страны - партия, или воры?

Re: Не хотелось

Вор хоть себе украдет. А партия бескорыстно все проебет.

Макс, проблема нынче не совсем в том, кто насерит больше из поименованных тобою категорий. Я не шибко сторонник социализмов и прочих измов, хотя большую часть жизни прожил при руководящей роли и т.д. Но кое-что делалось хорошо. Поскольку КПСС была твердо убеждена, что она навсегда, то и вели себя не как временщики. Подготовка кадров была поставлена на широкую ногу. В страшном сне нельзя было представить, чтобы заводом/институтом или подобным руководил неопытный человек, не прошедший ступеньки от инженера/рабочего до самого верха. Либо директор, либо первый зам были доками в своём деле. Опыт действительно передавался из рук в руки. А катастрофы...это верно, были и будут, к сожалению.

И вот скажи тогда, почему эти "прошедшие все ступени" красные директора в 90е и пустили промышленность на металлолом, а цеха-под аренду?

Возьмем современную Россию пережившую эпоху "Эффективные менеджеры" уже как лет 20...
1. Что Россия выпускает?
2. Что Россия экспортирует?
3. Что из этого не создано (или разработано/спроектировано) при СССР (эпоха "Верные ленинцы")?

Дохрена чего выпускает. И много создано после "ленинцев". Оружия, да. Столько не выпускает.

У некоторых ленинцев в голове что-то все ж было- ну, скажем , у нас на кафедре было треть верных ленинцев, треть их детей/блядей/соседей, а треть- нас, лошадей, бо работать все ж кому-то надо было :-)
сейчас- верные ленинцы деpьмократы + меньшинства, работать некому.

Маршал то с бандой сопричастных в 17 метрах от ракеты находились, подавая примеры мужества

Маршал по тупорылости не знал, что может ебнуть. Мужеством было сказать в ЦК-не ебите башку, дайте нормально работать. Как сделаем все без спешки-доложим. Обойдется Великий Октябрь без подарка.
Первомаю подарим, если неймется.

В моём варианте байки про этот стан

Немцы его всё-таки один раз починили по гарантии, но после этого гарантию сняли полностью.

Re: В моём варианте байки про этот стан

Мастер сказал нахуй послали.