?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Страсти по пенсии.

-Я как выйду на пенсию, сяду в кресло-качалку и полгода ВООБЩЕ нихрена делать не буду!
-А через полгода?
-Начну потихоньку раскачиваться.

Не собирался писать о политике, но коли уж снял обет молчания, то чего уж...

Удивляют меня вопли о пенсионной реформе. Народ все бьется о "завоевания социализьма", при том, что сама социализьма померла тридцать лет как.
Да и сами завоевания... Пенсы в СССР уж как заиграто жили...Бабка моя аж 42 рублика получала- все, бедная, не могла выбрать, куда ехать отдыхать: в Африку на Большое Сафари, или на Маврикий?

Меня что удивляет-попытка создать "священную корову" из чего угодно. Куда не сунься- "это святое, не трожь!"
Причем о святости орут часто люди, что всюду в пример ставят Европу да всякие Штаты с Канадами.
А там как?
Хреново там с святостью. В Италии аж ДВЕ реформы провели. 2012 и 2017. И обе-с повышением возраста или стажа. Сейчас вообще ввели динамический возраст выхода на пенсию. То есть он повышается каждый год. Для работающих мужчин трудовой стаж составляет 42 года и 10 мес., а для женщин — 41 год и 10 мес., состоянием на 2015-2016 гг.

Пенсионный возраст в Италии в 2016 году составлял:

для женщин, которые работают по трудовому договору найма — 65 лет и 7 мес. (для сравнения, в 2018 году он уже будет составлять 66 лет и 7 мес.);
для работающих мужчин — 66 лет и 7 мес., при условии наличия минимального стажа (20 лет);
для самозанятых женщин — 66 лет и 1 мес. (в 2018 году возраст будет увеличен до 66 лет и 7 мес.).

И где там вопри про "усе скравшего" Берлускони? Что наворованную народную пенсию на блядей тратит?

В Канаде тоже корову зарезали-возраст подняли. А во сколько на покой уходят америкосы? Люди, чья дата рождения записана до 1938 года начали получать пенсию по наступлению 65 лет. Лица, родившиеся позже, считаются пенсионерами после 67 года.
рождения. Япония? 70 лет. Германия? 67. Норвегия? 67.

Я это к чему. Оппе надо бы уж определиться-оне за "Завоевания СССР" или хотят "как в Европе". Или им охота жить при завоеваниях СССР в Европе? Тут либо крестик, либо трусы. Придется выбирать.

Я одного, блядь, не понимаю-ОТ ЧЕГО ЭТО МЫ ТАК УСТАЛИ? Немцы страну из руин подняли-у них 67 лет выход на пенсию. И я знаю разницу -как наши пашут, и как немцы. Видел воочию. Разница в результатах налицо. Волгоград с Дрезденом сравнить достаточно.
План Маршалла...
Маршалл там что ли строил? Американцы пахали, Германию восстанавливая?

А у нас мерилом работы считают усталость. Еще до работы не дошел-утомился. 8 часов хуи пинал- еле дышит.

Я так вообще на пенсию не собираюсь. Безделье пагубно для человеческой натуры. Для меня собирательный образ пенсионера-это склочный бездельник, кому страсть как охота влезть в чужую жизнь. Тот эти баушки приподъездные начинают детей чужих учить непонятно-чему, а то в стаи сбиваются. Тогда могут и покусать. При совке эти "Советы ветеранов" многим крови попили.

Не знаю, труд ли сделал из обезьяны человека. Но безделье из человека обезьяну делает в очень короткие сроки.

Уверен-сейчас пойдут возражения о средней продолжительности жизни тут-и там.

Дорогие мои. Тут далеко не все от государства зависить. Не пейте исступленно вотку. Не курите. Не стойте и не прыгайте,
не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз. Не жрите все подряд и сколько влезет. Занимайтесь спортом. Ходите к врачам. Узнайте , что такое диспансеризация. Не прыгайте на пешеходный переход, не глядя по сторонам.
Да, "есличе" водила сядет. А вы ляжете.
При соблюдении этих простых правил населением и у нас средняя продолжительность жизни скакнет к мафусаиловым результатам.

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Recent Posts from This Journal

  • Танцы Вечного Жида.

    Валяясь на пляже в Ставросе, с негодованием узнал, что сиртаки, оказывается, придумали голливудские режиссеры. Вот! Вот тут впервые Энтони Куинн…

  • Татарское нашествие на стройку.

    Шортрид. Как многие знают, жена у меня-настоящая татарка. Прям татаристей некуда. И внешность, и норов-прям классика жанра. Ну и скандальность, само…

  • Бой идет не ради Славы...

    Торгуя запчастями регулярно приходится отправлять оные в регионы. Сейчас-то транспортных компаний развелось полно,а в 90е с этим напряги были.…


promo vinauto777 ноябрь 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф…

Не в усталости прикол. А востребованности. На трех последних местах работы я не видел ни одного коллегу старше 40. Вот я инженер сотовой связи. Я хорош и востребован, потому что не сижу на жопе ровно, постоянно читаю и изучаю что-то новое. Предлагаю нетривиальные решения и тд. После 50 мне оно нафиг ничего не нужно будет. Это уже стописят раз проверенно, пожилые люди без инициативны, склонны к торможению изменений и внедрению нового. И никакой опыт тут не поможет. Потому что технологи меняются быстрее чем я этот текст пишу. И что, какие у меня перспективы? В таксисты или вахтеры под сраку лет? Да там такая конкуренция будет употеешь, резюме составлять.

Вот да. Именно в этом проблема.

И к зарплате вам совсем не нужны дополнительные денежки в виде пенсии? Не заслужили?

Уж переживу как-нибудь.

Всё бы хорошо. Но было бы ещё где работать... Молодым-то места нет, а старым - и подавно. Вот в чём главная-то проблема.
А так я тоже не вижу проблемы работать до 65 лет, если серьёзных проблем со здоровьем нет.

ну японцы то и немцы где-то работают в свои 67

Да правильно все говоришь, и до пенсии не доживем, и копейками они своими пусть подавятся, все равно на них не проживешь, но нет ли у тебя ощущения, что "нас с тобою наебали" (БГ)

"нас с тобою наебали" (БГ)
=======
авторство не БГ, а ХЗ

Я не против поработать. Я против того, что у меня 22% от зп отбирают, да ещё и проёбывают.

Отнимают не у вас. У работодателя. Вы уверены, что если отменить сборы в Пенсионный фонд, то все работодатели зарплату поднимут на 22 проц? Как же! В обе руки!

Вообще-то в Европе народ в общепринятом понимании этого слова и бухает и курит и жрёт без ограничений. А пробежки по утрам совершают единицы. Вероятно наша короткая жизнь не от вредных привычек, а от нищеты? Вероятно надо сначала поднять вероятность дожития до пенсионного возраста до европейской величины, а потом уже его и поднимать?

Я вот в Европе не видел что бы ТАК бухали. И такую дрянь.

Про нашу вечную усталость отлично спел однажды Федя Чистяков:

"Если утро наступает в три –
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.

Уставать по жизни бог дал долю мою
И я, как положено, устаю.
Уставал когда работал и когда ходил в школу,
А теперь немножко устал от этого рок-н-ролла."

Ну, раз мы начали равняться на Европу, то почему бы не начать с достижения европейского уровня пенсий и зарплат, а только потом перейти к европейскому уровню налогов, оплаты услуг ЖКХ и пенсионному возрасту?

Серёг а кто должен платить европейские зарплаты? Ну вот реально. кто? У нас большинство работают на дядю, то есть работодатель должен платить 3000 евро, а он и скажет: Не вопрос, бабоньки, производите товар такой же как в Европе чтобы его можно было бы на экспорт и с такой же эффективностью

руин - можно поподробнее? Сколько разрушено-уничтожено-похищено и разграбленно? Отдано по репарациям? Баланс вывезенного в Райх и из Германии? На чьи кредиты и кем восстанавливался промпотенциал Германии после первой и второй?
Не надо ля-ля. Это я насчет работы и заработка. Типо, умный немец и глюпий иван. Будет возможность - и дойч нажираясь в сопли срет посреди улицы - в рашке можно, шраф копеечный! И в финке крутой на джЫпе тянет под знаком 90 по автобану - ибо не хочет платить сумасшедшие штрафы, причем - не договориться ни с кем, заплатит как здрасти.
Ну и насчет заработать. За реальные деньги русский бьется лучше немца-шведа-финна. Когда в лесу заработок зашкаливает за 150 тыс в месяц - бригада сама выкинет бухарика пизделями нахрен - ибо сломанный трактор и потеря таких денег мотивирует безбалды.
Что бы не быть голословным про заработок - то, что предлагают. И поверьте, это вполне начальная цифра-
http://леснойресурс.рф/show/29647/

сейчас камеры с ними тоже особо не договоришься

"Тут дибо крестик, либо трусы. Придется выбирать." вот как раз выбирать то им и не хочется

Тогда давайте к херам отменим пенсионные отчисления- делов-то, если все равно пенсия не светит.

И все пойдет в карман работодателю. Думаете зарплаты поднимут наши мелкие начальнички? АВОТХУЙ.

ну вся чехарда немного напоминает мне отмену гарантированной 13 зп в декабре:)
У меня трудовой стаж 27 лет. Теперь еще 21 год работать до пенсии. Понятно, что в пенсию я не верю, квартир уже три и тп. Но как-то приятно. Да и 22% я бы не платил. Себе. Сам. В свою зп. Я бы как-то сам с ними разобрался.

> Да и 22% я бы не платил. Себе. Сам. В свою зп. Я бы как-то сам с ними разобрался.

Вы сами за себя платите 22% отчислений и не можете с этим разобраться? Платите себе как ИП, выводите диведенды.

ППКС.
И добавлю, больше всего удивляют вопли тех, кому в 1991 году было 18+ и при их активном или пассивном соучастии был проебан СССР именно с теми социальными ништяками за которые они сейчас неистово топят. Аллё, господа! Вы не охуели?

в 91 проебан ссср?))))

Да оно бы насрать на этот пенсионный возраст! Хрен с ним - я согласна без пенсии жить. Будет не в силу на хлеб зарабатывать - лягу да помру! Давно уж привыкла только на себя расчитывать.
Только нафига с меня налоги на эту пенсию удерживать?
Сколько там сейчас - 22% с фонда ЗП + 1% из НДФЛ? Почти четверть зарплаты - это не кисло!


Edited at 2018-06-26 07:47 am (UTC)

Это не с вас, а с работодателя. Убери налог-он зп поднимет? Уверены?