?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

Мир хижинам, война дворцам.

Лирическое отступление автора.
Послушав совета Козьмы Пруткова, я заткнул фонтан. Ибо все более-менее приличное, что можно было поведать публике, уже изложил. Причем "менее приличного" было гораздо более, чем "более", простите за тавтологию. Писать об остальном-это попирать уже все нормы приличия. Или сродни чистосердечному признанию в ментовке. Но мне начали писать, телеграфировать, звонить, "А из зала мне кричат: "Давай подробности!" Что ж, я пожалуй, немного раздвину рамки самоцензуры. Нервным, больным , беременным совет: не читайте дальше.
...

В торговлю недвигой меня втравили в начале 90х. По национальному признаку. Знакомый мутный славянин Коля собирался покупать флэт у двух репатриирующихся аидов и позвал меня понюхать чем там у них в мишпухе пахнет.

...

Дверь открыл милейший пенс с ветеранской колодкой на потертом пиджачишке и сходу начал нас обаять.
Чудесный старикан. Копия Зиновия Гердта , но с одесской подачей. Говорил дядя Вова (так он представился) много, "но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь"
Потом к чаепитию подключилась его рафинированная карга (Суламифь Исааковна) -и Коля расстаял окончательно. Эдакая смолянка с еврейским грассированием вместо французского.
Я тоже умилялся, хлопал ресницами , искренне хохотал над шутками хозяев, но уже нисколь не сомневался, что передо мной ломают комедию два коверных, пока на арене готовится грандиозное кидалово.
Играли они безупречно, но обаятельным репатриантам просто не повезло со мной.

Во-первых, я не испытывал особого пиетета перед ветеранами. Мало ли! У меня вон дедушка ветеран и этот факт никак не мешал ему быть редкой сукой. Наоборот-помогал, потому как он кровь проливал за наше будущее, и чтоб молчать , трепетать, потеть и смирно! Слушая дедушкины истерики под грохот канонады его палки по паркету, я меланхолично думал о соотношении пролитой и выпитой из нас крови в дедушкиной донорской бухгалтерии. Получалось, что если б литраж сравнялся, дед мой был бы кашалотом.

Нет, место уступить ветерану в общественном транспорте или очереди-это святое, потому я в метро не ездил и в очередях не толкался лет с 20, но вот доверить денюшки любому типу, побывавшему под обстрелом- увольте.

А во вторых я знавал одного завбазой Моню, работающего в том же стиле , но рядом с тем Моней дяде Вове осталось бы только вывесить язык беспородной дворняжкой и умерить свое нечистое дыхание в углу.

К тому же Дядьвова переборщил с деталями. Планка медали "За безупречную службу" в его колодке была явно лишней, посколь кадровым он не служил.
Хотя это все было второстепенно.
Мой дед в своих рассказах о войне с годами тоже становился все кровожаднее.
Бабка,не выдержав накала этих эпических саг, втихую поведала, как соломинка вклада дистрофика-деда сломала хребет фашистского верблюда. Забрали его в 41м и в составе "народного ополчения" (необученного, наспех снаряженного пушечного мяса ) погнали на фронт, где немцы по дороге разбомбили колонну к чертовой матери. Деда контузило, потом в госпитале он подцепил тиф, затем там же навернулся с лестницы и сломал ногу. Впечатленная ратными подвигами, Советская Армия здраво рассудила, что держать такого воина в рядах-себе дороже, деда комиссовала подчистую.
Но в рассказах он разве что "Тиграм" стволы руками не завязывал.

Но тут было не бахвальство отставного маразматика, а вполне выверенная легенда.
Ну что ж, пора выяснить где нас собираются поиметь. Угу, утром деньги-вечером стулья. Надо переслать сначала лавэ на счет в Израиле, а потом, как бабло упадет , они подпишут бумаги у нотариуса. А то нал в землю обетованную везти через таможню стремно. Логично. А пока бабло идет отсюда туда они нам документы на собственность отдают. В залог.

Беру тайм-аут. Выясняю порядок оформления. Понятно, сначала договор купли-продажи у нотариуса, а потом регистрация купчей на Зеленом проспекте. Приезжаю на этот Зеленый и синею. Мама моя! Толпы испорченных квартирным вопросом москвичей штурмуют сей департамент. Каждый вечер народ составляет списки, потом поутру решительные оппозиционеры их рвут. Переклички, драки, истерики, бабий визг, ночевки на ступенях присутствия вповалку. Зарегистрировать договор за неделю в этом аду-дикая удача.
Ночью крыльцо жилищного департамента напоминало Освенцим образца 27 января 1945 года. Концлагерные ассоциации усиливали расписанные синими номерами конечности у валяющихся собственников.
Жуть.

Нет, это не наш метод.
За день умудряюсь склеить одну из работниц. Все стандартно: "Девушка, можно вас до дому подвезти?" "Ой, а я далеко живу!"-"Для бешеного кобеля семь верст не крюк"
Через пару дней растленная мной Света уже таскает нужные сведения. И тут выясняется, что обаятельный Дядявова получил дубликат свидетельства о собственности взамен утерянного.
Оппаньки. Картинка сложилась. Дядьвова решил забить два шара дуплетом. Найти двух баранов, продать им хату , а пока деньги идут или на Зеленом в очередях стоишь, (в 90х это небыстро) -свалить. А дальше -кому повезет зарегистрировать договор первым, того и тапки.

Это становится интересно.

Очень хочется бортануть Колю, но стремно. Его жена Света -сестра жены ментовского енерала. (Министра внутренних дел впоследствии). Кидать генеральского свояка чревато. Попробую уговорить.
-Коль, это кидняк.
-Как?
-Какая тебе разница? Найди другую квартиру.
-Мне эта нужна. (Тогда квартир продавалось мало)
-Вольному-воля. Есть тема взять ее задешево. Но надо подключить женины связи. Неофициально.
-Без проблем. Задешево-это сколько?
-20000 бакинских.
-Пархатому деду?
-Пархатому внуку. То есть мне.
-Согласен.
-Деньги вперед.
-Ээээ...
-Коля, я с вашей семейкой буду работать только из ста процентов предоплаты. Ты знаешь, я не стану нарываться на личную вендетту клана ярыжек ради 20 тонн. Оно мне надо, что бы моя харя на каждом столбе висела? Не нравится-рули сам. Только аиды тебя кинут.
-Точно?
-Честное жидовское.
-Я подумаю.
-Два дня.
За это время похабная хавирка Дядьвовы уже у Светы на контроле. Через два дня Коля приносит деньги.
Мы приходим к Дядьвове и даем добро. Получаем документы на хату, номер счета и отваливаем.
Спустя три дня Света рапортует, что договор на куплю продажу квартиры подавали в Департамент.
Гражданин Ильхам Мамедов стал москвичом. Сбылась вековая мечта азербайджанского торговца фруктами.
Почти. Света по моей указке заворачивает документы. Подпись неразборчива или еще что-уже не помню. И заодно снимет с них копии.
К этому времени наши отношения с любимой плавно перетекли из возвратно-поступательных в коммерческие.

Пора идти брать Дядювову за жопу.

-Суки! Уроды! Пошли вон! Да я вас всех на херу вертел!
-Владимир Иосифович, соблаговолите выглянуть в окошко.
-Хули я там не видел, пидор ты неотъебанный?
-Будущее свое вы там узреете. Видите лирических вьюнош в костюмах цвета маренго? Возле бобика стоят?
-Ну?
-Помашите им ручкой. Эти архангелы по вашу душу прилетели.
-Какого хера им от меня надо?
-Им от вас надо совсем немного вашего драгоценного времени- лет пять примерно.
-Кха! Испугал ежа голой жопой! Слышь, пиздюк, да я таких как ты...
-Вова Иосифович, вы меня фраппировать решили? Если вам таки сие удастся, то вы через час уже будете тарахтеть в обезъяннике.
-И что ты мне, сука, шьешь?
-Я? Помилуйте , голубчик, да вы себе сами дело сшили и печать поставили! Не дело-конфета! Достаточно вот этого договора купли-продажи вашего семейного гнезда горному ленкоранскому орлу Ильхаму и диктофонных записей наших бесед! И все! Мошенничество в особо-крупных. Вас ждут курорты Магадана!
-Аээээ!!!
-Я смотрю, до вас начало доходить общее положение вещей?
-Ты кто, тварь?
-Я тот, кто объясняет вам, как дела обстоят на самом деле.
-Что ты предлагаешь?
-Вы подписываете договор купли-продажи квартиры, расписку в получении денег и летите свободной птахой в гнездо мирового сионизма.
-А деньги?
-А вы, батенька, изрядный пошляк. Какие деньги между близкими людями? Пропахшие мандаринами купюры вы уже получили от сына солнечного Азербайджана. Пожалуй, и хватит.
-Пшел вон!
-Ну что ж, Владимир ибн Иосифович, насильно мил не будешь. Коля, зови своих архаровцев. Будем афериста принимать. Да заодно и Ильхаму Раисовичу позвони. Обрадуй, что хата под арестом. Думаю, что его земляки на киче выразят ,о благородный старик, свое восхщение вашей выдумкой и смекалкой. В доступной форме.
-Стойте! Ну хоть 5000 дайте! Я ж хачику скидку сделал!
-Может тебе, сука потная, еще ковер и телевизор вручить!
-Коля! Не нервничайте! Мне еще вашей ажитации не хватало! Достаточно одного сангвиника в беседе.
-Да я Родину защищал! А вы, твари!
-А давайте сделаем так: запросим Министерство Обороны о ваших подвигах. Если вы хоть день были на передке-я вам таки отдам пятеру. А если вы нам тут шторы вешаете-пятера с вас? Идет?
-Банкуйте, псы глоданые.
-Я так и думал. Коля, зови нотариуса.
...
-Все?
-Немного терпения, почтенный ибн Иосиф. Сейчас Коля отзвонится с Зеленого проспекта, что сделка переоформлена.
-Ты тут неделю мне своим мурлом глаза мозолить собрался?
-Отнюдь.
...
-О! Да? Все в порядке? Ок, Мыкола. С тебя стакан и пончик.
-Прощайте, дорогой вы мой человек! Встреча с вами была исключительно приятной. А главное-полезной!
-Тварь.
-Пусть радость нашего расставания не затуманится печалю наших встреч. Кстати, не советую медлить.
Как бы до Ильхама не доперло, что вы его банально швырнули. А то потом отмывай квартиру от ваших внутренностей. Кишки на люстре...фи...
-Без сопливых скользко.

...

На следующий день чета отбыла в Палестины. Через два дня выяснилось, что я недооценил репатрианта.
Он таки умудрился впарить хату еще одному терпиле. Но меня сии подробности уже не касались.


Пы-Сы. Традиционная просьба проголосовать (+ или -) на анекдот. ру. Вангую, что тамошних пуритан от этой истории кондратий обнимет.

https://www.anekdot.ru/id/955180/


Recent Posts from This Journal

  • Забота государства.

    Шортрид. В 90е жизнь моя напоминала карнавал. Какое-то шапито на выезде. Толпы разношерстного народу мелькали вокруг. Кого-там только не было:…

  • Неполживые врунишки.

    Недавно интернет взорвало очередное преступление власти- актера Павла Устинова замесили безвинно и осудили низахер собачий. Я , кстати полез…

  • За мгновенье до нокаута.

    Начало 2000х. Зарисовка. Едем с Кабаном к нему на Васильевскую. Что-то срочное. Забрать документы из квартиры и отвезти кому-то на подпись. Бросаем…


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 33
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

Таки нашего полка вернулось!!!! Лехаим!

Да так...ненадолго. Темы приличные кончились.

каждый раз, заходя в ленту, я печалился отсутствием новых произведений вашего авторства...
так что сегодня у меня праздник )) а история, как всегда, шикарна!

Да говно история. Аж стыдно. Немного...

Большое человеческое спасибо :)
Пиши еще.

Больше, больше Неприличий!

Текст - сто мегатонн, ржу)))

Ураааа Максимушка вернулся....


С возвращением!
Пишите еще. Кстати, а на кой вам этот анекдот ру?

Плюс и тут и в анекдотах!
С возвращением!!!

Отлично! спасибо.

Спасибо, как всегда вкусно написано, жизненно и главный герой - сын своего времени. Пишите еще.

А можете сказать где тогда пролегала граница допустимого? Кого было бы западло кинуть не потому что стремно, а потому что "плохой поступок"? Или все кто попадал в поле автоматом считались как "здесь нормальные не встречаются" и поэтому человек человеку волк?

Нам было впадлу кинуть безответного. Того, кто не может по определению ничего тебе противопоставить. Баушку там, например. Но вот продать одну хату армянину и азеру , причем в самый разгар боев в Карабахе-самое то. Еще и ржали-что крепим дружбу народов.

Edited at 2018-06-22 06:46 am (UTC)

О, це дело

С возвращением. А я уж печалиться стал потихоньку - у меня тут возрастная тенденция начала срабатывать, похорон больше чем дней рождений. Ан нет, жив , здоров. Рассказ жизненный - сам чуть не влетел в 1991 с семьей богоизбранных на 4-х зальные хоромы за смешные деньги. Хорошо, Миша Плакхин (внешне - чистый ребе из подрастающих, ему потом кто то из Лядовских мизинец отрезал в пылу разнузданного глумления) прочитал астрально ситуацию и сотворил оберег в виде совета.

Re: О, це дело

Не дождетесь!

Здравствуйте. Как я рада, что Вы вернулись. Я второй день Вас перечитываю (то есть Ваш журнальчик сначала) . Так захотелось немного положительных эмоций в своей серой жизни. И тут новенькое. Может издадитесь? Я бы прикупила .

Категорически заплюсовал.

ура! дождались!) максим, не бросайте, пожалуйста!