?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Несмешное и пафосное

мото
Говорить об этом не хочется, но вдруг кого то убережет…
Так вот.
В юности мне тоже хотелось гонять на мотоцикле. Родня поведала мне известный анекдот.
Звонок директора морга директору спортмагазина.
-Николай Петрович, наше вам! Вы сколько сегодня мотоциклов продали?
-Десять.
-Твою мать, где еще двое болтаются!
Поясню мысль. 17 летнему мальчишке не место за рулем мотоцикла. И мопеда тоже.Вспомните себя в эти годы. Много у вас мозгов было тогда? И вот этот сгусток гормонов и идиотизма сажать на Yamaha YZF-R6? (на этом был погибший мальчик)
При том что чем меньше масса-тем больше повреждения при встречке. При том что защиты считай никакой. Вспомните свои аварии-наверняка у каждого есть что. И представьте что было бы, будь вы на мотоцикле или мопеде.
У самого был случай. Еду по бетонке. По обочине рысит скутер, на нем два сопляка. На всякий случай сбрасываю скорость. Задний вдруг закрывает водителю глаза руками.
Водитель снимает руки с руля и разводит их в стороны. (то есть эти два кретина играют в "слабо") Скутер рыскает и летит мне под колеса. По счастью скорость под 40 , я уворачиваюсь. Прижимаю идиотов к обочине. Даю по ушам. Отнимаю скутер и гружу в багажник(каприз все-таки) Сопляки грозят папами-мол найдут и покарают. Оставляю телефон -пусть папаня позвонит и приедет за имуществом. Уезжаю.
Вечером приезжает крупный рогатый скот и начинает гнуть пальцы.
На слова не реагирует вообще. У меня было впечатление что я с радио говорю. Вообще не слышит. Со вздохом отдаю скутер и даю две минуты. А то убью.
Дошло. Заткнулся и уехал.
Я таких родителей, наверное, никогда не пойму.
Так что если ваше неразумное чадо ноет про непрестижность его в среде таких же дебилов, как он сам, или что у всех есть, "а я как лох чилийский", не поленитесь и устройте ему экскурсию, например в ЦИТО.(Центральный институт травматологии и ортопедии), или в Склиф. Или что там есть в вашем городе. Покажите ему сверстников с разрывом ствола позвоночника. Неделю поорет во сне и потом, как рукой снимет. Уверяю вас. Проверено. Договориться с врачами-вообще не проблема. Легко пойдут навстречу. Мне пошли сразу, когда надо было проблему друга с сыном решить.
Как то сумбурно…
Мир вашему дому. Здоровья вашим детям

promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
я малой уже сказала - байк через мой труп, ТОЛЬКО машина, ничего кроме и ничего вместо
но, честно говоря, они и на великах иногда так ездят, что хочется поймать и прибить сразу, чтоб не мучался

Забавно читать человеку, который только что и ЦИТО и, о ирония, разбился на мотоцикле =)

Если ребёнок хочет мотоцикл, по-настоящему хочет (такое бывает, да) - то нужно наоборот идти навстречу. Купить ему какой-нибудь маломощный минибайк, ЭКИП втрое дороже мотоцикла - и выезжать на трек или площадки, учить под своим контролем. И только когда в голове появятся мозги, опыт и адекватность, а в паспорте - возраст (штука очень относительная на самом деле, мои наблюдения показывают, что мозги и возраст очень слабо коррелируют. Даже возраст и опыт не всегда, но это тема для отдельного разговора).

Но с рядом постулатов совершенно согласен:

1) не пускать юнцов безусых на дороги общего пользования. Я лично считаю, что это справедливо для любого транспорта, но для мотоциклов особенно.

2) ввести (как блеать в остальном нормальном мире) подкатегории на кубатуру, а лучше - мощность, которые выдаются по мере накопления стажа (а лучше - пробега). Ситуацию, когда 16-летний пацан может купить себе (выклянчить) 200-сильный спортбайк (и уебаться на нём в столб на первом же светофоре) вижу идиотичной. Ну да у нас страна впереди планеты всей. Зато пистолеты нельзя. "Всё это похоже на какую-то разводку - наркотики нельзя, но можно водку..." Подкатегории это исключат. В той же японии ты физически раньше 20 с лишним лет не сможешь сесть на литр, и то если официально ездить на мелкокубатурной технике сразу, как сможешь получить права. Начнёшь позже, право литра тоже позже придёт.

Запретить, пользуясь своим авторитетом и силой - проще всего. Так у нас государство и существует. А воспитать, научить, дать возможность, наложив ответсвтенность - этот путь куда труднее, но правильнее.

Опять же, мотоциклы нельзя под одну гребёнку ровнять - как и машины. Хотя все они на голову опаснее колёсных коробок, всё-тки есть существенная разница между спортбайком и тяжёлым тяговитым чоппером. Это всё равно, что утвержлать, что Шевроле Тахо небезопасный автомобиль, потому что на последней формуле 1 живым до финиша доехал один гонщик.

И последнее: жизнь, это такая штука, что в ней не угадаешь, где соломку подстелить. Я не агитирую с девизом "слабоумие и отвага" прыгать с самолёта без парашюта, но с некоторой долей здравого смысла почти любое дело становится не менее безопасным, чем сама жизнь. Я знаю людей, которые ездили с младых лет и обходились без серьёзных травм. С другой стороны, первый мой друг умер, когда пошёл выбрасывать мусор - подскользнулся на лестничной клетке, сломал позвоночник, год пролежал в вегетативном состоянии и умер в муках. Что же теперь, мусор не выбрасывать? Я уже молчу про тысячи случаев, когда пьяные дебилы выезжают на тротуар и сбивают пешеходов, вообще не участвующих в дорожном движении.

3) Скутеры зло =)

За девиз "слабоумие и отвага" я вам прощу все разногласия между 4х и 2х колесниками. Отец мальчишки поступил точно по вашему рецепту. Результат на фото. Отец не разрешал выезжать в город, мальчик 2 года занимался на треке. Отец уехал- пацан рванул на Смотр покрасоваться. А иначе то зачем? Левый ряд, его то ли толкнули то ли подрезали- пацан ушел под встречный мерин. Все. Кубатура и мощность тут не играют роли- он 50 км/ч ехал. Не место детям на мотоцикле. Ни тренированным ( эти еще опаснее с иллюзией- я все умею) , никаким.

Вчера только статью читала. Минский что ли завод выпускает совсем доступные мелкие моцики (или мопеды?) за 35к.
Не престижно, конечно, зато еще доступнее для детей. Скоро на всех дорогах страны (с)

Угу. На похороны сэкономить удастся

Я на двухколёсный транспорт с моторчиком впервые сел в 28 лет. В год на двух колёсах накатываю около 20 тысяч километров, половина город, половина дальняки. За всё время дважды падал из-за песка на дороге (ерунда, только экипировку слегка царапал), один раз был в аварии не по своей вине (вилка под замену, но сам даже не упал, на ногах остался -- просто полметра не хватило, чтоб остановиться перед старым пердуном, рванувшим мне наперерез). Не единожды думал, что сядь я на два колеса лет в 18, то был бы уже или инвалидом, или мертвецом. И по этой причине не хочу покупать себе спортбайк -- знаю, что буду отжигать на нём по полной, а рано или поздно это приведёт к закономерному финалу.

На чём катаешься ? Думаю мот купить, и как раз спорт по такой же причине не хочу

Сейчас на Suzuki Burgman 650. Хороший такой, добротный макси-скутер. Отлично себя чувствует как в городе, так и на дальняке.

А на моте каком катался ? Думаю именно мот, а не скутер.

Пробовал многие, но именно что пробовал -- максимум 5 км проезжал. Поэтому сказать "катался" как-то слишком громко.

Не впечатляют меня мотоциклы, недостаточно функциональны и универсальны с моей точки зрения. Защита хуже, удобства хуже, грузоперевозка хуже... Понты и стереотипы только выше. А я уже как бы немного вырос из понтов, не тот возраст. :)

Дык ИМХО понты/веселуха в плане мотоцикла на первом месте.
Потому что в плане функциональности и удобства лучше ездить на машине ))

Насчёт машины могу поспорить. Я на работу добираюсь на скутере за 20 минут (не нарушая скоростной режим), на машине минимум за 40.

Когда катался в Грузию, на дорогу ушло двое суток. На машине всяко не меньше трёх ушло бы (тогда ещё на трассе Дон не было объезда Тарасово). Тоже разница.

Опять же, удовольствие от вождения мото на порядок выше, чем на авто. Там сама дорога в удовольствие, в то время как в машине киснешь от скуки. Хотя устаёшь заметно меньше, это да.

Хм, интересно ! А передачи на максискутере есть ? Я только на 50 см катался, там "автомат".
Экип полный одеваешь или только шлем ?

Передач нет, фактически во всех максиках автомат, что не может не радовать, особенно при движении по перегруженному городу. В принципе, в моём бурге есть ручной режим, можно и пощёлкать передачами, но им фактически никто не пользуется, автомат справляется лучше. Разве что за городом поставить вручную на последнюю передачу, чтоб он при порывах встречного ветра не пытался переключаться вниз для компенсации мощности.

Из экипа шлем и курта с защитой. Ноги не защищаю. Может и зря, но на скутере ноги всё же лучше защищены, чем на мотоцикле. Если не подставляться, то сбоку их не зажмёт, о мотор или трубы их не обожжёшь.

Интересно весьма !
При случае попробую

передо мной в 19 лет стоял выбор - что купить на первые заработанные в поте лица деньги - мотоцикл или пруль. при том что о мотоциткле я мечтал лет с 16ти... и я купил себе машину. а после 3х лет стажа - совсем по-другому ощущаешь дорогу. я до сих пор нарадоваться не могу своему тогдашнему выбору, это меня однозначно спасло

потому что САМ заработал. А клянчил бы-на мотик. принципиальная разница.

да, это безусловно.

Не помогает

(Anonymous)
Да дело в том, что ни кера,
у мну пасынок в 23 года 3 раза сам разбивался и снова востанавливал и гонял на своем сузуке, абаном. А лично я в 80-е, в свои 17-18 лет в пике моды на явы и иж, ни разу не бился.
Мозги бы им в продаже с мото давали

Это да. А когда этот обалдуй уже вырос и сам себе на свои деньги (под кредит каэшно) какую-нито Хонду берет?

А вы подумайте что вам дороже-отношения с сыном или его жизнь? Вы готовы за ним всю жизнь памперсы выносить?
Вариантов море-"украсть",сжечь(банка бензина) или добавить ему на машину.

Есть у меня в друзьях патологоанатом московский. Правда посты про работу только для друзей. Вот что надо показывать ВСЕМ. И тем кто хочет на моциках гонять и тем кто хочет "разок уколюсь и ведь ничего не будет"

У нас в Израиловке мода пошла на электровелосипеды. Так вот у нас организовывают абсолютно в открытую экскурсии для детей с родителями в реабилитационные центры. Ощущения, что вроде малолетних дебилов на дорогах поменьше стало. Ненамного, увы.

  • 1