?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Flag Next Entry
vinauto777

О журналюшестве.

Году в 98м ,под кризис довелось мне оскоромиться журналисткой. Сейчас в авторитетах ходит, а тогда Ксеня была обычная газетная писака. Хорошая такая барышня, развесистая , с добрым нравом и большой грудью. Жили с ней даже с полгода, пока она меня по наивности чуть мусорам не сдала. Мы там с Бегемотом немного пошалили на Балашихинском заводе (АGA) -и славно отомстили жадным шведам за Полтаву. Непатриотичное следствие ужасно возбудилось и страстно желало меня видеть. Дабы расповедовал я им: как это у свеев такая потрава в бюджете образовалась? Я же, по природной скромности, старался избежать пошлой ясности. К чему нам тьма низких истин? Гораздо ж интересней тайна, загадочность что ли. Некая дымка. Тем более, что и рожа моя богомерзкая и паспортные данные мои были для служивых в тумане. А тут милая моя в приватной беседе с опером чуть не организовала мне задушевную беседу с ярыжками. Еле избежал их крепких объятий. Скакал через пролеты, злобно бормоча: "Лучше б ты мне триппер приволокла, идиотка!"

Но это так , к слову.

Как то раз с сочувствием глядел на потуги милой нашкарябать очередную статью ни о чем. Бедняжка. Каждый день высасывать из пальца темы-адов труд. Подошел к экрану прочесть написанное. До того момента я в ее работу не лез. Как и она в мою.
Н-да. И еще раз н-да. Не боги горшки обжигают, ой не боги.
-Тебе не нравится?
-Не, ну почему...
-У тебя такое лицо, будто ты свежую какашку тут увидел.
-Ну почему свежую? Ой, я не это хотел сказать! Ай! Больно же!
-Скотина! Сам попробуй напиши что нибудь!
-Я кроме ложных показаний в мусарне не писал ничего!
-Ничего-справишься! Садись! А я пошла приготовлю что нибудь.
-Может-наоборот?
-Не зли меня!
Ну сел да написал. Родная пришла , заломила бровь соболиную, вчиталась . Потом начала ржать.
-Слушай, да у тебя профессиональный текст вышел! Хоть сейчас в набор. Ты точно к журналистике отношения не имеешь?
-Наследственность. Дед-главред газеты. Ну и бабка спецкорр.
-Отлично! Будешь моим литературным рабом!

Пару раз напечатали. Потом к моим твореньям приложилась рука редактора. Я возмутился. Нажаловался родне.
-Они вообще весь смысл извратили, суки! Я вообще не о о том писал!
И тут родня объяснила мне главное. Суть и смысл профессии.
-Вьюноша! Журналистика для всех приличных людей была и остается способом быстро срубить небольшие деньги.Газеты у нас населением используется в основном для утилитарных целей. Какая тебе разница-тем или не тем твоим смыслом завтра жопу подотрут?
Я прозрел. И относился к журналистам соответствующе. Ну что требовать от людей, расписывающих жопные подтирки?

Но тут иногда я начал слышать странное. "4я власть" "Властители дум" "Выразители чаяний народных"
Кто?! Эти унылые ремесленники? Которых в лучшем случае учат хер знает чему на журфаке-а в худшем в профессию приходят прямо от из путяги и заводской многотиражки?
Я то с этой шоблой побухал, благодаря милой. Насмотрелся-наслушался. Ну...не Сенеки, мягко говоря. Ой не Аристотели, грубо выражаясь.

Журналюги, в моем понимании, это квинтэссенция гуманитарного кретинизма. Кто такой российский гуманитарий? Это премудок, что не зная и не умея ничего, обо всем судит и имеет свое единственно-верное мнение. Точный портрет журналиста. С той лишь разницей, что гуманитарий-любитель судит-рядит обо всем, чего сам не знает, а журналист-о том что редактор скажет. И мнение у премудка-единодворца свое, кое он выстрадал на основании забытых школьных знаний и "элементарной логики", а у рупора правды мнение редакторское.
Но невелика разница. Редактор-тот же премудок-гуманитарий, ничем серой журналюжской скотинки не умнее.
Забавно то, что в эпоху перемен (война, революция, бунты, глад и мор)-эта пена всплывает наверх. Тиражи растут , голос этого мудачья слышен всем.
"Мы ведем репортаж с места событий!"
Тележурналисты-к слову, это такая же сучья публика , только не пишущая, а говорящая ее разновидность. И больше первых склонная к содомии. Хотя эта тема еще ждет своего исследователя.
В нормальные времена этих утырков не слышно-не видно. Сидят, кропают за копейки репортажи о благоустройстве городской среды или там "заметки фенолога" .
"Удивительно рано в этом году состоялся выплод горбатого зяблика. Старожилы не помнят такого с... "
Тоска.
На приемы не зовут, денег не дают, на симпозиумы не кличут. Грантов не допросишься. Девушки тоже не отпускают естества-хоть обпишись.
И голодного писаку тянет в оппозицию. Оно ж понятно! Вон, вна Украине как наш брат заиграто живет! А сколько тем! То в Раде кому ебло начистят, то опальный император-губернатор "100 дней" устроит, а то добровольцы-комсомольцы кого в мусорный бак засунут. Жизнь кипит! Люстрация! Геть! Так! Слава Украине! Насукаполучи! Героям слава! Ганьба! Бей! Ура!
Ну рай же! Просто журналистский рай!
А у нас? Болото! Тоска! Чего то там строят, суки, хоть бы наебнулось что-так нет! Вон-кустики ободрали в парке-так все газеты неделю мусолили, как теленок-наволочку. "Напился пьяный, сломал деревцо, стыдно людям смотреть в лицо!"
А все потому что писать не о чем особо.
За судьбу муджахедов душой и очком по-масюкински тесниться не выйдет-иных уж нет, а те далече. Далече в Сирию ехать ссыкотно одному. Да и коллективом тоже ссыкотно.
Наши журналюги ж не Уинстоны Черчилли какие. Тот в Родезию военным корреспондентом поехал, в плен попал, бежал и чудом выжил.
Писал что видел. Наши ж не идиоты как он. Фотки трупов с Сети качнут, текст "треугольником сверху" заебенят об том как наши попали али не попали (смотря потому что редактор велит)-и в кассу. А под огнем пусть лорды ползают-то не их дело.

Ну хоть тема "избратьтулюсю" прокатила. Дожили. Юродивых теперь завели, как при дворе карл потешных. Будет хоть над чем поржать.



Я это про Люсю Штейн , что грудями встала на защиту домов от реновации. Ждемс ее реакции, когда хрущебы пиздой накроются. Надеюсь, Люсиной.

Я это к чему?
К тому, что профессию сию не зря "второй древнейшей" кличут. Бляди-с потому что. И надо понимать, что интересы обывателя (тишь, да гладь, да Б-жья благодать) и этой пишущей маргинальной просери-диаметрально противоположны, как правило.

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 33
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

сказал камрад Шнур в последнем клипе - Поддерживаю!

Согласный. А самая поганая разновидность журнализма - блогерство

Профессиональное которое

Если сократите текст в четыре-пять раз, будет то, что надо!

Зачем?

Edited at 2017-09-18 01:27 pm (UTC)

Шикарный текст, просто шикарный!

Сейчас я покажу самого лютого писаку жж, которого мне довелось встречать. Там такие теории заговоров, что Рен-тв покажется просто эталоном адекватности.

https://gorojanin-iz-b.livejournal.com

он рассказывает о том, что все войны и катастрофы на самом деле монтаж и сняты для утилизации каких-то трупов убитых непонятно зачем. вроде-как ни войны на Украине ни на ближнем востоке нет, а все лишь монтаж. и боинг не падал а просто обломки привезли. там вообще все прекрасно. у него еще своя секта последователей тотального наебалова. и истории нет и вообще кругом обман!!!111

"Настоящих буйных мало..."

Люсенька этими самыми грудями себе путь в депутаны пробила. Вот где архипиздец-то :(

Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.

А гражданка Штейн хмурым не упарывается? Вид у нее какой-то такой.
Больше скажу про журналистов - они вообще своего мнения не имеют. Сказали написать материал, забить колонку - написал, забил, забыл. Я в отрочестве думал, куда податься, и на курсы жуналистского мастерства перед поступлением в вуз благополучно походил. И понял ,что не мое это - писать по указивке о съезде видных деятелей народного хозяйства или еще какой поеботене, где выступил губернатор, который отметил, что ... - охуительно важно для жизни региона, и так далее.
А про гранты - тут большой вопрос, кто раньше, курица или яйцо. Сначала у журнализда просыпается опопозиционный дух, а потом денежка малая и пирожок с капустой падают от мецената, поддерживающего свободы, или же сначала пирожок, а потом дух. Меня один котик из либеральных забавлял тем, что я некоторое время читал его рабочую перепиську, узнавая материалы до выхода их в номер, и имел удовольствие наблюдать его обращения "на участие в семинарчиках "Соотношение свободы совести и патриотизма в тоталитарной Рашке"", которые организаторы, попользовав юношу, гнусно игнорировали) Такая прямая параллель между либеральным журнализдом и презервативом.

Шалуны 00-х)))

Но пафос то какой в их статьях!

Впрочем, журналисты-оне разные...Довлатов, например...В Таллинне именно этим и жил...Но он - другое дело, разумеется

но он сам и писал про профессию...соответствующе

Прав.
Но кто-то то всерьез принимает, вот что непонятно.

Да, писать остается только про чернуху. А тем благодатных, интересных маловато будет

Кстати, к теме гуманитариев. Максим, спасибо за наводку на Галковского, в комментах где-то было. Кайфую, особенно серия Постскриптумов, особенно про Булгакова и Пушкина. Заносит его часто, но то легко отследить. Жаль, что на него практически никто не равняется, сложно же, напрягаться надо. А в комментариях (когда ещё были включены) прямо особая фауна.

"что требовать от людей, расписывающих жопные подтирки?" - вот это гениально.

(Deleted comment)
Ой не советую. Там шиза такая что половым путем передается. Была у меня парочка подобных...

(Deleted comment)
Спасибо Максиму за искренний позитив и умение выражать свои мысли и эмоции. Мне, к сожалению, не дано. А про журналистов-правда. Встречался с одной-до сих пор глаз подергивается. Причем блядству их в институтах учат, на факультативах-корифеи журналистики. С пожухлой искоркой так сказать...
А про реновацию- неужели правда все против из клоповников в новые дома переехать? Такое ощущение, что все Захарченки прям-как представят сколько лярдов в свежую избушку перетаскивать-охают и ахают..

Это да. Про блядство. За то и любил...