?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

В предчувствии родственного спарринга.

Недавно мой отпрыск от прошлого брака порадовал. Взял первое место в области по ММА среди юниоров. В 15 лет. Тревожно. Мне его на лето выдают для обуздания порока и привития добродетели, а я сии манипуляции с подростковым сознанием умею только мануально производить.
Теперь придется трижды подумать, прежде чем отвесить чаду подзатыльник.
А ведь сам создал себе проблемы. Зачем, спрашивается, я его в спортзал поволок в 7 лет? Думал-раз не могу особо контролировать его порывы-так хоть от наркомании обезопашу. Качок торчку не товарищ.
Теперь есть все шансы напороться на то , за что боролись.

За год до этого ейная маманя поблагодарила меня за заботу о потомстве. Минут 15 ода ее моим педагогическим способностям лилась легко и свободно через годы, через расстоянья. Создавая у слушателя состояние эйфории от неженатости на источнике похвалы.
Когда накал повествования спал до членораздельности звуков-я уяснил, что нежное дитя мое чуть не вынесло глаз старшекласснику.
Родню зазвали на разбор матча и чествование победителя.
Где основной упор делался на спортивные успехи чада маво. Мол, он профи, как смел применить наработки ринга в коридоре?
Против лба кило на 15 потяжелее себя и на три года старше?
Согласно правилам маркиза Куинсберри(в понимании спортивных комментаторов из учительской) дитятя моя была обязана
1. предупредить оппонента о своих успехах (трижды)
2. При невразумлении оного подставить одну щеку.
3. Потом вторую, нос, яйца и все что тому подвернется под руку.
4. Лечь на пол, если у оппонента устанут руки-что бы тому было удобнее пинать бойца ногами.

К этому поведению впредь призывали отрока семья и школа. Причем как семья пострадавшего циклопа-так и собственная.

-Позови его к телефону.
-Алле.
-Ты ему как втащил?
-Бэкфистом.
-Вертушкой с руки?
-Угу.



-И прямо в глаз прислал?
-Угу.
-Красава. Так держать. В следующий раз пробей с ноги-на добивание.
-Там добивать некого было. Ушел вперед челюстью.
-Ай, молодца!

Не, ну а что я ему скажу? Повторю бред с 1 по 5 пункт? Четыре привел сверху, а 5й (итоговый)- мой папа мудак?



Начну учить ученого- типа "ты там поосторожнее"? Выставляя себя сызнова 5м пунктом?

Ибо вертушка очень сложный удар в исполнении. И рискованный. Я его один раз применил и получил таких жизнеутверждающих пиздюлей, что до сих пор от воспоминаний зубы ноют.

И присылается он со всей дури и куда придется.

К тому же чья бы корова мычала, а моя б не пиздела.

Тут в разговор вклинился ангельский глас подруги дней моих суровых. Сыниной мамы то есть. И давай мне проповедовать идеалы непротивления злу насилием. И тыкать меня поганой харею в несоответствие мя этим идеалам. С элементами дьяволизирования моей монады. Запахло жареным еретиком.

-Ты Корнета помнишь?
-Что?!
-Не что, а кого. Байкера. 150 кило, 220 см росту. Дружочка твово питерского. С которым я сцепился на даче лет двадцать тому.
-Ээээ...
-Вот и ладушки. Закрыли разговор. Если бы я тогда по твоим нотациям действовал- на моей могилке уже бы портрет потускнел.

Корнет был настолько здоров, что я рядом с ним сразу почувствовал свою хрупкость и ранимость. Это реально был конь. Судя по всему, человек он был неплохой, но меня сразу невзлюбил.
Хотя почему "но"? Скорее, тут союз "и" более подходит.
Так как виделись мы с ним редко- года полтора эта неприязнь проходила заочно. Что для Корнета было редкостью-сдержанность не входила в число его достоинств. Спасало то, что он из Питера в Москву нечасто наведывался.

Пока как то на даче у будущей мамы нынешнего бесправильного бойца не встретились к ним нос к носу. Корнет прихромал туда с какой-то невзрачной подругой-из тех что закрывают у байкеров надпись на спине косухи: "Если вы читаете эти слова, значит эта сука потерялась по дороге" .Такие любят, что б с ними построже.

Прихромал-потому как перед этим сильно разложился на дороге. С серьезным повреждением колена.

Сели пить. Как то в тот вечер я непривычно быстро окосел. Ослиную долю пиздюлей в своей жизни я получал под газом. Ибо алкоголь делает меня доброжелательным, рассеянным мудрецом. Мудаком то есть. Смазкой для штыка.
Поэтому я пропустил момент начала конфликта. Пока я унимал звон в голове от первой плюхи-через стол, тупая рожа моя продолжала радушно улыбаться.

Вторая пиздюлина привела мозг в более-менее рабочее состояние.
-Так, мне его не свалить...Надо бежать. Но нельзя! Репутация ж... засмеют...Огрести? Он меня искалечит. Что делать? О!
-Слышь, Корнет, пошли на улицу. А то хозяйке тут всю обстановку разнесем.
Хозяйка в этот момент что то невнятно блеяла про "Возьмемся за руки, друзья", подруга оппонента, зная масштабы расправ любимого, выскочила за дверь.
Встаем. Мне бы его до угла дома довести. Там я приметил ухватистый дрын-кладенец в метр длиной. Как раз для Корнета. Лежит, его там дожидается. Пока он за угол поворачивать будет, я ему аккурат в торец заветным дрыном и пришлю.

Что значит нечестно? Так, давайте договоримся сразу- честный бой-это когда я раздаю пиздюля, а нечестный-когда я их получаю.
Точка.

Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет- я получаю третью плюху уже стоя. Еле удерживаюсь на ногах. Похоже-он меня не хочет сразу завалить, разминается.
Ну тогда план Б.
Главное-Корнет уже стоял. Слету пробиваю ему ногой в больное колено. Есть! И тут же , одним движением-на противоходе, не дав упасть, присылаю в череп бутылкой шампанского, что так удачно стояла на столе.
-Иессс!
Корнет рушился как башни-близнецы. С треском, грохотом, и столбом пыли. И тишина.

Поворачиваюсь- с порога таращит глаза мотоподруга.

На кураже, строго-рявкаю:

-РАЗДЕВАЙСЯ!!!

Пошутить хотел. Похоже, недооценил собственную убедительность в тот момент. Мадам беспрекословно начинает расстегивать ремень трясущимися руками. Рассупонивается. Я в неком ступоре.

Наконец, критически оглядываю ее стати и так же , командным голосом гаркаю:

-ОДЕВАЙСЯ!!!

Дальше помню смутно. Чего-то я пил. Где-то я валялся. Проснулся с дикой головной болью. Корнета не было. Бабы его тоже.
Порядочный человек-мог бы на части разъять мой бесчувственный труп, как Сальери- музЫку. Но не стал.

Что забавно- полно провалов в памяти. Там же кто-то был еще... И милая моя вроде что-то говорила. Ничего не помню. Как в бреду. Впрочем, я в таком состоянии лет 20 прожил.

Так что, может, еще побарахтаемся. Это я в предчувствии встречи блудного отца с сыном хорохорюсь. Хорошо,хоть одного родил.

А то гуртом и батька бить сподручней.




promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Та же ситуация, только моему старшему уже 21-ый годик пошёл.
Никоим образом не хочу давать советы по воспитанию, но поделиться наблюдениями.

Все дети разные (у меня их всего трое) и рождаются сразу определёнными личностями ("не развитыми результатами" по Гегелю), это я к тому, что мало его было привести в зал в 7 лет, он ещё должен был родится с определёнными чертами характера и черты эти никак не изменить. Но можно развить их из состояния смутных мечт и стремлений в состояние ясной определённости. Самостоятельно отрок проделать такую работу не может ибо жизненного опыта нет, в коре подросткового мозга ещё не сформировались нужные нейронные связи.

У вас есть актив, которого нет у многих --- сотни реальных примеров из жизни, которые вы знаете лично, а не по пересказам. Подросткам нужна пища для мозга, им нужно предъявлять реальные начальные ситуации, их развитие и результаты, чем больше -- тем лучше, на них мозг сам, в автоматическом режиме, нарабатывает нужные связи. При испуге, при угрозе жизни эти связи создаются быстрее и получаются очень устойчивыми, так экономятся силы и время учителя :-)

Всё что можно сделать, это дать отроку "карту" и надеяться, что в критический момент он выберет дорогу по своей карте, а не по ветру. Что бы прошивка не слетала и не глючила, она должна прорасти из ядра личности, явиться её "развитым началом", как говаривал старик Гегель. Из одного "не развитого результата" можно получить различные "развитые начала", всё зависит от обучающей выборки на которой отроческая прошивка проходит становление и количества "просветлений" -- моментов времени, когда мозг может образовывать новые нейронные связи, это самый ценные ресурс -- поймать отрока в момент мозговой "овуляции" и подсунуть ему правильную перфокарту, соответствующую ситуации.



Все это работает только если ты авторитет.
Для дочки пока да.
Для него-не знаю. Мы видимся только пару месяцев в году.
Круглов был для меня непререкаемым авторитетом. Родителю сложнее чем тренеру-дитя уверено что ты ему и так по жизни обязан

Так оно, исходная позиция не вдохновляет, верно. И я ж говорю, у меня очень похожая комбинация. Но есть трюк -- если выявить ядровые мотивы и стремления, которые ему прошились при рождении (это с чужим сложно, со своими детьми проще), то можно уже как минимум начать вставлять замечания "в тему", то есть предъявлять такие ситуации в развитии, которые отрок, автоматически будет принимать как полезные знания, помимо его личного отношения к говорящему, потому что они "бьются" с его внутренним миропониманием, добавляют новые связи как внешние, так и внутренние.

Главное то ведь не в том, что бы отрок начал тебе в рот смотреть или вроде того, главное успеть в него закачать как можно больше ответов и готовых схем, внести как можно больше ясности. Придёт нужда, он их сам достанет из чуланчика, главное что бы они там были.

Воспитывать (в общепринятом понимании) с таких позиций, как у вас и у меня, практически не возможно. Лучшее что можно сделать -- помочь подростку
набить свой чуланчик, а он его сейчас активно набивает, тащит туда всё что попало. Если входная информация основывается на фактах и отрок ясно может уловить её связь с его внутренними убеждениями, то она прошьётся автоматически -- в этом трюк, информация усвоится вне зависимости хочет он того или нет, авторитетен для него говорящий или нет.

Приводить примеры смысла нет -- тут как с вербовкой жены британского посла: это процесс непрерывный, все слова и действия идут больше от тела, чем от разума, важен настрой и не якать. Или как кобру за хвост и норы тянуть -- внимательность, осторожность, не спешить и не считать себе важнее/умнее/лучше кобры.

+
С вами же похожая ситуация -- у вас есть устоявшиеся представления, наработанные схемы, но вот нужда заставляет искать новые решения и облажаться не хочется, сын всё-таки. Раз нужда есть -- вы открыты к восприятию определённой информации. А у подростка сплошная нужда (не внешне, а по факту). Найти нужду, показать её в развитии и никуда он не денется -- склюёт наживку, а потом сделает "самостоятельные" выводы. Показать всю цепочку: нужда -- развитие -- результат, дальше он сам всё "поймёт", но не факт что в этом году. Это после 30 человеку уже хрен чо докажешь -- он свой чуланчик набил и тратить калории на работу мозга больше не желает.


  • 1