?

Log in

No account? Create an account

vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Зиганшин-рок.

Предыстория.

В 1960м году у острова Итуруп шторм оторвал десантную баржу с 4мя стройбатовцами. 49 дней их мотало по океану, пока баржу не вынесло к американцам. Парни выжили, но съели сапоги, гармонь и все что можно и нельзя было есть.
Потом их прославили и вернули на Родину. Зиганшин, Поплавский, Крючковский и Федотов стали национальными героями.
Наш злоязыкий народ сочинил улетное буги-вуги "Зиганшин рок"
Его-то я и услышал в исполнении отчима, который и рассказал мне сию историю. Способность досконально запоминать в деталях всякую ненужную хуйню у меня с детства. Прабабка очень точно охарактеризовала сей дар , сказав "У тя в башке тина, глина и гусиный помет."

Старшина моей роты по запасливости был чемпионом округа. Плюшкин рядом с ним выглядел бы транжирой и легкомысленным вертопрахом.
Годами прапорщик Скобейда хранил и копил барахло на чердаке казармы. Старые шинели, сапоги, просроченные противогазы, рваное хб-все это заботливо складывалось там в огромные пирамиды.
Зачем- не знал никто. Скобейда не только не знал, но и не задумывался над этим. Вообще трудно задумываться, если ты прапорщик по фамилии Скобейда.

Раз в год нас посещала нежданная комиссия по пожарной безопасности. Внезапная проверка, к которой готовились за месяц. Понятно, что обнаружь проверяющие на чердаке стратегические запасы горючего хлама, ротное начальство подвергли бы жестоким анальным карам.

Посему заранее вся рота таскала Скобейдиное говно с чердака в поля. Там хлам тщательно ныкался, после проверки заносился назад. Дерьмо было первостатейное. Ни разу не помню, что бы кто либо что либо из этой кучи спиздил.
Что в СА показатель. Ибо там воруют все. Из принципа. Ради процесса. Но трогать жалкие скобейдиные пожитки рука не поднялась.

Мы проклинали хомячиную суть прапора, чихали от многолетней пыли и таскали туда-сюда никому не нужное говно. Комроты смотрел на эти эволюции неодобрительно, но приказать выкинуть не решался. Во-первых-вдруг пригодится? Во-вторых он, как опытный командир , разглядел Скобейдиную старушечью шизу. И боялся ее трогать. Еще рехнется прапор с горя, лишенный родного хабара, а где нынче толкового старшину взять?

Потому во время этих ротных потаскух сидел безвылазно в канцелярии и не отсвечивал. Боясь сорваться.

Во время очередной ходки я выволок на белый свет сапог. И замер в восхищении. Потихоньку подтянулся народ. Все тяжело дыша , молча взирали на артефакт. И медитировали.
-Мдааа! -разомкнул уста ефрейтор Заяц.
-Охуеть-отозвался народ.
-Ебанись-согласился с народом Заяц.
-Жили же люди!-выдохнул народ.
Любой служивший в СА может по любой детали обмундирования определить
Степень:
1. уставщины в части.
2.алкоголизма ее командира
3.исправности несения службы офицерами роты.



На фото жалкое подобие того сапога. Из сети.

Сапог представлял из себя вершину неуставщины. И крайнюю степень ( канавный варан) алкоголизма комроты. А так же Эверест офицерского хуезабивания на службу. Судя по скосу и высоте каблука гансы раньше в нашу роту без артподготовки не заходили. И минимум вдесятером.

Сапог был великолепен. Он был на платформе, стесан по краю, посажен на косой каблук, подбит такими подковами, что и лошадь испугают. Мало того- он был проглажен утюгом в "гармонь". Завершающий аккорд- он был разрезан, прошит и унизан шнуровкой!

Народ онемел от восхищения.

Кирзач был преступен и прекрасен.

-Может, дембельский? -слабо вякнул кто-то из черпаков.
-Не, ношеный-отозвались ветераны. Причем по минимуму полгода. И не с аккорда-краски на нем нет.
Всем было понятно, что такой сапог плаца не видел. В нем ходили по части руки-в-брюки. Им давали пинка под зазевавшиеся сраки офицеров. Что им делали с прапорщиками-и подумать было страшно.

Так вот какова была наша рота раньше! Сейчас выйти в таком сапоге на два пролета вниз было равносильно самоубийству.
Через минуту опиздюленный смельчак уже бежал бы в ОЗК с вещмешком камней за спиной в направлении гауптвахты.
Все долгие месяцы до последней партии дембелей бунтарь скакал бы в том же дресс-коде. И по тому же направлению.

-Погодь- что это? -я пригляделся- Да его грызли!
-Точно! Следы зубов! Даже, жевали скорее-вон голенище прокусано.
-Кто его грыз?
-Собака?
-Прапорщик?
-Не. Зубы вроде человечьи...

Мы замерли перед величием тайны. Что это была за мрачная история? Может, наши далекие предки были свободны и голодны? Голые и прекрасные , бегали они дикими и питались нектаром, амброзией и сапогами? Кто знает?

Читать рекомендуется под эту мелодию.

https://www.youtube.com/watch?v=L70rhTG5LRQ




Бывший гитарист школьного ВИА Слава поднял с полу гитару и резко, с места рубанул рок-н-ролльный аккорд.
-Истамбул-Константинополе- взял он первую строку. Похоже, слова он вспоминал с трудом.
-А мы шли, ушами хлопали!-подхватил я куплет.
-Ты знаешь?!!!
-Ага!!!
-Давай соляк!
-Иес!!!!
-КАК-ТО В ТИХОМ ОКЕАНЕ ТОНЕТ БАРЖА С ЧУВАКАМИ!!!- заорал сержант Пастухов ( МЭИ)
-И ты!
-А то!!!
-Лабаем, парни!
-ЧУВАКИ НЕ УНЫВАЮТ, ПОД ГАРМОШКУ РОК ЛАБАЮТ!!!
Рота за минуту превратилась в рок-н-ролльный оркестр. Кто-то орал, кто аккомпанировал поломанными стульями по балкам-но все умудрялись держать ритм. Рок-н-ролл нарастал, как снежная лавина. Народ пошел в пляс.

-Зиганшин-рок, Зиганшин-буги,
Зиганшин — парень из Калуги,
Зиганшин-буги, Зиганшин-рок,
Зиганшин слопал свой сапог!!!

Совершенно обезумевшая толпа , вопя и приплясывая ломанулась в роту. В нас вселился дух вольнолюбивых предков. В этот момент я любил своих сослуживцев-несчастных, затюканнных уставом мудаков. И впервые понял бунт рок-н-ролла.

Хлопнула дверь канцелярии. Майор тупо смотрел на вверенное ему родиной стадо. Но его никто не замечал. Толпа выплескивала из себя многомесячный стресс в песне.

Поплавский-рок, Поплавский-буги,
Поплавский съел письмо подруги,


Мимо комроты проплясал , вращая бедрами, его верный цербер- старшина Еремеев. Рядом с тумбочкой дневальный заходился в танце с саблями.
Табасаранец-дежурный с штык-ножом в зубах рубил лезгинку. Хохол-каптерщик раскрывался в гопаке. Я пошел вприсядку, заложив большие пальцы рук за воображаемую жилетку.

Майор открыл рот. На улице завыли караульные собаки.

-СМИРРНО!!!!! -завопило начальство.
Да хуй там! Эту песню запевает молодежь! Эту песню не задушишь не убьешь!

-ПОКА ЗИГАНШИН РОК ДОЛБАЛ ГАРМОНЬ ФЕДОТОВ ДОЕДАЛ!!!!

Впервые я видел, как старый страшный майор растерялся. Еще бы! Внезапно вся рота съехала с глузда. Такое в Уставе не прописано. Но старый воин-мудрый воин. Комроты сорвал ключи и рванул дверь оружейки. Жуткий дребезг сигнализации загасил наш ор.
Кода!
Народ потихоньку приходил в себя.
-Звони в штаб! -заорал комроты дежурному. Скажи-случайное срабатывание! Да выплюнь штык-нож, идиот! Оссспадя, армия-тот же детсад. Только залупы больше и автоматы настоящие.
-Выходи строиться!!!! На улицу!
Толпа организованно ломанулась в дверь.

На плацу все выстроились как обычно. Майор выскочил вслед за нами и споткнулся о сапог. Нагнулся, поднял. Он рассматривал его как следователь- насильника малолетних. Внимательно, с холодной яростью . Комроты был старый служака и тоже мог по капле воды представить океан неуставщины. А так же оценить разлагающее действие кирзача на наши неокрепшие умы.

-Где взяли?- сквозь зубы процедил командор.
-В закромах Родины!
-Ну Скобейда , ну сука потная...Ты у меня этот сапог сам дожрешь- прошипело начальство.
-Так! Собрать все говно сверху, отволочь вон туда и сжечь! Еремеев!
-Я!
-Старший!
-Есть! А если...
-Пошли его нахуй от моего имени...
-Бе-гом!

Скобейда с горя чуть обряд сати не совершил. Впятером держали.

-Камерер! Ко мне!
-Чего?
-Не чего,а есть! Сколько тебя учить можно, чучело? Полтора года служишь, а толку...
-Меня учить-только портить...
-Поговори у меня! Твоя работа?
-Я вам кто? Дионис? Народы в безумие ввергать не обучен.
-Может, оно заразно. Ладно, свободен.Кру-гом!
Я нарочно повернулся через правое плечо. Но успел услышать:

-Пока Поплавский зубы скалил Зиганшин съел его сандали!

Я замер. Майор протанцевал пару рок-н-рольных па, довольно грамотных, как я успел заметить, подмигнул мне, улыбнулся и удалился, оставив меня в полной прострации.

-Неужели они люди? -думал я в полном ахуе. Зачем же они друг дружку поедом едят?

До сих пор не понял.

Пы сы.
Ели не лень проголосуйте за-против этой истории тут

http://www.anekdot.ru/an/an1610/o161030.html#11

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


promo vinauto777 november 7, 2013 00:07 31
Buy for 50 tokens
http://www.vinauto777.ru/ Продажа перебранных Акпп по фиксированным ценам на автомобили Ауди А4 А5 А6 А8 Q5 Q7 Фольксваген Пассат Б5 Б6 , Гольф 5, Гольф Плюс, Тигуан, Туарег, Транспортер т5 Шкода Суперб, Октавия ,Рапид Сеат Порше Каенн БМВ Е53, Е70, Е39, Е46, Е38, Е90, Е65,E60 Ренж-Ровер,…

  • 1
Я служил в 88-90, в стройбате, г. Щёлково, в/ч 40572. Часть была уставная, образцово-показательная, однако же:

"За "Чего" в адрес майора можно было легко и просто сесть суток на 5ть" - старший сержант Ганаев, когда оставался дежурным по роте, на утренний вопрос командира роты капитана Самойлова "Как дела", вместо уставного доклада, каждый раз отвечал: "Всё за"бись, таварищ капитан!". Огребал за это, но в следующий раз отвечал точно так же - это у них было типа игры-ритуала.

"А уж влажные мечты о "дать пинка зазевавшимся офицерам"- это уж совсем из сценария ДМБ." - В те же годы другая стройбатовская часть - в/ч 62004, если не ошибаюсь, была расформирована за полную неуправляемость - офицеры и прапорщики просто боялись оставаться в ней на ночь.

Наша часть, по рассказам старожилов (прапорщиков и офицеров), ещё в середине 80-х представляла из себя ту ещё дикую дивизию - даже забора вокруг части не было. А потом пришёл новый комбат - тогда ещё майор (при нас получил подпола) Медзуновский. Несколько человек, после показательных судов (фотки с которых я лично видел в штабе), были отправлены на дизель, и к моменту моего призыва часть стала образцовой - хоть в кино снимай.

Edited at 2016-10-30 11:57 am (UTC)

Дети делают не больше того, что им позволяют родители. Вполне допускаю, что капитану это нравилось, а сержант пользовался некими льготами, а за это делал некоторую работу за капитана.
Легко и просто такие ухари уходили на губу, потом на "дизель" в Дарницу, на танкоразборку. Возвращались через год-два- хоть в Кремлевский полк бери.
У меня такое чувство, что их специально отпускали раз в пол года, что бы в каждом призыве был живой образец того, что с людьми делает дисбат.

а я не то же самое написал про "игру-ритуал"? Только одной фразой.
Да, Ганаев был одим из "любимчиков" ротного - "придурки", как он нас лаского называл:) На втором году службы я тоже попал в их число, огребя собственноручных пиндюлей от ротного.:)

Это, наверное, было в каждой роте.
У нас комод Ваня Скорбач, мог спросить у ротного Серго Николозовича : Трщ майор, а вы троих заборите? - Да. А четверых? - Заборю, но с трудом. А пятерых? - Еле-еле, но наверное смогу.- А нафига вы на целую роту залу.....?
После чего отгреб свои 5 суток губы, но по выходу Папаня его ставил на самые тяжелые участки, ибо на Ваню можно было положиться и его уважали все, от рядового до комбата. Но на комбата Ваня не дергался, тот уж сильно крут был и его боялись.

Я тоже себе многое мог позволить.
Летехе сказать - как же тебе дохуя служить! Как медному чайнику! Вешайся!
Тот начал булькать мол это он ветеран: мол больше прослужил.
Я ему: ветеран это тот кому мало осталось, а не кто больше оттянул!

Ага, летенантом быть обидно.
Ладно бойцы, а вот когда на тебя смотрит прапорщик-техник сверху вниз, и ты понимаешь, что он знает машину лучше тебя, это то еще чувство)))

  • 1