vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Джон Шемякин о 9 мая.

https://www.facebook.com/john.shemyakin/posts/1067439983270523

Я в последнее время утвердился в том, что если на экране начнут петь "Россия", то обязательно покажут танк. Или два танка и систему залпового огня. Или систему залпового огня, перехватчик и танк.
Эти штуки очень помогли Советскому Союзу. Помогут нам и в это непростое время, разумеется.
Из Дня победы постепенно делают какую-то фанатскую дикую тусу. Что я считаю и нелепым, и вредным. Какое отношение имеют сегодняшние дикие вопли, пальцы врастопырку и квазифутбольная лихорадка к Победе? Я не понимаю. Газманов вон снял клип на своё очередное безумие. В этом клипе показано всё то, что показывали во время холодной войны пентагонские упыри. Потрясающая всякое воображение армейщина, запуски, залпы и гусеницы. Потом показали, слава богу, БАМ и Гагарина. Они из СССР, который скрылся уже из глаз. За сегодняшний день в клипе отвечают какие-то очередные "студенты", кричащие вместе в кричащим Газмановым. Вот так мы собираемся создавать привлекательный образ страны. Так мы победим, судя по всему, завтра уже. Кого мы убеждаем подобными шикарными клипами? Себя? В чём? Что завтра беспременно германец на нас нападёт с американцем? И мы их остановим под Можайском? Других в чём убеждаем? Что нас не тронь? Мы ведь такие ребята-ежики! Что у нас есть и то, и другое. Давайте бойтесь нас и немедленно... А вот что немедленно, если нас будут бояться, должны сделать "там"? Плача, раскаяться в блокаде? Махнуть рукой и подпевать? Метнуть взор из-под опущенных ресниц? Что?!
Мы помогаем нашим недоброжелателям лепить из себя монстра. Просто сами замешиваем, сами подаём, сами на себя намазываем.
Кроме танков, молодняка и кадров хроники про БАМ показать в современной России нечего? Больше ничего не происходит? Больше нечему радоваться? Больше нечем гордиться?
Мы пробакланили целую холодную войну в точно таком же ключе и закономерно получили усталость всех и вся в собственной стране от собственных маршевых выкриков. Мы не смогли кинуть населению джинсы и привлекательную идею. Мы ведь делали ужасно важное дело - клепали как безумные тысячи танков и показывал их по телевизору. Дошло до того, что за два вагона жвачки мою страну выменяли на не пойми что. И, разумеется, элита моей страны сделала выводы из уроков прошлого. И, разумеется, элита моей страны показывает мне снова танки. Логично? Очень! Воодушевлён ли я? Никаких сомнений!
Странно всё это. Очень странно. Заняли Крым - ну и ладно. Огребаем мы ведь не за Крым сейчас. А за "в целом". Давайте показывать, какие мы мирные и замечательные. Что у нас есть жизнь, а не только учения с десантированием. Что есть достижения, а не только ворочающиеся дула. Давайте попробуем.
Ведь те "кому надо", они всё знают, всё видят на берегах своего мутного Потомака. Знают они, где у нас что ворочает стволами и пускает предстартовый пар в шахтах запуска. А те "кому не надо" пусть видит наши чуть усталые, умные и счастливые лица.
Ну стрёмно ведь наблюдать то, что сейчас выдают за идеологию державы. Давайте ещё в Большом театре всех нарядим в мундиры: артистов, оркестр, зрителей, всех в камуфляж. 7 симфония Бетховена? Отлично! Дирижёр, перекатываясь в броске, кидается к пюпитру, а оркестранты уже качают маятник, с двух рук кларнетист хреначит по ударным. И зрители такие, пробивая фанеру, складно:"Россия!", "Россия!" И бутылки о береты - нна! синхронно. И всё это дело мы покажем и все-все сразу поймут, что с нами можно и нужно иметь дело, что мы мирные, адекватные и конструктивные.
Мобилизовывать мою страну надо, конечно. Но не завываниями. Я бы для начала отменил все праздники и сократил бы на субботы праздничные дни. Для начала. Из 365 дней в году моя страна не работает 100 дней с лишним. Посвящая досуг разложению и нытью. Я бы ввёл вместо праздничной декады в январе три дня безвозмездного труда, а средства бы направил на нужное. Например бы заплатил Газманову из этих средств, чтобы Газманов больше не пел.


promo vinauto777 december 3, 2013 04:43 59
Buy for 50 tokens
Начать говорить о котах легко, а вот остановиться практически невозможно. В оную пору театральных блудней моих окаянных, довелось встречаться мне с одной замечательной барышней. Как-то нечасто встретишь осколки былой аристократии и в столичном бомонде, но мне довелось. Дедушка барыни был…

Про праздники - в точку. 10 дней в январе (а учитывая что бухать все начинают числа с 20-25 и после выхода на работе недельку идентифицируют себя в пространстве и времени - так и все 20), 10 дней в мае. Работа не работается, деньги по банку не ходят, экономика курит. Вроде бы мы не такие богатые чтобы так отдыхать...

у кого как.
например у нас, даже сегодня не сокращённый рабочий день, трубим от звонка до звонка.
а на входе алкотестер, 0,3 - домой, 0,9 - до свидания.

(Deleted comment)
Газманову и я б заплатила

Снайперски точно подмечено.

Реально уже достали с "таким патриотизмом". А между тем уже с памятью такое твориться... что волосы дыбом. Гвардейские "георгиевские" ленточки на ж*пах, или вот http://www.gorodberezniki.ru/news/7304

Re: Снайперски точно подмечено.

прочитал новость, ну и чё?
давно интересовались личной жизнью учителей, обстановкой в школах? ребёнок не шляется где попало, хотя-бы до обеда под присмотром и то ладно. от них уже давно большего и не жду.
в садиках всё ещё круче.

Чота не понял, буржуинам надо своё миролюбие демонстрировать или Ване с мыльного завода? Если буржуинам, так им Борис Николаич с Михал Сергеичем всё уже показали. До исподнего разделись и под дверями орального кабинета с вазелином стояли, по готовности номер один. Так что характерно, суки Вашингтонские побрезговали.
Ване с мыльного завода? Так Ваня счастлив. Нет для Вани большего кайфа, чем сознание того, что можно буржую на ногу наступить, на галстук плюнуть, а тот ему за это ничем не ответит, ибо поссыкивает.
Да что я вам говорю, вы ж сами про тот кайф писали.

Полностью поддерживаю! А Газманов и мне поперек, но этож не значит что пора Родину переставать любить..


Ну это у кого - как...
Мы в январе на работе с 5-го, 23 февраля - рабочий день, 9 марта - рабочий день. И, таки вы не поверите - 4 и 11 мая - тоже рабочие дни.
Так что - давайте не будем обобщать. Кто не хочет работать - хоть вы все выходные и праздники отмените - он работать не будет. А кто хочет работать - тому хоть 364 праздничных дня в году установи - он найдет повод их провести на работе.

Мне всегда безумно нравится, что отменить выходные и мобилизовать страну у нас предлагают жулики и воры, ни дня в жизни не проработавшие.

не очень понял про мобилизацию. зачем она?
без армейщины что, никак?

кстати, в прессе мелькало сообщение, что американская военщина перестала пытать талитбов музыкой " металлики",
мне кажется что Газманов , как замена-оч ничего так. Туда же Стаса Михайлова и прочих Ваенг, и проблемма решена.
гнусная америка будет сама им платить гонорары , а мы от них будем избавлены.

Все верно, все внушает.
Кроме ненужных сомнений - например, а как именно художник проведет эти самые отмененные праздники, рабочие субботы и предлагаемые им три безвозмездных дня труда на пользу Родине? В каких именно мероприятиях?

художник пусть проводит как хочет, всё равно от него толку нет.
а у тружеников культуры расписание и рабочий день.

Лично меня окончательно добили билетерши в метро, с, извините, пилотками на головах.
перепощу - сам так сформулировать близко не смогу...

ну а на нг они в кокошниках снегурок сидят. тоже вас раздражает? мне как любому я надеюсь адекватному человеку неприятно это лицемерие, но не надо в крайности

Новости на первом российском. Парад . Подробно и с восторгом рассказали о боевых характеристиках Арматы, потом о баллистических ракетах, теперь о ВВС. С кем собирается воевать Россия? Теперь об оптимизации ,повышении зарплат врачам и учителям и об отсутствии необходимых лекарств в аптеках. Путин гневно спрашивает почему так получилось. И правда почему? Безобразие. Он так старается а на местах вредители все портят. Но оказывается в мировом рейтинге здравоохранения Россия признана благополучной страной. Путин сказал. А вы сомневались? Зря. А ещё стало больше лучше жить в регионах, рождаемость повысилась, новые рабочие места появились, открываются школы и садики и растёт уровень жизни. Зашибись. И без перехода - в Америке все плохо , за всеми следят спецслужбы. В Британии не досчитались несколько миллиардов долларов из за санкций. Им хуже чем России. Вообще все плохо. Капитал покидает Лондон. А еще туманные перспективы у туманного Альбиона как у единого государства. И что там теперь будет - ужас, ужас. Не хватает школ, врачей, пособий. Что будет на выборах- непредсказуемо. Как жить? Все. На этом мы выключили этот пир духа. С вами были Геббельс ТВ из параллельной реальности. Тьфу!

Согласна с вами. Когда у самих все хорошо-не смотрят, как у других плохо, вот когда у самих-отвратительно-так хочется, чтобы и других было плохо!
Несчастные люди-жалко их...

Как по делу написали, очень преочень! А Газманов, опездол такой, достал уже со своими воплями навзрыд про родину, солдат и патриотизм. Пел бы про собачку Лэсси и дальше, чесслово.


Чота все резко позабыли, как за джинсы со жвачкой почку продавали. Ладно забыли времена усатого, когда от света фар ночью холодным потом покрывались, но уж славные времена очередей за колбасой-то недавно были.

Это ж из какой вы перди вылезли, милейший, что такие страшилки рассказываете?

Но, открою вам секрет, в райцентре, где-то под Сыктывкаром, до сих пор ОЧЕРЕДИ!!! ЗА ХЛЕБОМ!!! Правда вот за свежим. Хош вчерашний - туристам без очереди)).

ну так-то да... только у меня 247 рабочих дней в 2015 году, например. и если автор всего 100 работает, то пусть сам себе отменит праздники и Газманову заплатит.

А не прав ли АндрУшка Макаревич, с своей "моя страна сошла с ума"?

Не прав, тут всегда так. На этом стоим и стоять будем.

?

Log in

No account? Create an account