vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

Моя любимая песня Владимира Высоцкого

кф Интервенция



promo vinauto777 december 3, 2013 04:43 57
Buy for 50 tokens
Начать говорить о котах легко, а вот остановиться практически невозможно. В оную пору театральных блудней моих окаянных, довелось встречаться мне с одной замечательной барышней. Как-то нечасто встретишь осколки былой аристократии и в столичном бомонде, но мне довелось. Дедушка барыни был…

  • 1
Люди, вы знаете, я немного запуталась! В разных источниках - разная информация! Я уже думала, что знаю про Высоцкого все, а оказалось... Вообщем, у меня ни в одном сборнике Высоцкого нет этих стихов, но и в сборниках Иосифа Бродского ее тоже нет! Музыка в фильме точно не Высоцкого... а вот дальше...

http: v-vissotsky .ru/song.php?pid=142

Комментарии

"Песня Бродского - Сб. Песня-87. Вып. 9. Л., 1987. Вариант названия - «О деревянных костюмах».
В кинофильме звучит на музыку С. Слонимского. Комментарий Высоцкого: «К фильму “Интервенция” написана песня “О деревянных костюмах”. В этой пьесе был такой монолог, когда Бродский говорит о том, что “мы не выживем, утром наденем деревянные костюмы и сойдем в землю. Полковник, который нас допрашивает, будет очень ласков, предложит все блага взамен на то, чтобы мы выдали своих товарищей. Но мы должны от этого отказаться и выбрать деревянные костюмы”. Вместо этого длинного монолога написана песня» (Владимир Высоцкий. Монологи со сцены. Харьков, 2000. С. 13)."

"Источник текста: Владимир Семенович Высоцкий. Собрание сочинений в четырех томах. Том 3. Песни. Стихотворения "

спорить не буду... Благодарю!

да посмотрите вы фильм, все вопросы отпадут.

  • 1
?

Log in