vinauto777

Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


Previous Entry Share Next Entry
vinauto777

О раскате губов.

"Говорят, что все наместники ворюги
Но ворюга мне милей, чем кровопийца"
Бродский.

В физкультурном кружке, что я посещаю, полно старперов типа меня. Самый яркий из них-бывший борец Степаныч. Лет под 60, рожа в стиле "жизнь помотала"- за спиной спортивная карьера плавно перешедшая в получалово- оттуда в легальный бизнес. Сейчас респектабелен, ездит на новом Рэнже, продает медоборудование. Типичная судьба.
Родство судеб, как правило, приводит к похожим взглядам на жизнь.
Как бы что б мы с ним не обсуждали- мнение у нас схожее.
Но тут Степаныч меня удивил.
-Слыхал про Димона?
-Краем уха.
-Нет, ну какая сука!
-Чего это ты возбудился-то?
-Херасе. Яхты, усадьбы...
-Нешто ты бедствуешь? Не, а чего ты ждал? Что у премьера халупа с залупу и та в ипотеке?
-Не скажи! Я вот не бухтел бы, если бы он со мной делился...
-Чего?! Ты у нас правительство крышуешь?! Что б тебе Димон заносил? Скажи спасибо-живой и на свободе! Причем это именно правительства недоработка.
-Сам нешто лучше?
-Сам точно такой же. Но я хоть берега вижу. Не с моим пуховым рылом о справедливости душой тесниться.
Не, не понимает. Не хочет понимать. Непрошибаем.

Я это к чему?
При СССР лучшее, что могли сказать о начальнике -"Сам жил и другим давал жить". То есть и сам нарушал и на чужие грехи смотрел сквозь пальцы.
Самый мрак был при "скромниках" что в одной гимнастерочке ходили да на солдатской кроватке спали.
Эта лживая поза означает что данному экземпляру вождя от подданных ничего не надо, кроме ничем не ограниченной власти над ними.
Да и коечка та -декорация для дебилов. Вон, какой я скромный. Правда, коечки те по куче резиденций раскиданы-да и не в солдатском одеяльце дело.
Какая разница сколько у тебя гимнастерок-если ты любому в своей стране можешь бошку открутить по своему капризу? И ничего тебе за то не будет, кроме всенародной любви и сыпи от поцелуев на жопе.

Поразительные у нас люди. Память у них-как у рыбок аквариумных. Совсем недавно, при СССР, правительство имело их и в хвост и в гриву, могло с ними вытворять все что душе пожелает-сидели с языками в жопе. Теперь свобода. Езжай-куда хочешь. Работай, где хочешь. Зарабатывай сколько сможешь-никто не посадит, как раньше. Не. Недовольны. Назад охота. На заводе за 150 рублей нихуя не делать , стоять 15 лет в очереди на хрущобу, но чувствовать себя человеком. Не хуже других.

Сейчас-то и машинка-иномарка вроде есть, о которой в СССР и мечтать не мог, и квартира в ипотеке-но своя, и дачка какая-никакая, и одет-не сравнить с совком, и в Турцию летает каждый год. И на работе не надрывается особо. Но. Социальное неравенство гложет.
Это что выходит-я дно? Выходит, что так , дружок.
Что бы иметь то, что тебя возмущает, надо жилы рвать и головой думать. А не хуи пинать, позевывая, с 9 до 18, считая это трудовым героизмом.
Но это сложный путь. Проще написать в Сети как надо все у них отобрать , тебе отдать, пернуть, пивас допить и в койку.
Да щаззз. Жди.

Наше прекраснодушное мудачье все мечтает о начальниках в рваных носках, что им жить давать будут. Ага, как же. В обе руки...Дадут, догонят и еще раз дадут.

Как то быстро у нас гражданин пришел к убеждению, что правительство должно сидеть сутками , почесываясь сквозь дыры в одежке и мерековать-как бы ему, Пупкину-Залупкину получше жилось. Куда бы его еще поцеловать? Как бы его, карапуза, потетешкать понежнее, что б он еще счастливее гугукал в колясочке?

Попробую прояснить. Правительство-это вовсе не ваши мама-папа. Да и у мамыпапы свои интересы есть, помимо ваших.
Функции правительства вкратце-не давать чужим гражданам резать вас, не позволять своим резать друг дружку и по возможности заботиться (что б с голоду не сдохли) о сирых и убогих-кто прокормить себя не может.
Причем, не от лени-не может, или по тупости , как вы-а по болезни или от старости.
И не надо мне про Европу тут выть. Немцы, например, арабам не сильно рады-но Анжелу Меркель то не ебет.

Что такое, когда нет правительства? Это когда вы русский в Чечне в 92 году. Представили? От соседа вой в три глотки, вкусно пахнет жареной человечинкой, а дверь трещит от ударов ног активистов движения по очистке планеты от вас, козломордых.
Ну или в Луизиане после наводнения.

Для меня правительство-это неизбежное зло. Оно требует налоги, оно трясет штрафы, оно загребает тебя в армию, оно надоедает тебе пропагандой себя, оно ворует- но без него наступает ад.
Вся власть от Бога-это потому, что когда власти нет - то Сатана правит бал везде и всюду. При власти Сатана еще немного стесняется-а вот как ее не стало- то пляшет на столе.

Вот потому мне так смешны вопли карапузов, что им каши недодали.
Запомните- вы живете в стране ПРОИГРАВШЕГО ПРОЛЕТАРИАТА. И никакие вы не гегемоны. Вам , половозрелым и трудоспособным лбам, надо пахать. А не надеяться на подачки-которых не будет. И если вы вытрясете из башки надежду на халяву, поймете, что рассчитывать можно только на себя, упретесь рогом-то, может быть, у вас будет такая жизнь, которая у других вас бесит.

А правительство ворует. И будет воровать. И я этому рад. Спасибо, что не стреляет в затылок за невосторженный образ мыслей. НЕ шлет воевать силком. И не дает гражданам осуществить свои потаенные мечты-все поделить и всех повесить.
Мне от него больше ничего не надо.

Вопящим про то, как они вот вот поднимутся и всем покажут-напомню Жванецкого.

Он говорит о любви к родине, но ненавидит всех. Чаще всего он тянет обратно в социализм, где водка три шестьдесят две, где все знакомо, как в родной помойной яме. Где висят для поцелуя похожие, как близнецы, ряха начальника милиции и задница первого секретаря обкома партии. Где центр торговли – туалет, центр культуры – лифт, а центр любви – радиатор. И смерть приносит облегчение всем, включая покойника. «Наше время придет!» И действительно, их время приходит, их бьют, и их время уходит.



Он был хорошо сложен,но рука выпадала из чемодана


promo vinauto777 december 3, 2013 04:43 58
Buy for 50 tokens
Начать говорить о котах легко, а вот остановиться практически невозможно. В оную пору театральных блудней моих окаянных, довелось встречаться мне с одной замечательной барышней. Как-то нечасто встретишь осколки былой аристократии и в столичном бомонде, но мне довелось. Дедушка барыни был…

(Deleted comment)
Проблема не в том, что "как у других": был момент, примерно 2010-2013 года, когда можно было пинать хуй и иметь деньги, сравнимые с доходами человека, реально впахивающего. Да, поменьше, но не кардинально меньше. Тогда все планктонины почувствовали себя уважаемыми людьми. А потом кризисы-хуизисы расставили все на свои места, и ленивых свиней загнали обратно в стойла. Вот и начались жалобы.

отписаться, штоле...

Да и у них свои интересы есть, помимо ваших
------
Помимо ваших - лишнее в этой фразе)
А так - согласен полностью.
Развелось нытиков...

Есть и наши. Дороги стоят, бандитов ловят. Итд.

Фундаментальность заблуждения в том, что сладких пряников хватит на всех)))

Не хватит. При капитализме чтобы одни ели пряники, другие должны грызть сухари.
Вы урвали пряник - будьте готовы к тому, что другие сосут лапу)

К тому же не стоит путать "надежду на халяву" и "надежду (с) на адекватную оплату честного труда"...

Но главное в этом прекрасном посте - распальцовка и презрение к "лохам" )))

Плюсую.

Но "адекватность" оплаты- понятие к коммунизму отношения не имеющее. "От каждого по возможностям-каждому по потребностям"-так и не наступило.

Воровать тоже можно по разному.
Знаешь анекдот про делегацию из африканской страны, которая приезжает в южную корею?
В Южной Корее делегаты приглашены в личный дом местного губернатора. Шикарная вилла на берегу реки. Они у него спрашивают - это с каких-таких нетрудовых доходов? Он им скромно отвечает - видите мост через реку?
- да, видим.
- 10% от стоимости моста мои.
Через год этот кореец попадает в африку, приезжает на встречу к главе делегации - у того невъебенно шикарный дворец на берегу реки. Ну кореец тоже подъебывает, мол на какие шиши?
- Видишь мост через реку? - отвечает африканец.
- Нет!
- Вот!
Проблема нашей страны, что у нас ворют с убытков, когда умные люди воруют с прибыли.

Да хоть с чего. Главное-не стреляют. За то я им в пояс кланяться готов.

Хоть автор и симпатичен, но я не согласен...можно дальше в историю глянуть и радоваться что мы не в шкурах бегаем...в отличии от автора я прошел другую школу, 90 коснулись но вскольз(ни лез, родители тоже...денег как не было так и нет...поэтому все гулко и тихо)....вся фишка в том, что все должно развиваться...однако я не вижу развития, как то все через жопу....да Пу сильно в 2000 страну поднял(бандюков прикопали, и тут и маржа с нефтью поперла), не спорю...но должно быть развитие здесь, а не в жопе негра, а так один вывод капитала...сколько денег вывели, это же просто блять ни в какие ворота...сколько бабла вывели через банки...вот чо сейчас не обнародуют всю хуйню с обналом...чо блять все под заборная сми пишет, а центральная нет...
ты сейчас вот на коне потому что деньги еще есть у народа... а вот щас дальний восток от россии закроют и чо? в россии денег не станет...и все пересядут на сани и оленей и да я из зажопинска -тольятти...здесь скоро будет детройт.

не врубаюсь, что за тема с закрытием Дальнего Востока? О_О

Мне каждый день капают на мозги: "В СССР так не воровали! Они или не умеют работать, или не хотят!" А кто умеет, ты? Да ты даже смс набирать не умеешь!

а к себе требований-ноль. только к правительству

нарядно то как написано

поцанчик и жлоб




Это "вместо тысячи слов"?©)))

Очень жаль, что нельзя сохраниться, и свергнуть власть, ненадолго.
Что бы ебанашки лучезарные прочувствовали своими опухшими жопами как проходят революции.

Не поймут даже при таком раскладе. будут орать-надо теперь водэдак власть свергать! Не так как прежде!

Так то оно так, но с чего вдруг Лучезарный про повышение производительности труда на одно трудорыло заговорил? И что характерно, не в первый раз. Повышение КПД сука, материя тонкая. Тут простым увеличением ширины лопаты не отделаешься, в модернизацию бабки вкладывать надо и немалые. Воровать наука не хитрая, но фокус в том, что на простую но прибыльную работу при трубе или на лесопилке, претендентов всегда чуть больше чем нужно. Тут такую политику выстраивать нужно, что бы утомленные ожиданием наследники, или скажем далекие родственники, терпение не потеряли.

Собственно, проблемы уркаины и начались сразу после распада СССР. В модернизацию не вкладывался никто, на лесопилке работать не очень-то и хотели. Трубу - и ту приватизировали и перестали с нее отстегивать "народу". Оставалось просто ждать, когда рванет.

Умно. Соглашусь.

А ведь ссышь, что Павка Корчагин может вернуться. Люто ссышь.

Прям обосрался. Прям корежит меня от призрака коммунизьма. Революуия тут возможна только при прекраснодушии правительства. а оно вам цену знает хорошо. Не надейтесь- бунтовать тут не прокатит. Это вы вна украину поезжайте.

Государство по определению преследует интересы правящего класса. Если у нас типа капитализм, то предъявлять что-то буржуазному правительству со стороны пролетария - мягко говоря непоследовательно)) Оно и должно нищебродов поменьше кормить и побольше доить. Другое дело - условный коммерсант Степаныч, который тут выступает в роли доярки. Если и он от действий государства испытывает дискомфорт, то вероятно всё-таки что-то идёт не так. Скажем, сколько бы Степаныч жёпу ни рвал, но тендер на закупку медоборудования по максимальной цене всё равно выиграет помойка принадлежащая однокурснику госзаказчика. И поэтому всё снова превращается в совок, при котором эту самую жёпу рвать было бессмысленно.

как-то крутится.

?

Log in

No account? Create an account